Sufor haram

Emang minum sufor haram ya? ya allah sedih banget anakku sakit diare, ada dokter visit liat anakku lg nyusu di botol dot. katanya haram pake dot, harusnya nete.. saya lahirin sampe pendarahan mau mati. eh skrg dokter bilang sufor haram , duh sedih banget.. siapa sih yg gamau nete, kalo sufor mah beli mahal, tapi emang asi nya gak keluar, udah minum asi booster susu almond, asifit, pil daun katuk, sayur katuk, bubur kacang ijo, udah dipompa tetep aja ga keluar, sedih banget ya allah ada ga sih disini yg baby nya minum sufor??

19 Các câu trả lời

bun, coba di cerna sekali lagi omongan dokternya, ya kalii dokter loh bilang sufor haram.. mungkin yg di permasalahkan dot nya bun.. jadi dokter cara kasih tau ke pasien "haram pakai dot" biar bisa kasih ASI ke anak begitu

3y trước

klo haram pke dot trus anak sufor nyusu nya gmna? btw anak ku full sufor pas 6bln mengasi cuma dri nb-6bln aja krna dksh asip lwt dot jd bingput total.

hah? haram gimana? baru kali ini ada dokter yg blg haram hahaha krn memang ga setiap ibu ASI nya lancar jaya dan deras kyk air terjun wkwk. lebih baik d bantu sufor drpd anaknya dehidrasi malah sakit sabar bun. coba ganti dokter nantinya

4y trước

bukan sufornya. tapi dotnya. dokter ngelarang penggunaan dot.

susunya merk apa bu?? SGM at bebelac??? mngkin bkan mksudnya ngomong haram.cm skrng produk prancis lg d boikot. cm dokterny slah menyampaikan. . .tp gpp bu klw ttp mw lnjut pakai sufor. . ga haram. .hnya memang nutriny tdk sebaik ASI

4y trước

rada aneh jg sih. tp ga ngerti jg knpa dokter nyaranin gitu . . .

yg haramnya itu pakai dot nya buibu... bukan sufornya maksud pak dokter. karena efek dot itu lebih banyak mudorotnya. cuman pemilihan bhsnya aja dokternya krg pas. krn dokter tdk pro dot. bisa di baca2 sendiri googling.

4y trước

bisa banget kok. anak temen saya dilatih pake botol mag2 (merk pigeon) yg model cangkir trs ujungnya runcing itu lho. tp bsk pas mpasi aja bun.. jadi klo misal susah penyesuaiannya kan udah ada makanan lain. yg jelas harus sabar. anak saya diajarin pke sendok 2 minggu penyesuaiannya

ini postingan 3 bulan yg lalu, ttp semangat Bun gausah dengerin dokter gadungan 😁 kita yg lahiri kita yg ngurusin lah repot amat dok ngmng kaya gtu. yg haram itu beli susu dapet duit dari mencuri itu baru haram

Dokter mana ni? Laporin idi aja Dokter bukanya ga boleh ngatain haram ato enggak ya slama utk ksehatan? Masa mau oprasi pake alkohol bilang haram woy haram oprasi gkusa pake alkohol ya pake air tajin Masa gitu?

mungkin maksud dokternya bukan sufornya yg haram bun, tapi medianya pake dot yg ga disaranin, karena dot itu bikin bingung puting. semangat ya bun, coba rilex, tenangkan hati, strees bikin asi mampet.

4y trước

asli ya! bener bgt deh. semakin setres, semakin dipikirin asi semakin seret.

menurutku media nya yg di permasalahkan deh bukan sufornya, coba jgn pake dot, bisa pake cup feeder, botol yg spoon, pipet, kaya gitu2

baby ku full sufor Bun,skrg usia 6 bulan Alhamdulillah anakku sehat" sja..mlah skrg udh bsa merangkak dan duduk sndri🤗

4y trước

dri umur 2 Minggu Bun,full sufor

dokter nya gak punya etika itu bund. usia dedeknya brp bund? kl masih bisa, vaksin rotavirus aja bund.