Menanti yang Tak Kunjung Datang

Dramatis ya bu judulnya? Mau ngumpulin ibu-ibu, yang siap jadi ibu-ibu tapi sampe sekarang belum dikasih tiket H? Udah mulai risih belum diomongin sama orang2? Sharing bun, dah promil apa aja? Semoga kita disegarakan untuk dapat momongan segera ya bu ibu #jangandibully

16 Các câu trả lời

Kalo udah lebih dari 1 tahun segerakan periksa ke dokter kandungan Bun untuk memastikan Ayah & Bunda dalam kondisi sehat. Kalo kondisi rahim bagus dan siklus menstruasi Bunda teratur, kualitas dan kuantitas sperma Ayah dalam kondisi baik, insyaAllah masih bisa dicoba dgn promil alami Bun, tapi kalo sebaliknya, biasanya akan ada treatment dari dokter terlebih dahulu. Bukan bermaksud menggurui ya Bun, Tapi ini beberapa tips yg sudah saya rangkum dari berbagai sumber yg saya baca dan Alhamdulillah bermanfaat bagi saya. Karena saya juga pernah melewati fase2 ikhtiar seperti Bunda. Semoga bermanfaat ya ❤️ Saya pernah dengar istilah "ibarat ingin menanam pohon, tanahnya digemburkan dulu, bibitnya disiapkan yg terbaik" Maksudnya tanah disini menurut saya adalah rahim kita, tubuh kita kita suburkan dulu, dgn cara diatur pola makan nya, makan dan minum yang bernutrisi, rajin olahraga, hindari kebiasaan buruk (misal makan junk food dan mengandung MSG, merokok aktif ataupun pasif, alkohol, jgn bergadang, hindari capek dan stress, dll), pokonya atur pola hidup lebih baik Nah, kalo bibitnya itu maksudnya sperma suami. Kalo kualitas dan kuantitas sperma baik, rahim dan tubuh bunda subur, insyaAllah ikhtiar dan berdoa nya aja di gass pol kan lagi Bun. Intinya Bunda dan suami harus sama2 ngejaga pola makan dan pola hidup. Ini berlaku untuk keduanya, jadi bukan bunda saja yang ikhtiar ya Bun ❤️ Tips (untuk ayah dan bunda) . Ayah dan bunda makan makanan yg bergizi, sayur, buah, banyak minum air putih, jus jg bagus tapi jus nya lebih baik buat sendiri Bun, kalo bisa tanpa gula dan kental manis biar manisnya natural dari manis buah atau sayur nya aja . Ayah bisa searching makanan dan minuman apa saja yg bisa membuat kualitas dan kuantitas sperma lebih optimal, bunda juga searching makanan dan minuman untuk promil . Hindari rokok aktif ataupun pasif . Hindari alkohol, kafein, makanan junk food, msg, makanan manis, dll yg tidak sehat . Rutin olahraga (bunda bisa buka YouTube Penyogastar Official, cari yoga promil ada 8 episode kalo ga salah, ayah jg bisa temenin bunda yoga bareng biar lebih seru) . Usahakan bunda berada di berat badan ideal . Hindari capek dan stress . Tidur lebih awal, hindari begadang . HB setelah bangun tidur, tengah malam/subuh agar kualitas sperma lebih baik krn baru diproduksi . Perhatikan masa subur dan ovulasi bunda, optimalkan HB saat masa subur dan ovulasi agar peluang hamil lebih besar, misalkan masa subur 7 hari, ayah bunda bisa HB 2 hari sekali. Jgn tiap hari ya Bun supaya sperma yg diproduksi ayah bisa maksimal kualitas dan kuantitasnya . Persiapkan fisik dan suasana hati Ayah dan bunda ketika masa subur datang, jgn capek dan stress, terutama saat HB, bawa happy aja . Khusus bunda, setelah HB jgn langsung beranjak dari tempat tidur dan beraktivitas dulu agar sperma Ayah lebih maksimal masuk ke dalam rahim, tapi jgn lupa untuk bebersih setelah HB ya Bun supaya kesehatan organ vital Bunda tetap terjaga . Selama masa subur apalagi setelah HB, olahraganya diskip dlu, usahakan Bunda jangan kerja berat dan terlalu aktif, jangan capek dan stress, pokoknya bawa happy dan positif thinking aja agar proses pembuahan antara sel sperma dan sel telur bisa lebih optimal . Perbanyak berdoa dan tawakal Kalo kesehatan ayah bunda udah dijaga, ikhtiar dimaksimalkan, doanya diperbanyak, dan bertawakal mudah2an Allah SWT mudahkan dapet rejeki momongan ya Bun, semangat Ayah dan Bunda ❤️

