Bingung Mpasi karena banyak ibu2 yg komen aneh2

Emg iyaya bun klo makan buah2an buat mpasi bisa ngurangin jumlah prohe di tubuh bayi? . Trus makan sayuran lebih dari 3 macam di mpasi nya bisa bikin sembelit?#bantusharing #ingintahu

13 Các câu trả lời

bukan ngurangi jumlah prohe. tp buah itu banyak mengandung antinutrien yg bisa menghambat penyerapan nutrisi penting yg lain. jd emang ga perlu banyak² ngasihnya. sifatnya hanya perkenalan. ini juga berlaku utk sayur.

Gak ada kaitannya buah dengan prohe, jelas beda konteks, prohe untuk makanan utama, buah bukan makanan utama. Makan sayuran apapun asal porsinya gak banyak, karna memang menyebabkan sembelit kalau kebanyakan serat.

saya dulu pas awal² bikin mpasi liat resep buat nentuin takaran prona, prohe, karbo, dll krn klo gak salah, kebanyakan sayur juga gak baik buat pencernaan, bikin sembelit,