mandi setelah imunisasi

emng bayi kalo habis imunisasi gk boleh mamdi ya bun ?

22 Các câu trả lời

mandiin aja bun. minimal banget disibin, kalo misalnya anak susah lepas dari gendongan. kan kalo anak demam gitu ya, susah lepasnya... anak saya dulu gitu. kalau maghrib dia masih nempel wae ya disibin cepet2 pake air anget. minimal biar ngebersihin keringetnya. tapi kalo maghrib udah bisa lepas dari gendongan, mandi di baby bather pakai air anget, guyur2. segerrr... tidurnya nyenyak.

boleh bun. mngkin mksdnya takut demam ya. ibu sy jg dlu pas anak pertama sy gt,katanya nanti dlu khawatir demam. tp sy mikirnya kalau mandiinnya pakai air anget ya gpp,kan kalau demam jg kompresnya air hangat. yaa sy lap aja sih dlu pakai air hangat,tp lap nya rada banjir 😅 pas anak kedua mah sy mandiin aja,tp mmng sore baru mandiin krn kan udah mandi sebelum imunisasi

anak sakit cacar/campak aja harus mandi Bun kalo ke dokter .. pake Aer anget tp.. maaf ya aku setiap anak sakit apapun pasti harus mandi, karna kalau sakit bnyak virus bakteri n kuman juga penyebab penyakit, yg mesti kita buang dari tubuh salah 1 ny dengan mandi 🙏

boleh kok bund. apalagi kalo adenya rewel krna gak nyaman sama cuaca yg panas. kita aja gerah kan yaa, apalagi bayi jgnkan habis imunisasi,anakku walaupun lagi demam ttp kumandikan kalo siang apalagi cuaca lagi panas. tapi pake air hangat mandikannya

gada yg larang mandi mam. kcuali kalo lg demam, takut anaknya tambah kedinginan abis mandi lebih baik tunda apalagi kalo anaknya yg sering ngereog tiap habis mandi jd bikin lama pake bajunya. semua sesuai kemantapan hati ibunya. 😉

klo udah bereaksi demam di elap aja bun. klo anakku kebetulan imunisasi di bidan deket rumah jd abis imunisasi pagi langsung di mandiin ktanya biar klo demam jga ga parah.

kasian bgt anakq bun, sama bumer gk boleh dimandikan. pdhl inikan lg panas2nya. pasti badan rasanya capek panas, lengket. kasian jd rewel gk bisa tidur. pdhl dia nggk demam bun

1y trước

Kalo nurutin bumer ya kasian anaknya bun. Mandiin aja gapapa

anaknya nggk demam bun, cuma emng kepanasan. dikipas pelan2 juga suhu badannya normal. dia suka ngulet sama ngeden jd tmbh panas tmbh capek. kasian bun sedih aku liatnya

Boleh aja apalagi kalo imunisasi yg bikin anget/demam bisa membantu suhu tubuhnya jd normal dengan mandi air hangat.

klo anakku tetep dimandiin bun, bidannya juga ga ngomong yaudah aku mandiin biar suhu badannya juga ga terlalu panas