mertuaku tidak jahat, tapi...

Dsini aq gak mnceritakan jeleknya mertuaku.. krna emng mereka gk jahat.. mskipun saat ini aq didiamkan sama pak mer ku .gak tau alasannya apa.. yasudahlahh... Aq bgung hrus cerita ksiapa.. suami diajak bcara baik baik dgn persoalan yg aq hdapi pun dy cuek.. Sbnarnya aq gk ada masalah dgn mertuaku.. tp yg kuhadapi adlh diriku sendiri.. Aq bner2 gk nyaman dan gk btah tinggal dgn mertuaku.. aq udah nyoba buat betah dsini, tp mrka tk bisa mmbuatku nymn sprti aq nymn dg orgtuaku...? Aq lbh sering mnangis sndrian, mnymbunyikan airmataku di dpn mrka, . Biar aq sndri yg rasa.. Tapi , aq gk kuat lg... Aq ingin pulng. Aq capek memerangi egoku sndiri , aq cpek mngorbankan perasaan untuk mau brtahan.. Aq gk nyaman.. aq mrsa sndrian.. kdg aq brpikir untuk bnuh diri, krna aq mrsa org yg shrusnya mnopangku trnyta tdk pduli.. Dy hnya ingin aq ttap tinggal dgn orgtuanya, sdgkn aq tdk kuat, tdk nymn, tdk btah... Maaf jika trkesan brlebihan.. tp aq hny mncurahkan rsa kesal dg diriku sndiri yg tdk mampu brtahan tinggal disini..?????

92 Các câu trả lời

Sma bun . Awal nikah aku langsung tinggal sama mertua ya emang mertua ku pada baik sama aku . Tapi gak tau kenapa hati rasanya gak bisa dibohongin kalo aku GAk BETAh tinggal dirumah mertuaku , selama tinggal dirumah mertua tiap malem aku nangis gak jelas bun galau gak karuan slalu ngerengek minta pulang ke rumah ortuku ke suami karna jujur aku gak betah tinggal dirumah,nya, tiap kali aku nangis paksu slalu nenangin aku tapi omongan ku yang pengen pindah kita ngOntrak aja biar mandiri gak pernah di dengerin😞 selama tinggal dirumah mertua rasanya gak ada kebebasan bun , mau apa² takut salah mau ini itu rasanya canggung, skrng aku Lg hamil dan tinggal dulu dirumah mamah,ku tapi nanti setelah lahiran suami mau bawa aku buat tinggal bareng sama.ortunya Lg duhh rasanya aku pengen nangis dan bilang aku gak mau balik Lg kesana , aku pengen kita ngontrak aj biar mandiri., tapi aku yakin suami ku pasti bakalan nolak lg, gak kebayang bun kalo nnti habis Lahiran aku tinggal sama mertua lg aku bisa² sakit karna tekanan batin karna gak betah.

4y trước

Ternyata sya g sendirian, bnyak dsni yg ngerasain yg sm ya, intinya wanita ma pengen bebas g ky dikengkang meskipun mertua nya baik, apalagi yg lg hamil hmmm tau sendiri lah ya yg lagi sensitif, disabarin aj

ajak ngontrak aja bun paksu. ngontrak sepetak dua petak lebih nyaman kok drpd bunda harus terpaksa tinggal bareng mertua tapi kayak gapunya kehidupan disana. saya juga sebelom ini tinggal dirumah mertua, tapi saya gak nyaman akhirnya saya minta ke paksu untuk ngontrak, tapi tiba² aja bumer nyerang saya, dia marah² ke saya grgr saya mau ngontrak padahal ada rumah sendiri (rumahnya). sampe akhirnya dari awal dia ngomel sampe akhir semua kata²nya nyakitin hati saya bun, dan saya milih pulang kerumah ortu saya. saya lgsg ngomong minta paksu anterin saya pulang ke ortu saya didepan bumer. dan skrg saya nyaman tinggal dirumah ortu saya, walaupun rumah kecil tapi nyaman. drpd dirumah mertua saya yg besar tapi saya merasa seperti dineraka karena omongannya yg selalu menyakiti hati. mertua sama sekali tidak ada pikirannya, selalu ikut campur urusan rumtang saya dan suami. dia malah nambah pikiran saya jd makin stress pdhl saya lagi hamil bun.

sabar bun apa yg bunda alami smo bun kyak yg sya halami syg sdh nika 5 bln bun dan tinggal di rmh martua pokok ny setiap bulan t pasti syg nangis ,,, ada aja masalah ny dri dicuekin diomelin itu sdh pahit sya rasakan bun , tpi percuma bun kta homongi sma suami , to pasti yg di salahin kta jga. di pasti balik marah sma kta... soalnya sya sdh pernah cerita sma suami malah dia marah2 nyalain kta. jdi intin ny kta berdoa aja bun smoga para suami2 kta segera menyadari.. bawah tdk semua istri kta akan cocok buat campur sma martua... dan smpe skrang syg blm hamil bun soalnya syah ini kta dokter lemah orang ny tdk boleh ada masalh sedit langsung drop.. jdi skrang syg belajar kuat bun ini demi msa depan kta nanti krna klaw mau di fikirin homongan martua ngk bkal habis ny ,,dan sllu larut dlm kesedihan .. skrang intin ya blajar kuat bun spayah apa yg syg impikan terwujud. aminnn

