Mau tanya dong bun..

Dsni ada yg punya pengalaman kyk aku gx bun? Aku hamil 23w waktu aku usg pertama di usia 11w di vonis dr gx berkembang cma ada kantong aj tpi keluarga suami sruh yakin dlu alhasil aku nurut , dan di usia 16w aku flek smpe smpet keluar darah seger selama 2minggu lebih dan usg lgi msh kantong aj sma dr di saranin kuret tpi keluarga suami msih ttep kekeuh sruh yakin dlu, dan ini usg aku yg ke3 kta dokter ini bukan janin tpi gumpelan darah dan hrus periksa lebih lanjut di dr obgyn klo hsil ttep sma hrus kuret secepatnya.. Sedih bnget bun aku udh keguguran 2kli dan hrus siap terulang lgi😭 #SeriusTanya

Mau tanya dong bun..
15 Các câu trả lời

bun kalo diatas 12 minggu tp blm ada janinnya cepet2 usg ke tempat lain.. atau cr opini lain.. kecuali dia msh dibawah 12 minggu, bs jd kemungkinan janin lamnat perkembangannya.. tp ttp berkembang. karena perkembanhan janin beda2.. seperti aku awas tp sebelum waktu haid sdh garis 2 dan itu samar.. untuk lbh meyakinkan aku tespek setiap pagi selama 5 hari kedepan, hasilnya makin terang terus. dan aku flek di uk 7 minggu sedikit, tp pas usg itu 6 weeks 4day.. bru ada kantong... disitu dokter udh kek ini udh kehamilan tidak seperti biasanya padahal yah aku baca google itu ada yg sampe 8 minggu 10 minggu msh kantong tp pas 12 minggu bru ad janinnya.. tp wktu itu aku ttp optimis, usg lg lah pas 10 mi ggu 4 hari. ehh malah hasilnya 9 minggu.. jauh bgt ketinggalan. aku bissmillah pasrahkan ke Allah ya Allah sudah sejauh ini meskipun di uk 10 minnggu 4 hr itu bru di usg nya 9 minggu tolong jadikanlah dia sehat sempurna.. aku sabar sampe 16 minggu alhamdulillah ddnya kedut2 disitu aku yakin Allah mengizinkan untuk dia ttp.dirahimku.. jd aku usg di uk 18 minggu alhamdulullah ddnya maju perkembangannya maju 3 hari.. jd kesimpulannya menurut aku kalo udh diatas 12 minggu msh kantong itu sbnrnya dah worry .. karena 12 minggu ke 13 minggu itu si dd udah mulai berkembamg ckup.lengkap bun.. wlwpun msh sangat kecil seperti buah lemon

6mo trước

semoga disegerakan ya bun dan sehat selalu

Sebelumnya mohon maaf ya bun ini salah. Aku keluar darah 1-2 hari aja cemas banget. Kehamilan pertamaku tidak berkembang bun diusia 7w djj tidak ada. Keluarga suami bilang coba pertahankan sampai 12w, ternyata udh keluar darah pada saat 7w2d akhirnya aku memutuskan buat di kuret, karena kata dokter sensasi keguguran pasti akan lebih sakit dan risiko yg ditimbulkan kalau tidak kuret pasti lebih parah contoh hamil anggur, pendarahan hebat dan juga rahim rusak. Aku bertanggung jawab atas tubuhku sendiri bun, karena pada saat itu yg berbicara adalah ahlinya. Mereka sekolah bertahun2 untuk mempelajari satu hal, dan pasti yg disampaikan itu sudah yg terbaik. Aku cari 2 dokter bun wktu itu, 2-2nya mengatakan hal yg sama. Setelah kuret, aku haid satu kali lalu hamil lagi. Alhamdulillah baik2 aja bun, dokternya malah seneng banget kalau kita nurut.

6mo trước

iya bun kebetulan aku tinggal di daerah agak ujung ikut suami jdi gx ad dr obgyn, jdi secepatnya aku keluar pulang krumah ku untuk periksa lebih lanjut

saya juga pernah divonis hamil BO di usia 9w tanpa gejala. tapi disitu sudah ada janin, tapi ukurannya kecil dan tdk ada djj. dan dokter nyuruh kuret, tapi kita minta kesempatan utk mempertahankan janin. dokter minta kontrol 2 minggu lagi. Tapi gak sampai 2 minggu saya malah pendarahan banyak banget, dan akhirnya dikuret juga bund. kalau hamil BO katanya karna faktor gen bund, karna kualitas sel telur/sprema kurang bagus. dan iseng2 saya+suami cek buat promil, ternyata memang benar, sperma suami kurang maksimal, sama aliran darahnya. Dan dikasih vitamin juga sama dokternya, alhamdulillah setelah konsumsi vitamin 1 bulan, aku hamil lagi bund. sekarang sudah 23w. semangat ya bund, misal bunda emang harus kuret, mending setelah kuret promil ya bund, biar amit2 gak terjadi lagi seperti yang sudah2.

