Sc sekaligus stril

Dsni ada gak bun yg pengen stril tp gak d izin suami. Sy tu ud trauma ngelahirin sc bun. Pengen cpt stril aja.. Masa dktr ya malah jwb 10x sc jg gpp. Klo gak mau hml psang spiral aja Dktr ny jg blg mau stril byk syarat bukan asal stril aja. Kok gt ya Pdhl sy ud cek Dmn2 kbr nya pas sc lgsg stril itu aman kok. Ada ga yg bermslh pas sc sekalian stril? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

22 Các câu trả lời

halo bunda kb steril itu memang biasa nya harus melalui berbagai pertimbangan, dan biasanya ada syarat2 tertentu untuk bisa dilakukan kb steril karna kb steril itu sifatnya permanen, dan biasanya dilakukan pada wanita yang sudah berusia di atas 35 tahun, wanita memiliki resiko tinggi jika terjadi kehamilan, dll dan jika suatu saat tiba2 berubah pikiran atau ada keinginan untuk memiliki keturunan kembali, kemungkinan nya sangat kecil, walaupun dengan berbagai cara pemulihan steril, harapan untuk hamil lg sangat kecil, dan mungkin akan menjadi penyesalan di kemudian hari pengalaman dari adik ipar dan sepupu saya, mereka sangat menyesal karna sudah melakukan kb steril adik ipar menyesal karna setelah SC dia memutuskan steril, karna dia pikir, sudah cukup memiliki 3 anak, dan dia merasa trauma untuk SC lg, tapi setelah anak nya meninggal, dia sangat menyesal, karna hampir semua orang menyarankan untuk hamil lg, agar bisa sedikit menghibur diri, dan dia pun sangat menginginkan untuk hamil lg, tapi tdk bisa. sepupu saya memutuskan kb steril, karna dia merasa sudah cape memiliki 4 anak, dan semua anak nya itu laki2, akhirnya dia memutuskan untuk steril, ternyata takdir Allah dia bercerai dengan suaminya, dan menikah lg dengan lelaki bujang. dan suami nya itu sangat ingin memiliki anak dari nya sepupu saya sudah menjalani berbagai macam pengobatan untuk pemulihan kb steril, bahkan sudah mencoba bayi tabung, tetap tidak berhasil, dan dia sangat menyesali keputusan nya dan kalo bunda Islam, mencegah kehamilan dengan tujuan tdk ingin mempunyai anak lg, tanpa ada alasan syar'i seperti sangat beresiko jika hamil dan melahirkan, itu hukumnya haram ya bunda, kb di perbolehkan hanya untuk menjarangkan, atau memberi jarak kehamilan. tapi maaf kalo bunda non muslim, saya tdk tau hukumnya seperti apa

2y trước

Klo gak KB anak bejirit bun. 😆 Klo gak mau byk ank y jgn ena2 Tp klo gak ena2 ntr jd layangan putus pula. Wkwkwk serba salah deh

bunda ny trauma lahiran sc apa kabar mbak q bun yg sc 3 anak cm nrmal 1 stelah ny d sruh steril sm dokter krn pertimbangan kalo bunda nya masih muda d bwah 30 gak ush kb dlu bun anak 1 kita gak akan tau bun k dpan ny, kalo jg nanti hamil lagi ushakan ad jrak kalo mau nrmal ya wajar bun suami gak ksih krn steril itu yaaa tau sndiri gimana bun gak ksian bun sm suami ny hnya krn bunda nya trauma sc aq yg usia udh mau 35 suami mau nya sc mau pnya anak 2 atau 3 gak ppa asal sc kt nya yg kita pasrah aja mau sc atau nrmal ntar kalo udh 35 k atas udh slesai fkus gedein anak aja tmen q usia muda kb smpe skrg pngn nmbah anak blm d ksih lagi bun kalo bunda ny masih bunda udh steril ksian bun sm suami ntar kalo suami pngn anak lagi ujg2 ny kyak " layangan putus" hmmm d pkir kan baik2 aja bun

Steril itu keputusan besar bund, dokter ga akan mau kalau dilihat bunda masih muda karna khawatir nyesal nantinya setelah nasi udah jadi bubur. Steril ini bukan perkara mudah karna sifatnya permanen, memang harus dipertimbangkan dulu baik-baik dan matang-matang, bukan karna alasan trauma aja. Udah benar yg dokter bilang memang mending pasang spiral aja terlebih suami juga ga kasih izin. Memang rahim tetap milik kita tapi suami punya hak untuk memberi izin/tidak terlebih suami itu penanggung jawab dalam keluarga. KB juga udah cukup kok bund, kalau takut dan trauma bgt kebobolan setelah pasang spriral pake kondom juga saat berhubungan mungkin bisa ngurangin rasa khawatir bunda

