Lekas Sembuh Kesayangan Mamah

Entah siapa yang harus saya salahkan.. Bukan sekali dua kali, Tapi setiap si dedek diajak nginep dirumah mbahnya (mertua) pasti sakit. Bukan sekali dua kali pula saya cerewet perihal makanan atau minuman yang diberikan untuk anak saya. Saat saya terlalu sibuk mengurus ayahnya, pasti dan selalu saya kecolongan. Si dedek baru usia 9bulan dan selalu dikasih makanan dan minuman aneh2. Awal bulan lalu si dedek sakit karena saya kecolongan, dia dikasih makan ciki2 dan teh gelas kemasan ? langsung sakit dan demam beberapa hari. Dan, akhir bulan /beberapa hari yang lalu saya kecolongan lagi. Si dedek dikasih minum es banyak banget juga dikasih makan gorengan karena mbahnya jualan. Allah.. nangis hati ini, sedih marah kecewa campur jadi satu. Langsung malemnya demam, sampai sekarang udah 3 hari suhu tubuhnya masih naik turun. ? Saya yang berjuang mati2 an demi dia, tapi orang lain dengan mudahnya memberi dia makanan yang tidak seharusnya dia makan hanya dengan alasan anaknya rewel,anaknya minta dll Saat dia sakit, saya yang pontang panting ngurus dia bukan orang lain Saya yang ikut nangis ketika ngelihat dia rewel, nangis dan ga mau diem Syafakillah anakku sayang.. lekas sembuh.. kamu segalanya untuk mamah ?

Lekas Sembuh Kesayangan Mamah
46 Các câu trả lời

jadi inget kisahnya sepupu tiap main ke rumah mertuanya sllu ada aja ulah yg dibikin ke cucu2 nya yg paling parah & bikin kesabaran sepupu saya habis yaitu pas anak keduanya waktu umur 7 bulanan lagi maen sm mertuanya sepupu, sementara sepupu saya cuci piring ehh lakok dikasih mainan uang logam, akhirnya ketelan lah bun sm si kecil yg belum tau apa2 itu. sepupuq langsung panik & marah bun krn anaknya kyk hampir kehabisan nafas, stlh dtepuk punggungnya Alhamdulillah itu uang logam keluar. akhirnya tanpa ba bi bu skrg sepupu sy sering nolak kalo main k rumah mertua, pling nggak gak perlu nginep. Komunikasikan ke suami kalo bunda merasa segan ke mertua untuk tdk ngasih makanan sembarangan ke anak bun, klo suami gk peka y bunda ambil tindakan tegas, kasian anak sekecil itu klo sakit gara2 makanan.

5y trước

atau klo nggk gitu lebih frontal lagi ikutin terus aja anaknya selama di rumah bumer jgn pernah ditinggal 😂 gpp bun dripada kecolongan. jujur soalnya sy gregetan lihat suami sm bumer model begitu. kan kasihan si kecil

Aduhh gawat.. Mertua lagi, mertua ku dlu bun, katanya kalo anak saya udah 1/2bulan mau dikasih pisang, katanya biar badannya gendut, eleeeh enak aja itu ngmg, kita yg berjuang ngelahirin itu anak, lgsg tu saya simbat gal boleh.. Di obrolin sama suami bun, kalo suami msh gak peka, bunda sendiri turun tangan bicara sama mertua, anak msh 9 bulan kok d kasih teh gelas, gorengan dn es, owalaahhhh.. Kalo 9 th iya gpp.. Untuk dedeknya, semoga lekas sembuh sayangg, gak usah ke tempat mbahnya lagi yaa kalo mbahnya gak mau ngejaga kesehatan dedek.

5y trước

Terkadang suami lebih mementingkan perasaan ortunya ketimbang istrinya sendiri yang berjuang mati2 an demi anaknya. Biasanya kalau disana saya nginep seminggu, tapi kemarin nekat 2hari pulang tanpa pamit karna sakit jengkelnya dan posisi anak juga demam tinggi juga rewel terus

Kadang kalau baca postingan tentang tingkah laku mertua ke cucu & menantu ko kesel yah, kebanyakan gk ada yg mengarahkan kearah yg baik Alhamdulillah mertua ku baik kalau mau ngasih makan atau ngurus anakku ( cucu nya ) dia selalu nanya suka d kasih mkn apah, kalau mandi jam berapa pake air apa, minum susu apah, bobo jam berapa, segala macam dia tanya dulu Lain kali beritahu mertua nya kalau cucu ny itu jgn d kasih mkn2 yg gk sehat karna suka sakit, siapa tahu dia ngerti

