minum mango float kfc untuk ibu hamil dan makan mie instan

dua ini yg lagi pengen bangettt... bunda, ada yg waktu hamil minum manggo float dan mocha float ngga? di manggo float kan ada soda nya, gimana ya masalah soda nya untuk janin? dan mie instan ini yg lagi kepengen bangettttt ? aman gak sih minum mango float kfc untuk ibu hamil dan makan mie instan ?

99 Các câu trả lời

Dari segi aman, ya jelas nda aman toh buk. Gimna, sudah tau soda mau diminum, terus mie instan ada msg nya, kebanyakan juga nda bagus. Setiap bulan mesti cek ke dokter kan? Coba tanya, emang aman kah buat bumil? Pasti jawaban nya nda juga 😌😌 Saya waktu hamil makan mie instan 3bln sekali. Lebih sering mie ayam tiap weekend atau pas off kerja. Tapi, mie ayam langganan saya mie nya bikin sendiri, dan dia nda pakai msg, micin gitu, enak deh, krn itu jualan nya cepet habis. Kalo kfc saya jarang bgt ini. Saya kerja dilokasi, nda ada mall ato gfood sama sekali. Jadi bisa dihitung jari saya makan junk food. 😁😁

4y trước

Ahsyiaaap bun 👍🏻👍🏻

Saran saya ya bun. Kalo memang sayang dengan janin yg ada di perut walaupun pengen banget lebih baik di pikir dl deh. Apa yg kita konsumsi adalah apa yg janin dapatkan. Kalo misalkan bunda ingin konsumsi mie instan, tambahkan protein di dalamnya, tambahkan sayur-sayuran jg. Bumbunya pakai setengah + bawang putih saja. Untuk minuman, adakah manfaat yg didapat bunda jika meminumnya? perlukah bunda meminumnya? apa yg terjadi jika bunda meminumnya? dan apa yg terjadi jika tidak meminumnya. Minuman bersoda untuk orang yg tidak hamil saja tidak ada manfaatnya untuk tubuh, apalagi untuk yg sedang hamil bun.

kalo saya dlu mocca float pas usia 10w bun saking pengennya. bumil masih boleh minum kopi tp batasi maksimal 1 cangkir ajaaa baiknya kalau minum jus aja tanpa gula ya. kalo saran saya mango float jangan soalnya adaa sodanya bun. trus mie instan masih boleh tp saran dokter jangan sering2 dan bukan makanan pokok. saya sih ud jarang bgt makan mi instan, biasanya suami buat trus saya icip2 ajaaa se sendok. itu juga suami masak mi ditambah telur or sayuran gitu.

Iyaa Bun, float di KFC setau saya mengandung soda. Jadi bolehkah ibu hamil minum mango float sebenernya gak boleh Bun. Tapi kalau sudah terlanjur yaa udah Bun gapapa, gak usah terlalu khawatir asalkan gak keseringan aja minumnya hehehe. Dulu saya juga pernah minum soda waktu hamil dan alhamdulillah anak saya lahir dengan sehat kok, tapi yaa kalo bisa dihindari sebaiknya dihindari aja karena kondisi ibu hamil kan berbeda beda ☺

Saya juga suka banget mango float, tapi saya juga suka ragu bolehkah ibu hamil minum mango float karena kan ada sodanya ya?? Saya sih pernah tanya ke dokter kandungan saya boleh atau engga ibu hamil minum soda, katanya boleh aja sesekali tapi gak boleh berlebihan atau dihindari saja. Karena bisa bikin kenaikan berat badan berlebih, risiko bayi lahir cacat, sampe bayi lahir dengan berat badan rendah 😥

kalo aku pas hamil ga berani minum soda sama sekali bun. tp kalo makan mie instan masih, asal jgn keseringan 💕 hai bunda. butuh baju hamil & menyusui? cek instagram aku yuk di @Simply.dailyneeds banyak kolesi baju busui dan bumil friendly. ada shopee nya juga https://shopee.co.id/ardianilina insya Allah amanah. bisa cek jg instagram pribadi aku di @ardianilina aku tunggu orderannya ya bun 😊

Mango float kfc untuk ibu hamil kayaknya gak direkomendasikan Bun karena mengandung soda. Tapi kalau udh terlanjur gapapa kok Bun, jangan terlalu dibuat stres. Setau saya sebenernya gapapa konsumsi soda saat hamil asalkan dalam jumlah yang sangat terbatas dan lebih baik konsumsi minuman lain yang lebih aman aja seperti jus, air kelapa, atau air mineral. Semoga jawaban saya membantu yaa Bunda 🙏

Sebenarnya sih gak boleh Bun, karena setau saya mango float di kfc mengandung soda. Jadi sebaiknya hindari minum mango float kfc untuk ibu hamil hehehe karena soda bisa berbahaya buat ibu hamil dan janin di dalam kandungan katanya. Tapi kalau emang udh terlanjur yaa gapapa sih Bun. Gak perlu terlalu ngerasa bersalah atau stress, yang penting kedepannya agak dihindari aja ☺

waktu hamil, saya sempet minum mocha float selama seminggu tiap hari berturut2.. dan cream soup kfc juga.. jangan ditiru ya..hehe.. karena pola ngidam saya begitu, kalo udah suka sama 1 jenis makanan bisa dimakan itu terus selama 1-2 minggu setiap hari.. sampai bosen..baru deh ganti makanan lain. pernaj ngidam hokben, gado2, sushi, pasta fettucine, sampai seafood