JK anak menurut pendapat Bu ibu

Emg bener ya Bu kalau ada acara 4bulan atau 7bulan kan ada rujak nya terus kalau rujaknya enak dan sedap anaknya perempuan, dan kalau pedas atau kurang sedap anaknya laki2 ? Menurut ibu ibu yg sudah berpengalaman gimana benar ga ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #anakpertama #jangandibully

28 Các câu trả lời

Mitos mom, rujak itu hanyalah bentuk simbolis. Rujak gobet yang terdiri dari beraneka buah seperti bengkuang, nanas, pencit (mangga muda), blimbing, jambu, babal (nangka muda), kedondong, asem dan racikan bumbu lainnya memiliki rasa asam, manis, pedas dan segar menjadi satu. Hal ini membuat Rujak Gobet ini menjadi menarik dan unik, bahkan baunya yang menggoda membuat semua orang mendekat dan ingin mencicipinya. Dalam tradisi mitoni, Rujak Gobet memiliki nilai filsafat yang tinggi. Calon orang tua mengharapkan anak yang terlahir nanti bisa berkumpul dan berbaur oleh semua lapisan masyarakat. Prosesi ini juga dimaksudkan agar masa depan si anak dapat meraih kesuksesan dan tercukupi kebutuhan finansialnya.

3y trước

Hehe baik bunda terimakasih banyak atas responnya saya cukup mengerti semoga bunda sehat selalu ya🙂

itu sih mitos mak. tp ini kejadian dgn saya sendiri. waktu 4 bulanan saya pesan nasi kotak di warung makan Langganan saya, rasanya pas dan enak. ehh giliran pesenan saya dari lauk, sampe kue" semua rasanya hambar. ada 7 macam kue semua hambar, lauk ayam hambar, tempe dan tahu yg di santan hambar, urap" juga hambar. entah ada kesalahan dimana. atau mgkin sebuah kebetulan. kata nenek bayi yg saya kandung laki". dan Allahu alam bayi saya laki". 😄😀

3y trước

hehe mitos ya bund berarti terimakasih telah baik merespon nya, sehat selalu bunda dan keluarga🙂

saya hamil dulu dibilang makin bersih, suka dandan, suka masak, rujak 7bulanan diprediksi cewek, eh keluarnya cowok semua 😅 pdhl sejak uk 17w udah usg dan dokter bilang cowok. pdhl klo masak emang sebelum nikah suka masak, klo dandan, emang sejak nikah selalu dibilangin sama ibuk, kalau hamil dan nifas tetep wajib bersolek demi menyenangkan suami, pokoknya ga terlihat lusuh lah 😄

klo di tempatku masih kentel bgt sama mitos klo acara 4bulanan dan 7 bulanan makanannya asin berati anak laki2. klo gak asin gak ada rasa, berati cewe.. ntah laaahh.. sekedar mitos. tp anak pertama kebetulan pas. acara 4 blnan gak ada yg asin makanannya. dan lahirlah cewe haha

3y trước

Alhamdulillah bund terimakasih telah merespon nya dengan baik🙂

heemm, waktu 4 bulanan dan 7 bulanan ku buat rujak dan rasanya enak bgt. tapi anak ku laki laki. 😁😁😁 kalau cewek cowoknya jaman sekarang tinggal di usg lagi. jadi tebak tebakan rujak 4/7bulanan gak laku lagi 🤣🤣

3y trước

sehat sehat ya bund dg debaynya. jaga prokesnya kl mau keluar rmh atau ada cara syukuran kehamilannya.

klo orang jwa sih memang seperti itu bun .. tapi kadang ada yg bleset ada juga yg gk bun ... tergntung orangnya msing2 percaya silakan .. gk percya silakan bun yg pnting mah baby lahir sehat gk kurang suatu apapun

3y trước

aamiin semoga selalu sehat bund🙂

mitos banget . wong di tempatku ga ada tuh rujak2an. aku kalau tiap daerah adatnya udah beda ya aq anggap mitos. jangankan daerah, aq yg beda kecamatan ama suami aja udah bda mitos.

mitos ah, enak enggaknya tergantung yg buat dan yg makan. kalau aslinya gk pedas dan yg makan gk doyan pedas jd nya jg pedas klo gk suka rujak ya bkal bilang gak enak

3y trước

hehe iya juga ya bund terimakasih atas responnya 🙏

mitos bun , kaya aku kemaren pada nebak anaku cwe gegara rujaknya enak nyatanya aku usg cwo dan keluarnya emang cwo bun ,jangan percaya jaman udah modern bun

3y trước

siap Bund jaman skrg dah modern hehe

Coba d ligika bun..😂😂😂 kalau gt misal pengen anak laki2 ngak usah d enak2in dong rujaknya.. begitupun sebaliknya..😁😂