IBU HAMIL BUKAN ORANG SAKIT

Emang ya dasarnya udah cuti kerja terus dirumah bae, pengennya nulisss aja... SOALNYA SAYA SENENG NGUMPULIN ORANG YANG DEMEN BACA... Anyway baru cuti kerja 3 bulan aja, saya udah menghasilkan 3 cerpen... maklumin aja mantan anak bahasa ?✋? Dulu cerpen paling demen di muat di Koran, sekarang berkat Wattpad... eh eh kok bahas itusih? Oke bun, di TAP kan sering banget tuh pertanyaan pertanyaan berulang. Kaya "Makan Burger, Sandwich, Pizza, Boleh ga sih?" Gimana kalo "Agar2? Kopi? Snack? Mie instant?" Martabak mungkin? Hmm... Sebenernya apa aja sih yang harus ibu hamil hindari selama masa kehamilan? Yang benar benar sangat sangat wajibbbb ibu hindari untuk di konsumsi selama masa kehamilan adalah : - Rumput Fatimah, RUMPUT FATIMAH, RUMPUT FATIMAH (Kok saya tegaskan sih? Iya sebab banyak orang yang salah kaprah soal rumput fatimah, katanya baik untuk melancarkan persalinan, hmmm BIG NO! ga ada 1 OG pun yanh mengijinkan Rumput Fatimah di konsumsi selama masa kehamilan, SELAMA MASA KEHAMILAN) Jadi tolong itu neneknya, ibunya, omanya, mertuanya, tantenya, bibinya yang nyuruh konsumsi rumput fatimah, bawa ke OG aja. - Makanan Mentah - Keju Berwana Soft such as Brie, Riquefort, Danish Blue dan Camembert. - Ikan yang kaya akan merkuri such as Hiu, Pari, Tenggiri dan Marlin. - Nanas Mentah - Pepaya Mentah - Telur Mentah - Susu yang tanpa melalui proses pasteurisasi. Nah itu yang bener bener BIG NO! terus gimana yang lain-lain? Paling sering ditanyain deh. Mie instant, Kopi? Cemilan? Mie instant dan Cemilan sendiri bukan dilarang konsumsi, tapi kurang baik sebab mengandung MSG, sebenarnya kalau tau batasannya ya ga masalah... ini ada sumber langsung dari Obgyn soal makan mie instant saat hamil : https://youtu.be/AcapIU63YaA Terus cemilan gitu bun? Selama tidak tertera "Tidak dianjurkan untuk di konsumsi oleh ibu hamil" go ahead, tapi sekali lagi, JANGAN BERLEBIHAN. Terus terusss... makanan pedas gimana? Hehe, jawabannya sama ya bun... jujur saya penggila samyang. Tapi selama hamil, keknya 1 bulan sekali bisa makan samyang aja udah syukur sih... Hayoooo apalagi bun yang sering jadi ganjelan di hati? Duh padahal pengen duh duh... Durian gimana durian? Nahhh kalo durian boleh tapi dengan catatan... biasanya catatan tersebut tergantung OG masing2 bun, karena yang bisa menentukan cuma OG bunda... Intinya kalo mau makan sesuatu, jangan langsung take an action bun, cari dulu sumbernya... baca kemasannya... jangan main HAP atau AH GA BOLEH, EH JANGAH DEH BISA KEGUGURAN, ibu hamil bukan orang sakit kok, yang apa apa serba ga boleh. Tapi balik lagi ke bunda masing2, setiap pendapat selalu ada pro dan kontra. Lalu bunda harus pro ke siapa? Ke OG yang udah tau banget kondisi bunda... Sedangkan kalo bunda ngerasa IYASIH, SESEKALI INI GA PAPA... Atau JANGAN DEH, NANTI BISA KEGUGURAN. Nahhh itu pilihan bun ❤