6mo trước

aamiin bund, semoga bunda dan suami juga dalam keadaan sehat. dan segera hamil lagi,

ya ampun Bun.... itu di tunda nya lama banget dari week 11 ke 23,setau aku sih kalo nggak cepet ambil tindakan bisa bahaya ke kita Bun... kemarin bulan 8 aku di week 12 ngeflek dikit,emang bener" dikit dan nggak ngerasa sakit apapun,eh pas di USG ternyata udah nggak berkembang dari 3 Minggu yg lalu... jadi hasil USG nya usia terakhir janin di 8 Minggu,dan itupun udah mulai rusak bentuknya Bun... tapi besoknya di suruh mertua langsung berangkat quret, jadi hari Selasa tau kalo nggak berkembang, hari Rabu berangkat lagi ke RS, hari kamis pagi nya di quret,karena harus puasa dulu... dan Alhamdulillah di bulan 10 aku positif lagi Bun semoga bunda baik" aja dan semoga cepet dapet kabar bahagia lagi semangat bunda ❤️💪

saya pernah hamil BO. di usg berkali-kali pun tetap kosong, hanya kantong tanpa janin. waktu itu sudah keluar flek, kadang darah segar. sama dokter dianjurkan kuret, atau digugurkan dg obat (karena baru 8week, jadi bisa dengan obat). jujur, saya juga punya keinginan untuk mempertahankan. saya masih denial, dan berharap akan ada keajaiban. tapi tidak, lama kelamaan darah yang keluar makin banyak. akhirnya saya minum obat peluruhnya. karena saya pikir, kalau sudah keluar darah terus, dan tidak bisa dipertahankan, berarti memang benar" harus dikeluarkan. daripada berbahaya dikemudian hari. karena ibaratnya, barang busuk jangan disimpan di dalam rahim.

6mo trước

iya bun secepatnya sya bklan kuret

Astaga lama bgt dari 11w ke 23w. Harusnya dari awal diagnosa BO, kalo belum yakin ya cari second opinion ke dokter lain, jangan asal mempertahankan tanpa dasar yg jelas. Justru kalo dipertahankan malah bisa berbahaya dan pengaruh ke kesuburan. Maaf saya harus bilang, resikonya bisa susah hamil. Sekarang buruan dikuret, recovery, cek kesehatan lengkap utk suami dan istri, pastikan semuanya sehat dan siap baru promil lagi. Dan kalo udh hamil lagi harus rajin periksa ke dokter kandungan dan jangan suka ngide apa2 sendiri apalagi berlawanan sama apa yg dibilang dokter.

6mo trước

memang harus gitu Bun, buat apa ke dokter kalo ujung" nya ambil tindakan sendiri dan nggak dengerin solusi dan saran dokter... karena dokter yang tau kondisi kita.... yg udah tau ilmu pengetahuan nya....

Bun aku dlu prnah pas hamil 6w keluar darah segar. sore nya kram perut sama sakit pinggang besok pagi nya flek terus makin deres sampe sore aku usg masih penebalan dinding rahim. dikasi penguat, disuruh konsul 2 mgg lagi. tapi magrib pas nyampe rumah udh keluar gumpalan. sama mertuaku kekeh dibilang blm keguguran karna cucu pertama juga. sampe di bawa ke org pintar dikasi air jampi2 sama kunyah daun sirih kaya org tua jaman dulu. mana air kunyahan disuruh telen. pdhl aku yakin itu keguguran. 2 minggu kmudian usg lagi rahimnya udh bersih. nyesel bgt udh ngikutin mertua disuruh kunyah daun sirih😂

6mo trước

sma bun tpi bedanya aku gx mkan apa2 mertua jga bukn nnya ke dukun tpi ke kyai, ini jga cucu pertama di 2keluarga mertua udh tua jdi gx sabar pngn punya cucu, sedangkan tetangga yg bru nikah udh mau lahiran aj😭

bun?? itu jauh bgt dr 11w jelas ga hamil hrsnya langsung dikuret, masa sampe 23w didiemin aja. bsk2 jgn mau disetir keluarga ya, apalagi kl sesat gt. hrs berani ambil keputusan atas tubuh kamu sendiri, pdhl kl amit2 knp2 bahkan sampe ngerusak rahim, kamu ttp yg disalahkan. oiya kl udh keguguran berulang gt, sblm promil lg sebaiknya periksa dulu ya dicek semua, jgn langsung hamil lg. biar ketauan akar penyebabnya dan bisa dicegah di kehamilan berikutnya

ya Allah bun, itu GA nya masih 9 week bun ... kalau kata bunda 23 week brti gak sesuai, itu bentuknya emang kayak bayi sih, tp kalau dokter bilang itu bukan bayi tp darah brti kemungkinan dari keguguran yg 16 week itu bun ... segera diperiksa aja bun, takutnya mengancam nyawa bunda kalau gak segera ditanganin ... yg sabar ya bunda ....

6mo trước

itu kan bunda usg tgl 23 kemarin kan? aku lihat bunda hpl juli soalnya, sama kayak aku, brti emang bener hitungannya harusnya udah 23 24 week bun, dan usia segitu kalau di usg debaynya gak bisa keliatan semua, entah kepalanya doang atau badannya aja, karna harusnya dah gede. ada keluhan sakit perut nggak bunda selama ini?

coba tes TORCH juga sebelum promil selanjutnya mom selain nyiapin dengan suplemen asam folat. Segera tindakan kuretase aja mom biar rahim punya waktu healing dan saat promil udah siap sehat semoga dikehamilan selanjutnya bisa tumbuh dan berkembang dengan sehat sempurna lengkap yaa mom.

6mo trước

Gak ada cito lab mom dikotanya ? Disana soalnya lagi dpt diskon kemarin pas saya cek darah rutin ada diskon cek TORCH