dilema

enaknya periksa di bidan atau langsung RS? dr awal aku ditangani bidan krn deket, ramah, dan cukup nyaman. ada jdwal kunjungan dokter jg sih tiap duakali sebulan. aku periksa sm dokternya hanya sekali sebulan pas mau usg doang. tp prnasaran jg rasanya kalau periksa ke RS, mungkin lbh enak lg. gimana pengalaman bunda disini?

22 Các câu trả lời

Klo saya di RS.Alhamdulillah dicover asuransi dari kantor.bagi saya, enaknya di RS y serba ada.klo misal “kenapa2” pas melahirkan, g usah pke dirujuk2 lagi.y tetep disitu, karna kan RS lebih lengkap dari segi alat dan bermacam2 dokter.tentunya Klo pilih RS, harus menyiapkan dana besar juga.tiap bulannya lebih dari sejuta hanya untuk kontrol.yg bayar sendiri sekitar 500-600 ribu untuk vitamin yg g dicover sama asuransi.milih RS juga jangan RS abal2, bukan RS kelas 2..tapi RS besar, yg memang alat2nya semua ada..emang mahal, tapi worth it buat saya...

5y trước

iya aku jg pilih rs bun

Kalau enak nya dimana sebenar nya tergantung kenyamanan kita aja bund.. Dan yang jelas lebih murah di bidan daripada rs sepengalaman aku.. Aku dari awal positif hamil di rs karena di bidan yang bagian usg dokter rs tapi cowok, kurang nyaman rasa nya.. Paling ke bidan kalau ada keluhan kayak bapil, pusing, kemarin sempat sembelit juga.. Di samping dekat sama rumah, murah pula.. Kalau rs jgn di tanya.. Cuma sekarang ku akali dengan tebus resep di luar, lumayan hemat 100-200 kan, hihihiii

5y trước

Iyaa bund 😘

Saran saja bun kalo dari awal priksa ke bidan mending seterusnya ke bidan bun sampek lahiran . Begtu sebliknya klo ke RS dari awal disana aja bun jgn gontaganti bun klo sekedar USG sih gpp tp klo gontaganti kan gatau riwayat kehamilan mulai awal sampai lahiran bun. Aku gtu bun soalnya kalo disini kalo gontaganti tempat priksa kalo udh mau lahiran gabisa ditangani bidan langsung dirujuk ke RS malah kdg gamau soalnya gatau riwayat kehamilan kita bun baru klo udh darurat bgt diterima bun.

5y trước

Hehe iya bun 😁

sama bun, beda di kantong aja.. kalau di RS cenderung lebih mahal.. aku juga di bidan+dokter kandungan utk usg di klinik yg sama, dekat rumah.. pernah juga ke RS, tapi karena ga pakai jaminan/asuransi berasa bgt bun.. so far nyamannya sama.. hasil usg-nya juga sama.. di RS aku 500rb/datang termasuk usg & vitamin.. di klinik ketemu bidan & dokter (jadwal berbeda di bulan yg sama) total habis 300 utk usg & vitamin..

5y trước

siap.. sama kalau begitu bund. makasih ya bund

kalau saya awal hamil sampai usia 3 bulan ke bidan , kemudian pindah ke klinik yg ada spognya biar tiap bulannya bisa usg dan tau perkembangan degbay dlm perut , trus ini mulai 7bln ke rs mom sampai kelahiran nanti supaya spognya dirs tsb juga tau riwayat kehamilan saya , soalnya spog yg diklinik tadi praktek dirs yg blm dicover sama asuransi kantor suami 😁

kalo saya dulu juga sama kaya bunda, awal bulan ke SpOG karna di bidan saya ada SpOG nya itu untuk USG,, tengah bulan ke bidan cek detak jantung, tinggi fundus, ambil vitamin,, dari 4bulan saya periksa begitu terus sampe 39week jadwal periksa ke bidan jadi 3hari sekali,, Alhamdulillah lahiran normal di bidan baby sehat, lengkap, normal dan cepet juga sembuh jaitan

5y trước

dirumah sakit juga sama aja kok Bun yang megang SpOG, kecuali kalo RS nya ada praktek fetomaternal biasanya lebih rinci lagi pemeriksaannya karna yg dia pake USG 3D atau biasanya 4D jadi sampe ke organ dalam juga bisa di cek.. yang penting mah USG Bun di TM awal dan TM 3, atau lebih bagus tiap bulan kontrol n USG supaya tau perkembangan janin, jumlah ketuban, n posisi placenta

kalo aq sih, TM 1 dan 2 sama dokter. saat TM3 baru sama bidan. karna saat TM1&2 saya lbh byk drop. makanya sering konsultasi sm dokter. periksa ke bidan saat dokter udh bilang aman dan hasil usg normal..itu pun pas tunggu HB normal

5y trước

oh gitu bund. siaapp. semangat buat bumil

sebetulnya sama sih bun mau dimna juga , terkadang di rs juga klw dokter ga enk buat konsultasi susah juga kan , yg enk bagi bundh aja mau di rs apa di bidan ga jdi masalah menyusuaikan kantong ajh bun

5y trước

iyah bun , dokter atau bidan tergantung enk nya bundh juga , klw aku sih priksa di bidan klw usg lebih ke dokter spog bun

kalo saya dari awal periksa smpe skrg tiap bulan di rs dr spog bund tp harus dftr sebelum harinya,ga enaknya ya ngantri,krna saya sudah 3kali periksa dibidan ditolak terus,dianjurkan sama bidannya dirs

5y trước

semangat bund. makasih ya

tergantung personalnya, bun. kan ada dokter yg enak dikonsulin. ada juga yg engga. ada yg teliti, ada yg cerewet. jadi senyamannya sama orangnya aja sih, kalo saya

5y trước

betul bund. siaapp.. makasih bund