IBU HAMIL BUKAN ORANG SAKIT
117 Các câu trả lời

Setujuuuuuu bgt!!! Jdi ibu jaman sekarang jg harus cerdas, manfaatin teknologi yg ada. Sekarang semua bisa dicek di google kok 🤗 dan balik lagi rajin2 baca sama cari info dari sumber terpercaya bisa di ig banyak ig aplikasi yg sharing soal kehamilan, rata2 ibu2 sekarang kan hpnya bisa intrnetan. Drpda lyatin gosip artis terus, sesekali googling ilmu soal kehamilan bolehlah y 😆

Betul.... Saya selama hamil, waktu mabok parah, disuruh makan apapun yg dipengenin (selama makanan sehat, matang,dan halal). Seberapa banyak? Itu kita sendiri yg nentuin, kira2 perut masih kuat ga.. saya pun masih makan duren di TM 1, alhamdulillah aman2 aja karena emang ga ada masalah dengan si duren.. begitupun dengan makanan pedas, sampai TM3 ga masalah..

Hehe iya suka kesel sendiri kalo lagi hamil pada nanya boleh makan ini gaa itu gaa😂 kalo saya makan apa aja asal kan dalam jumlah yang ga berlebihan / ga setiap hari positif aja apa yg sy makan rejeki dari allah insyaallah sehat buat sy sama janin saya skrng 34w masih makan apa aja yg saya mau😁 kecuali daging mentah aja.

Betul bun, setuju bangettt... Akupun suka ngopi, makan mie asal pake sayur dan telur yg matang, buat apa dipantang? Selagi yg kita konsumsi bukan racun, minuman keras, atau alkohol.. Intinya, baby didalem perut merasakan banyak varian makanan yg bunda nya makan, semakin mudah juga dia sudah bsar nanti gak pilih pilih makanan.

5y trước

Gak sering juga ko kalo lgi pengen aja, bisa 2mingguan sekali kadang

Iya nih soal rumput fatimah emank bner sama sekli ga d anjurkan bun. Krena memang para ahli blm dpat memastikan bagian mana dr rumput fatimah yg aman d pakai. Uda bnyak kasus ternyata efek buruk dr pggunaan rumput fatimah tanpa dosis tertentu . bisa micu kontraksi berbahaya juga 😫😫😫

Kalo mi instan yg msh suka makan, seminggu pasti makan brp kali tp ga sampe 4x jg. Kopi jg msh, pas kepengen aja. Soda total NO. jajan nih yg banyak 🤭 snack2 di minimarket gitu tp sukanya coklat2 bkn yg gurih2. Dr awal BBJ msh normal perkembanganya, malah emaknya yg makin lebar.

Eat everything you like and be happy, asal tau batasannya. Jangankan hamil, dalam kondisi tidak hamilpun sebisa mungkin makan sehat. Setiap orang kondisinya beda-beda, ada yang kehamilannya rentan ada juga yang kuat. Kenali dirimu, cintai dirimu, dan selalu mengedukasi diri.

Betul bund sebenarnya yang di larang di konsumsi ibu hamil mah racun 😆 Kebanyakan yg banyak di tanyain tu makanan yg sebenernya harus di hindari aja atau di kurangin bukan di larang Jdi kalo misalkan biasanya suka miras kalo hasil ya di hindarin dulu gtu buat janinnya

Maaf mau tanya bun,,,? Ak lg hamil 2 bulan baru mengkosumsi folavit 3 hari apa kah gatal sy alami karna alergi obat tersebut...klo kata suami kena ulet bulu takutnya jaketnya kena ulet bulu...dah 2 hari ak merasa panas dan gatel?...🙏

Sodara ku pernah mnim rumput fatimah, w2 lahiran ketuban nya keruhh dan plasenta nya ga kluar" jdi hrus di kuret .. Kata dktr yg bantu nglahirin sih gra" mnum rumpt fatimah, bner ap ngga jga gatau aku ..