Serius nanya kali disini ada ustadzah

Emang sebuah dosa/kesalahan ya kalo suami minta tolong sama ibunya buat nemenin istrinya pas lahiran ? Posisi si istri udah ga punya ibu & punya toodler 2thn Tapi ibunya malah jawab "T*lol, emang lu anak kecil, nyuru2 sama org tua makanya ngaji biar tau hukumnya gaboleh nyuru org tua, sama org tua tuh minta doa" *Padahal udah jelas bgt minta tolong sama nyuru beda *Dan setau saya kalo soal doa org tua ga perlu diminta

2 Các câu trả lời

Saya bukan ustadzah tapi mau ikut nimbrung boleh? Ini karena saya suudzon, kayaknya ucapan mertua ini terjadi karena tiga hal: entah mertua lagi sensi ke suami/ bunda, suami minta tolong dengan nada yang ga pas/ minta tolong di situasi yang ga pas, atau ya emang perangainya gitu. Sabar ya bun, semoga Allah beri solusi terbaik 🤗

2y trước

tapi kok kaya dosa bgt gtu suami minta tolong ibunya nemenin istrinya mau lahiran bukannya wajar wajar aja ya kalo ibu nemenin anak mantunya sebelum/sesudah lahiran? soalnya sy waktu lahiran yg pertama aja cuma ditengokin 2jam

suami bilang nya gmn Bun?tpi biasa nya inisiatif ortu sendiri sih Bun. coba suami d suruh ngmg baik",misal gini:Bu qlo istri saya lahiran apakah ibu bersedia menemani?.. qlo ngmg gni misal:"Bu ntar qlo istri lahiran temenin ya". ini menurutku ngga baik,seolah nyuruh qlo gni sih.

2y trước

suami blg udah baik bgt Bun, malah suami minta tolongnya buat nemenin cucunya yg pertama, bkn minta nemenin sy apalagi nyuru ngurusin stelah lahiran, ngga sama sekali