4y trước

Sama sama Bun, semoga Ayah dan Bunda yg sedang ikhtiar dan berdoa Allah segerakan diberi rezeki momongan Aamiin Ya Allah, Aamiin Yarabbal'alamiin 🤲🏻

Aku bun, penantian 2 tahun Dari awal menikah aku dan suami lgsung ke dr spog, Baru sekali datang kita disuruh berkreasi dulu Akhirnya kita Engga jdi promil disana Kemudian Kita ke dr spog lainnya. Di sana kita berikan jadwal Hb, obat penyubr, vitamin, dll. Dilakukan juga pengecekan untuk aku dan suami Alhamdulillah hasil kami semua nya baik Tapi Tuhan blm menitipkan kepercayaan itu. Dan dokter pun minta kami untuk bersabar dan lebih mendekatkan diri ke Tuhan Kami Rehat promil lagi Kemudian di rekomendasikan oleh salah 1 teman ke dr spog tempat dia promil Disana kita bawa semua hasil pemeriksaan sebelumnya Dan minta langsung inseminasi Bulan depan nya kita inseminasi Tapi lgi” Tuhan blm memberi kepercayaanya Akhirnya kami memutuskan untuk stop program Stop ke spog Kami sepakat untuk menjalani hidup ini apa adanya Focus ke pekerjaan Focus ke hobby traveling kita melakukan apapun yg kita suka Belajar ikhlas, belajar tutup telinga, belajar cuek ( yaah meskipun itu sangat berat ) Benar” mendekatkan diri ke Tuhan Dan ternyata 1 bulan setelah gagal inseminasi aku hamil secara alami bun Bahkan dr yg menangani inseminasi ku aja sampai kaget Ternyata aku hamil bahkan tanpa bantuan promil Dan tepat 1 bulan setelah gagal inseminasi Alhamdulillah sekarang anak kami sudah lahir bun Anak yg sehat dan Insyaallah jadi anak yg sholeh Semangat yah bun Aku tau ini berat Tapi aku yakin bunda adalah orang yg hebat Dan semoga segera di segerakan Amien

aku baru nikah 4 bulan, tetanggaku nyantai aja sih ga pada nanyain. yg justru sering bgt nanyain malah orangnya jauh bgt dari rumahku. kebetulan aku sama suami jg pengen bgt punya anak. awal nikah aku ga promil, malah langsung tespek hasilnya negatif. bulan berikutnya aku nyoba promil ever e sama prenagen esensis terus makan bubur kacang ijo tiap hari, ditespek lagi masih negatif. aku udah putus asa lah, ga mau mikirin lagi sampe aku ga promil apa2 selama sebulan. terus aku nemu promil jsr (jurus sehat rosulullah) ala ustad zaidul akbar dan banyak yg berhasil. dari sana aku jd tau berbagai resep jsr yg lain, yg buat benerin hormon, detox rahim, keputihan dll. sekarang aku lagi nyoba resep buat benerin hormon dulu krna menstruasi aku sedikit (katanya kekurangan hormon estrogen) udah 2 minggu sambil dibarengin pola hidup sehat. mudah2an bulan ini menstruasiku lancar, terus habis mens baru nyobain resep jsr buat promil :) semoga segala usaha yg kita lakukan dikasih hadiah sama Allah ya bun, semangat buat pejuang garis 2 😊

