Pumping bikin kapur habis

Emang iya bun sering pumping bikin kapur habis? Sering punping ga bagus? Sedih dan down banget dibilang begitu pas lagi pompa asi. Kan aku berjuang begini juga buat cucumu🥲#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

10 Các câu trả lời

saya dulu awal lahiran juga pumpig bun karna setelah sc kondisinya masih agak lemah . tiap kali orang jenguk dan tau kalau aku pumping juga selalu dibilang seperti itu ada juga yang sampe marahin dibilang jangan pumping sampe ortuku juga ikutan marahin . karna aku ketakutan alhasil aku stop pumping bun waktu itu anakku sempet bingput tapi alhamdulillah skarang udah terbiasa dbf lagi . tapi masih jadi tanda tanya kenapa mereka" itu bisa bilang kalo pumping bisa bikin asi gak keluar lagi

2mo trước

mungkin itu sama kaya kau bund. bumer ku emang masih berkeyakinan orang orang dulu. dari aku hamil sampe lahiran masih suka dilarang ini itu. alhamdulilah aku tetep ngeyel si dalam artian selama teori medisnya bener ya ga selamanya mitos itu kudu di ikutin😁

dlu aku anak pertama pumping bund, karna kemakan iklan artiss alhasil lama lama asiku serett gara gara hasil pumping cuma dikit gak kosong bgt ke pd. kalo dbf kan cepet kosong. tapi anak kedua saya full dbf, enak juga bund kalo gak punya halangan gak capek pumping, cuma gak enaknya gak bisa di tinggal kemana mana dedenya, harus sama kita terus.. semangat yaa

2mo trước

sebenernya lebih simpel dbf ya bun.. tapi aku kerja terus kepengen anak sebisa mungkin minum ASI jadi tetep harus pumping

Yang jadi penyebab asi seret itu karena gak sering dikeluarkan bun. Semisal pompa 6 jam sekali, psti lama-lama asinya seret soalnya kan asi itu supply demand, semakin sering dikelurkan semakin cepet keisi lagi. Kalau bunda sering pompa mah ya aman-aman aja.

2mo trước

iya bun. yang aku rasain emang aman aman aja malah kalo ga rajin mompa jadi berkurang produksi nya

Yang HPL Maret 2024,join grup BABYMARCH bun,grup ini khusus untuk sharing seputar baby /parenting anak diWa,yuk join agar sharing lebih mudah🥰https://chat.whatsapp.com/Fhk5acd2uIU8owT9Uw0dQb

Pumping bagus kok bun.. Asi itu kan supply and demand Semakin sering dikosongi semakin sering terisi juga.. Udah g perlu didengerin kata mertua bun dan jaga jarak biar g stress

Engga lah mam, kalo kyk gitu brrti sering dbf juga ngga boleh dong ? Asi kn supply & demand semakin sering semakin bagus

2mo trước

nah waktu aku diomong gtu pengen banget jawab kan sama aja dbf ke bayi. bedanya langsung dan tidak langsung. cuma aku ga berani nah besoknya baru aku jawab pas udah reda dan santai

aku jg ga tau.. aku cari2 di google ga ada. bumerku bilang kek gtu

saya malah mertua ngedukung asi pamping krna bayi gk mau nyusu langsung

2mo trước

kalo ibuku support banget malah aku sering dipuji ya Allah ko bs ya asi di pompa dpt banyak

ini bunda yg di grup BABYMARCH 2024 kah??

2mo trước

iya bund. aku ikut undangan bunda diatas yg kirim link. aku baru masuk pas abs nulis postingan di sini

kapur apa bun?