Nasi sisa kemarin dipanaskan lalu digoreng, bolehkah ?

Efisiensi atau ?? Adakah yang punya pengalaman yg sama. Nasi masak 24 jam lalu, dipanaskan dengan cara dikukus lagi, setelah panas, digoreng agar ada rasanya. Inilah yg dilakukan istri ku. Dalam hati kesal rasanya, karena sebelum menikah ga pernah makan makanan sisa kemarin, kalau masih 11 - 12 jam ga masalah, ini lebih dr 24 jam. Taunya setelah lauk telur gorengnya habis, ada yg beda rasanya ada sepa2 & lembek dimulut. #seriusnanya #bantusharing #kesehatan #Keluarga

14 Các câu trả lời

tergantung pak, istri nya nyimpan nasi sisa itu di mana. klo di suhu ruangan lebih dari 1 jam ini apalagi lebih dari 24 jam ya, setau saya tidak boleh. krna bisa keracunan makanan. tapi kalau sebelum nya nasi sisa di tempatkan di tempat nasi kedap udara+dimasukan ke kulkas, insyaallah masih aman. tapi lebih baik menyimpan nya jangan lebih dari 24 jam jugak ya pak. coba di obrolin lgi pak ke istrinya.. selagi stok beras masih ada sebaiknya suruh masak nasi baru, kalo beras nya gak ad lebih baik bapak beli dlu berasnya. kalo istrinya malas, bicarain ke istrinya kenapa malas apa ada yg kurang, kalo bapak mampu penuhi keinginan istri, tapi kalau bapak kurang mampu atau blm ada uang, atau keinginan istri terlalu besar dari pemasukan bapak. obrolin dlu ke istrinya suruh sabar dan bnyak2 berdoa. aku rasa kalo nasi sisa nya masih baru dari siang ke malam sih gpp ya di olah ulang untuk malam nya selagi penyimpanan nya terjamin higienis dan yg makan bukan untuk bayi atau anak2. tapi kalo kayak yg bapak cerita lebih dari 24 jam wah itu udah terlalu lama banget ya nasinya untuk diolah lagi dan di mkan. omongin lagi ke istri nya, masak nasi kira2 aja cukup untuk makan saat itu untuk 1 keluarga. makan malam jugak gitu. jangan masak dari pagi langsung borong untuk malam sekalian.

Malah setauku nasi putih bekas kemarin itu yg lebih disarankan untuk dimakan, apalagi buat yg diabetes. Karena kadar gula nya sudah rendah. Tapi kalau belum basi ya 😂.. Pokoknya selagi mau dikukus lagi nasinya belum basi (basah lembek berbau), ya sebenernya gak papa sh. Cuma untuk yg ga biasa emang rasanya agak berbeda... Kalau emang sekiranya bapak ga suka, ya bilang aja ke istrinya lain kali jangan begitu karena bapak ga terbiasa atau ga suka.. Gitu aja pak

papi orang cina dia malah ngajarin jangn buang makanan salah satunya nasi yg ga kemakan bisa taro kulkas buat dibikin nasi goreng besok paginya atau kalo buat sop bersisa itu sayuranya dimasukin kulkas buat diolah lagi (wortel,kentang dsb) bukan karna pelit tapi papi ngajarin gimana cara ngehargain jeripaya petani katanya gitu, tapi tergantung ya diliat lagi kondisi makanannya layak apa engga buat di olah lagi atau engga nya

1y trước

sama Bun...aq ngikutin kakakq...kakakq nikah sama keturunan Cina y gt kasih tau kakakq...jd klo makanan apapun g kemakan diolah jd bentuk lain...Krn dluaran sana makan nasi sesuap aja syulit... Bismillah we sebelum masak...moga sekeluarga sehat2

sya gapernah si klo kyak gtu pak.. klopun misalnya uda malam trnyata masi ada sisa nasi tinggal dikit ya aku cabut aja magiccomnya..biar nasinya ga kering/kuning.. besok pagi aku bikin nasgor.. gamasalah.. masi enak aja ☺ tpi ya ga sampe nyimpan nasi smpe 24 jam lebih si.. kebiasaan sbelum nikah dgn sesudah nikah pasti akan berbeda pak.. klopun ada yg ga disuka, bilang aja biar ga diulangi lagi..

tinggal bilang aja sama istri, masak secukupnya saja. daripada ngedumel sendiri dalam hati. atau kalau mau efisien, masak banyak, pisah2in masukin frezer. nanti kalau mau makan tinggal kukus lagi (ini cara kakak saya, masak nasi seminggu sekali, dikepal2 secukupnya untuk sekali makan, kalau mau makan tinggal angetin, microwave. karena dia tinggal sendiri merantau di jepang)

saya sering pak begitu 😅. tp tergantung nasinya ya masih aman apa engga .. biasa sy masak jam 6pagi . sore saya angetin .trus klo masih sisa besok pagi sya lgsung bikin nasgor . tp klo nasi udh keringetan atau rada bau yaudah buang deh . kbtulan tetangga ad yg ternak ayam .jdi nasi diplastikin disngkutin didpn tar diambil sm beliau .

kalau nasi sisa kemaren Uda dingin ga perlu dipanaskan pak. lgsg aja dibikin nasi goreng. tp ya itu dilihat dulu nasi sisanya Uda lembek/basah/bau/berubah warna apa blm. kalo nasinya pera, nasi kemaren. malah enak buat nasgor pagi" coba dikomunikasikan lg ke istrinya, jgn ngedumel aja pak, kasian capek Lo masak itu

tergantung nasinya sih, kalo uda gak layak makan misal bau asem, basah, kekuningan, ya buang.. dikasih tau aja istrinya pak, selama stok beras bisa bapak pastikan selalu ada dan gak kekurangan, lebih baik masak baru lagi aja oya pastiin juga kebutuhan lain apalagi kebutuhan pribadi istri tercukupi ya

1y trước

setuju bun, ato klo ada nasi sisa takut basi caranya masukin wadah tertutup taruh di kulkas. besok tinggal angetin. pilih salah satu aja mo di angetin apa di goreng. dulu pas belum nikah juga saya ga pernah makan nasi kemaren, tpi setelah punya anak jgn di tanya, suka sayang liat makanan kebuang😅

saya pernah, tapi si nasi itu kebetulan dapat dari nasi kotakan dan memang masaknya pulen sehingga awet. nasi dikulkasin juga pernah, awet juga. tapi sejak awal masaknya ga boleh banyak air gitu. kalo udah sepa atau lembek ya saya ga berani.

saya sering begitu. tpi tergantung nasinya sih. kalau masih kelihatan bagus, gk lembek, gk bau jg, ya langsung di amankan masuk kulkas besok pagi nya di buat nasi goreng deh