setelah nikah kosong 2bln aku bu, br di bulan ke 3 aku dpt rejeki hamil itu. alhamdulillah bgt pokonya, bersyukur terus menerus, aku sm suami bertambah rajin sholat, ngaji juga hampir tiap hari, doain si jabang bayi biar sehat dan jd anak yg sholeh/sholeha. tp apadaya, meski sekuatnya kami berdoa buat si jabang bayi, tp emang belum rejeki lagi, di UK 11w aku keguguran, stress banget aku bu, hampir seminggu aku nggakmau keluar rumah sekalipun, berasa nggak kuat ngadepin kenyataan klo aku bkn ibu hamil lagi. aku takut dpt pertanyaan2 "belum hamil lagi?" dan skrg udah 4bln pasca kuret aku juga masih blm dpt rejeki hamil lagi. klo ditanya stress nggak kalo dpt pertanyaan seputar udah hamil, ya tentu saja. tp ya kita mau gimana selain pasrah aja sm Allah..

Aku bun,adek ipar baru punya anak umur 6bulan ehh sekarang udah hamil lagi, Sempet stress sih kemarin bund,karna pada nanyain uda hamil belum,untung disemangatin sama suami Jadi sekarang enjoy aja sih,karna aku percaya Tuhan masih ingin kami pacaran dulu bund, menikmati waktu berdua aja heheheh Apalagi kadang ada liat status temen yang suka ngegalau,pengen seneng2 keluyuran sampe malem karna uda ada anak gak bisa,dari situ saya bersyukur karna masih bisa menikmati waktu pergi sampe malem Diambil hikmahnya aja sih bund akhirnya

Saya dulu sempat promil pake folavit, ever e, susu prenagen selama 2 bulan tp tetap gak ada hasil bund. Akhirnya saya berhenti dan mulai pasrah aja lah. Setiap HB kebanyakan saya nungging bund (karena suami suka gitu, dan katanya bikin sperma gak tumpah), habis HB gak pernah cuci, langsung aja tidur telanjang selimutan gt, bagian bawah pinggang kasih bantal biar sperma gak tumpah. Perbanyak sholat tahajud, dan baca Al-qur'an. Alhamdulillah sekarang sudah 11 week bund

4y trước

alhamdulillah.. terima kasih sarannya bund.. semoga segera nyusul juga saya

Aku nikah udah dapet 1,5 tahun bun 2 bln nikah alhamdulillah langsung isi tapi aku keguguran 19w september 2019 😢 udah hampir setahun aku belum ngisi lagi, sedih sih kalo ditanyain udah isi belom alhamdulillah punya suami sabar, selalu ngertiin semoga buat saya, buat bunda" yang menanti garis ll disegerakan ya amin amin ya robbal alamin 🤲

aku juga dlu gitu bun nikah 2 bulan udah diomongin tetangga, katanya kok blm hamil ya , alhamdulillah aku nemu promil madu zuriyat, dan rajin makan buah jeruk manis (aku baca kalo jeruk buah alami yg banyak asam folat) diseringi rajin hb 3 hari sekali, dan doa tiap malem. alhamdulillah sekarang anakku sudah jalan sebulan . semangat buun

4y trước

semangat bunda gita 💓

klo saya udah 10 tahun penantian blm dpt tiket H.. diomongin org.. dkucilkan org.. djelek2kan.. pokok y lengkap trkdg pengen nangis tp ortu sllu mnguatkan.. krn anak tu adalah titipan.. klo qt blm saat y blm punya mngkn Tuhan punya rcna laen buat qt.. yg penting jgn putus asa walau sllu ada cobaan..

4y trước

Aamiin Allahumma Aamiin.. mudahan bln ni dpt tiket H...

dulu saya promil, sering makan syur toge bun, makan buah alpukat , minum air kepala bun, dan kurangin makan bakso, minum kopi saya gak pernah lgi, alhamdulilah saya positif bun, tapi ga lama bun, usia kandungan 8w, saya pendarahan, mengakibatlan janin saya luruh, mungkin blm rezeki saya😢😇

4y trước

semoga segera diberi kepercayaan kembali untuk bunda ya..