Aku malah dihina sama iparku bund. Dikatain gak sukseslah, inilah, itulah. Sampai sakit hati rasanya 😔 ya maklum di keluarga suami emang rata2 kerja semua. Cuma aku yg gak kerja, itupun karena suami ngelarang aku kerja. Masalah sama mertua dan antek2nya emang gak bakalan habis bund. Menikah itu proses belajar bahkan rumah tangga yg sudah berjalan puluhan tahun masih juga harus belajar. Suami ngebelain aku. Tp ya tetep aja namanya dicaci gak bakalan lupa sampai kapanpun. Apalagi kalo sudah bawa anak. Aku bener2 gak terima. Denger curhatan para bunda disini sedihku sedikit berkurang, karena aku tau yg bermasalah dg keluarga suami bukan hanya aku. Semangat aku dan semua yg lagi bermasalah dg keluarga suami, ini proses kita jadi lebih baik lagi. Dan pastikan kita gak jadi mertua yg jahat 🤗

cari uang bund ngontrak aja kalau suami gamau blg aja, ga kuat lg.. atau sementara balik dlu ke rumah ortu tp jng lama2, ingat masalah harus diselesaikan bukan ditunda atau dipendam.. krn saya pernah ngalamin, mertua saya ga jahat cuma bawel, saya harus ini itu ini itu yg saya ga suka.. saya pendam slama hamil, begitu anak lahir anak saya harus ini itu ini itu, meledaklah saya.. akhirnya saya coba balik ke rumah ortu buat segerin otak, tp saya jg ga cocok dirumah ortu, balik lg sm suami dng kesepakatan, urusan rumah dan anak 100% saya yg urus, saya gamau mertua ikut campur dlm rumah tangga saya.. akhirnya suami nurut dan alhamdulillah saya msh bertahan sampai skr meski ribut2 sm suami asal tdk ada campur tangan org ketiga, pasti aman2 aja.

sama kayak saya dulu bun. kadang sampe apapun yg saya makan salah saya tidur salah wkwk katanya org hamil gaada kegiatan pisan. padahal saya baru bgt hamil otomatis susah buat ngapa2in karena mual parah tapi mertua jelek2in saya ke suami😂terus saya pernah dimarahin abis2an masih pagi pula saya juga gak ngerti salah saya apa taunya mertua kesel ke adiknya suami tapi lampiasinnya ke saya,saya lgsg nangis sesegukan minta pulang kerumah mmh saya. selalu mojok2in saya ke suami seolah2 kesalahan yg dibikin suami itu gara2 saya. dibilang saya manja lahh egois lahh pokonya aneh2 bun. makanya saya lebih pilih ngontrak aja meskipun jaraknya masih deketan tapi seenggaknya jrg bgt ketemu dan pisah rumah. Alhamdulillah skrg udah gakayak dulu lagii

Saya abis lahiran disuruh tinggal dirumah mertua, disuruh sampai 40 hari tapi saya ga kuat keinget ortu terus karna saya anak tunggal alhasil malem ke 7 saya nangis2 mnta pulang sampe satu jam ga mau berhenti tuh nangis sampe sesenggukan, asi jadi seret karna ga nafsu makan, sampe mertua bilang ke ibu saya "si teteh mah ga mau makan atuh, saya mah bngung biasanya kalau orang abis lahiran bawaannya lapar terus, dia mh ga". Dalam hati saya bilang gimana mau makan banyak orang ga betah jadi ga nafsu, akhirnya sekarang malah suami Betah bgt Bun tinggal di rumah ibu saya ga pernah ngajak nginep dirumah ibunya, karna dia ngertiin saya ank tunggal jadi dia mau ga mau harus tinggal sama keluarga sya

Sama kya saya bun, klo saya sih gada niatan buat bundir, saya cuman ada niatan buat pulang kerumah ortu saya dan gamau balik lagi ke rumah mertua. Abisnya gmna yaa, saya ga boleh cerita apa² ke ortu saya, sedangkan suami saya dikit² cerita ke ortu nya, jdi nya saya yg di salahin terus,, tapi sekarang saya lgi dirumah ortu, sama ortu saya ga dibolehin pulang ke sana sampe lahiran karna saya mengalami tekanan batin disana dikit² nangis, dan suami saya juga suka ngancem gitu kalo saya ga nurut saya dipulangin kerumah ortu saya disuruh bawa semua baju saya itu namanya ngusir kan😌 Maaf kepanjangan 🙈

4y trước

Memang ngusir bun, kalo dia nanti ngusir lgi, aku beneran pulang kerumah ortu bwa semua baju ku dan ga mau pulang lgi.

sama bun aq ini lagi hamil tinggal dirumah mertua dan seterusnya bakal tinggal di sini saat ini aja udah ngak betah tpi berusaha bertahan buat suami ngak kebayang gimana nanti kalo lahiran disini. pingin nya sih dirumah ortu sendiri disana enak masak apa aja yang saya suka dan pokoknya nyaman banget . sedangkan disini aja sering ribut soal masakan nya sampek mertua bilang gimana nanti kalo lahiran kalo ngak suka sama masakanya mau makan, makan ya seadanya aja . saya sakit hati banget namanya orang ngak suka emang harus dipaksain pasti bakal lebih sulit lagi 😐

Bunda yang kuat ya bun, maaf saya gak pernah ada di posisi bunda walaupun saya tinggal sama mertua, tapi saya ikut merasakan gak enaknya kyk gitu apa lagi kalo suami gak bisa jadi penengah, susah jadinya kalo gak tau apa2 jadi bingung kan ya bun, banyak berdoa aja bunda kalo ada waktu refreshing keluar walaupun cuma sekedar beli nasi goreng atau keliling 2 buat menenangkan diri bun daripada bunda stres pling engga walaupun gak memecahkan masalah bunda jadi agak lega gitu bunda... Sabar bunda saya yakin bunda kuat dan 0asti ada jalan terbaik, semangat bunda