2y trước

Kalo pake kondom kuncinya yang terpenting wajib dipake dari awal. Jangan ditunda pakenya. Apalagi nunggu udah di ujung bentar lagi crot baru disarungin. Ya bobol. Karena cairan yang keluar sebelum ejakulasi juga bisa mengandung sel sperma.

memang bun sesar boleh beberapa kali..asalkan kondisi rahim kita msh tebal..saya januaru thn depan in syah Allah sesar yg ke 5x anak saya yg ke 4 msh 1thn...abis ni langsung sterin di usia 32thn..karna anak sudah lengkap 5..in syah Allah smua sehat2 panjang umur dan saya & suami panjang jodoh, panjang umur...dok ksh jln steril karna ke 4 kmaren aku msh gak mau steril & msh da kemungkinan hamil kata dok jadi pas aku niat kb spiral tau2 aku hamil..jdi habis ni dok sangat menyarankan steril karna sudah beresiko...semangat ya bunda

sama Bun saya juga sedang hamil anak ke tiga insyaallah klo tidak ada halangan tgl 18 Agustus saya jadwal SC dan rencana mau sekalian steril juga ... udah cukup x ya anak segitu ... Alhamdulillah nya suami juga izinin Krn kan kasian di saya nya juga hrs SC trs ...bidan saya pun menyaran kan steril aja tp yg ikat bukan potong Krn klo menurut syar'i yg potong itu ga boleh sama saja memutus nasab ya Bun klo ikat sewaktu-waktu bisa di buka lg jika ingin punya anak kembali 😊

2y trước

blm tau saya juga Bun... cuma bidan bilang kemarin pas saya kontrol kata nya mungkin nanti rasa nya nyeri pasca operasi LBH terasa Krn kan dobel gitu bun

saya Insya Allah hpl anak ke 4 bln des awal,dan suami saat tau saya hamil anak ke 4 udah bilang disteril aja soalnya suami khawatir saya dr anak pertama sudah caesar hanya saya yg msh agak ragu klo disteril nanti anak2 udah gede pngn nambah anak udah ga bisa🤣 tp dr pengalaman org2 yg saya kenal yg udah disteril sih ga ada kendala apa2 bund,mgkn dokternya bunda bukan dokter yg pro tentang steril..

rencana pengen punya anak brp bun..?? klo suami ga ijinin ya bsa pake KB dulu.. klo maudi steril ya brrti di bersihin.. uda bneran ga bsa hamil lagi, saluran untuk ktemu spermanya uda "dipotong" jdi klo emang bundanya uda ga mau lgi pnya anak bsa dibicarain serius sama suami krna pnya anak tu ksepakatan bersama, drpada ntr punya anak krna trpaksa dan ga mau ngurusinnya kan ksian anaknya

Usia bunda berapa ? Sudah punya anak berapa bun? Steril bukan satu2nya jenis KB bun dan KB steril itu sifatnya permanen jadi tidak bsa dikembalikan kyk semula bun, baiknya komunikasikan dg suami matang2, pertimbangkan usia dan jumlah anak juga bun, klo masih 1 anaknya pasti dokter ga izinin bun apalgi usia muda, krn Steril itu permanen bun

tante ku steril, usia masi muda 33 tahun. pas abis sc anak ke 3 steril tp cm di ikat doang ternyata trus jadi malah hamil lg anak ke 4. 😂 abis sc anak ke 4 baru steril di potong. tp ini keputusan suami istri ya udh fix gamau ounya anak lg jd gabisa steril ga blg" suami ntr masalah lg. ohiya tante ku steril pas sc anak ke 4 jd skali jalan

betul kata dokternya steril itu gak bisa serta merta lgsg steril, biasanya ada pertimbangannya bisa krn usia si ibu yg sudah tua tp msh memungkinkan punya anak, riwayat penyakit, anak sudah banyak, dll. trs pikir2 lagi deh bun kan kita gatau kedepannya bakal gimana, bisa jd nanti kalo bunda di beri rezeki hamil lagi bisa lahiran normal.