Kepala bayi peyang

Emang bener klo pake bantal anti peyang bisa mencegah kepala bayi peyang atau malah sebaliknya … bagi tips dong bund , sesuai pengalaman🙏🙂

Kepala bayi peyang
35 Các câu trả lời

Di saya sih cukup ngaruh bund, anak saya baru saya pakein itu malah pas usia 5bulanan. Tadinya saya kekeh untuk ikutin saran temen2 dan dokter untuk gausah pake bantal tidur di alas datar aja, dibolak balikin kanan kiri aja pas tidur. Tapi nyatanya sampe 5bulan itu ga ada progress apa2 saya jadi makin khawatir, akhirnya saya dan suami ambil keputusan untuk beli merk babymoov. Saya rajinin tuh setiap dia tidur pakein bantal peyang meskipun emang anaknya gabisa diem tidurnya guling kanan kiri tapi tetep saya pakein. Alhamdulillah effort ku menghasilkan, kepala anakku udah bulat lebih bagus dibanding sebelumnya🥺

3y trước

bener bun..samaaaaaa betul sengaruh itu babymoov nyaa

Baby penyang sebelah karna suka miring ke kanan, mau tak pekain bantal kaya gitu tapi malah takut ngebentuk kaya cekungan tu bantal ahirnya gak pakek apa" cuma aku alasi selimut aja sebelar badannya, terus mimiknya di ganti ke kiri, awalnya susah+nangis" rewel tapi lama" udh biasa sekarang kepalanya bulat Bagus gitu dah😁dan sekarang tidurnya gantian kanan kiri karna udah 5bulan bisa bolak balik sendiri😄

3y trước

kalo tidur sukanya miring kekanan terus😔

klo aku ngaruh banget membantu juga g terllu sibuk ngurusin kepala baby,, soalnya ada kalanya Baby juga terlentang klo tidur malam g mungkin akan tetap on time balik posisinya kepala di 1_2jam sekali pasti pada tidur pules ...... anakku usia 1,5bulan tanpa bantal 3hari langsung data belakang nyesel ,,, akhirnya aku pakai kan lagi bantal yg bolong tengahnya waktu baby ...

Sama sekali gak ngaruh. Bayi saya punya dua bantal anti peyang dapet dari kado ga ada yang dipakai satupun. Pakai bantal anti peyang semahal apapun tetep peyang. Baiknya gak pakai bantal. Karena kepala bayi gampang keringetan, ganti bantalnya pakai handuk. Kalau gamau peyang, bolak-balik kepalanya kiri kanan atau sering-sering tummy time.

kalo aku kalo buat lagi melek pake bantal Anti peyang, kalo pas bobo engk saya Pakein. pas bobo di bolak balik kanan kiri aja, trussss pas lagi mandiin kepala nya di teken pelan" sama telapak tangan . pelan" yaaaa supaya bentuk nya bulet, ankku pas lahir lonjong bgt krna ke gencet 🤣 stlah rajin" di teken" Alhamdulillah 1bulan udh gak peyang lagi

3y trước

bagian kanan deng bun, yg dipake bantalan kepalanya tanganku kiri

dari pengalaman aku nih,kepala anakkj leyang keliatan bgt di umur 2 bulan.. terus akhirnha beli bantal peyang yg babymov lovenest+ emang harganha lumayan, dari sebelum lahiran pengen bgt beli itu tapi krna mahal gak kebeli, tapi pas kepala anakku peyang aku akhirnha beli itu..alhamdulillah skrg anakku umur 5,5 bln kepalanya idh normal...

Ngga ngaruh bunda.. bayiku tak pakein bantal itu malah peyang sebelah kanan krn dia sukanya miring ke kanan dr bayi.. dibenerin dan ganjel tetep aja miring kanan.. dr umur 3 bulan akhirnya aku ngg pakein bantal untuk tidur, alhamdulillah udh balik lg kepalanya sambil sering di elus2..

3y trước

sama bun anak saya juga sukanya miring kanan terus,anak bunda bisa bulat lgi kepalanya umur brp?

bayiku ga dipakein bantal bun kalo tidur Alhamdulillah kepalanya ga peyang. dulu waktu umur 1-2 bulan belum bisa gerakin kepala sendiri kalo tidur sering ku bolak balik aja kepalanya kadang hadap kanan kadang hadap kiri biar seimbang

anakku peyang yang kanan jangan pake bantal anti peyang, kesian anaknya gak.bisa nengok kanan kiri, bikin keringetan, kesiiiiiaaaaan, geraaah kasih alas yang lurus aja, gak usah pake bantal bayi anakku dah coba dan dia gak sukaaaaaa, wkwk

3y trước

belom bun, 🙄 Amin bisa kayak sebelahnya yang gak peyang

pas lahir anak aku juga peyang sampe tak beliin yg katanya bantal anti peyang banyak. sampe beli yg harga 200 tapi tetep aja ga ngaruh apa apa bunn. malah diseringin tidur ga pake bantal ga peyang sendiri pas udah 5 bulanan ketas