5y trước

Sudah sering ngomong bun. Tapi seperti dianggep angin. Bukan sekali duakali. Tapi sering banget. Sebenernya mertua memang baik, tapi untuk urusan dedek saya sama sekali ga suka caranya karena semaunya sendiri. Giliran si dedek sakit mamahnya yang disalah2 in.

cepet sembuh dek saya juga ngerasain ap yg sprti bunda rasakan.anak saya baru usia 15 hari udah di kasih empeng oleh mertua saya.alasannya biar bisa di tinggal2 sewaktu saya sibuk nyuci dll belum lagi yg di bilang anak saya kepanasan lah jadi di bawa keluar cari angin.al hasil jika dia rewel malam saya yg pusing.mertua saya mana peduli.untuk melihat aja nggk ada. apa semua mertua kyak gitu ya bun kebanyakkan.

5y trước

iya bun.mertua saya juga gitu bun tapi ntah knf klo masalah anak saya kya sensitive gitu.meski beliau sudah berpengalaman.tapi rasanya apa yg di lakukan beliau slalu salah di mata saya apalagi kalo anak rewel malam,dan kita harus nggk tidur.tapi mertua malah enak2 kan tidur.dan kalo sembuh udah seenaknya ngajak anak kita bun.nggk mikirin nanti klo anak kita masuk angin atau apalah

Syafakillah dek cepet sembuh.. saya ngerasain bgt posisi bunda sering kecolongan entah itu di titip sebentar tp malah di kasih yg aneh² giliran sakit yg duluan di salahkan mamak nya yg di ktanya kurang becus ngurus anak. sampe sekarang saya tegas!! Tiap di titipin saya wanti² ga boleh di kasih ini itu. kalo ketauan saya marahin bun!

5y trước

Aaamiin.. terimakasih untuk doanya onty ❣❣ Ternyata bukan saya aja yang ngalamin.. Terkadang pengen banget rasanya marah sama mertua, tapi dipikir lagi saya bukan anak kandungnya. Setiap main kerumah mertua selalu makan hati, yang dirumah selalu ketawa bahagia disana cuma diem karena sakit hati.

Cepat sembuh yaaa dedek sayang 🤗 biar bisa main lagi 😍 Mungkin next time kalau dititipin sekalian disediain juga cemilannya bun dan jangan lupa dikasih tau ke mertuanya jangan suka kasih yang aneh2 ke anak yg masih kecil Semangat dedek~ semangat bunda~

5y trước

Aamiin.. trimakasih doanya onty ❣❣ . Saya udah sediain jajanan dan biskuit khusus bayi bun. Susu formula juga saya sediain. Tapi alesannya selalu anaknya ga doyan,anaknya gamau, anaknya lebih suka yang ini dll. Sampe capek sendiri ngasih yau

Sabar bun, coba nanti kalo lg nitip anaknya bentar sekalian dikasi snack nya gitu.. jd org lain ga sembarang kasih. Kakak ipar ku gitu, nitip sama mama ku bentar dia sekalian ngasih cemilan khusus bayi ke mama ku Semoga cepet sembuh dedeknya

5y trước

Sudah ditinggalin jajan khusus bayi tapi tetep aja nyolong2 buat ngasih yang lain bun Aamin.. trimakasih doanya onty

Di wanti2 aja bun mamer nya jgn di kasih makanan yg gak sehat yg instan gtu, mkanya anak ku yg prtama jarang di ajak kMamer krna pst di kasih makan yg instan yg gak sehat gtu, tp..mank susah sih y, sm mamer kita pst serba salah gtu.😐

5y trước

Setiap kesana selalu wanti2 bun. Tapi ya tetep dianggep angin. Sampe sakit hati sendiri. Sebenernya saya males banget kalau diajak kesana, ya salah satu alesannya karena anak. Tapi suami yg gamau ngerti dan lebih mementingkan perasaan ortunya.

Assalaamu'alaikum bunda. Dedek kelahiran Desember 2018 kah Bun.? Kalo iyaa, saya ada grup WhatsApp nih khusus baby kelahiran Desember 2018. Jika berkenan join silahkan chat WhatsApp di nomor 082144660976 bunda. 😍😘❤️

Cepet sembuh ya dedek 😍 💕 terkadang memang merka tidak begitu memperhatikan resiko si kecil yang penting anak diem tp gk tau efek sampingnya gmna yg sabar ya bun saya juga Terkadang suka sebel sama mertua saya bun