Baju lebaran

Dr awal pengin bgt baju lebaran warna senada anak dan suami. Tp aku beli baju suami kebesaran, baru dicoba td, akhirnya gamau dipake. Pake baju seadanya, padahal aku beli dr tgl 6 april. Tp pas nyampe bajunya gamau dicoba, kl pun kebesaran bs dikecilin jauh hari. Diajak beli bareng ditoko gapernah mau. Akhirnya aku marah gamau pergi ke rumah mertua 😭

19 Các câu trả lời

Kurang komunikasi sih kalau saya liat bun. Jarang ngobrol dari hati ke hati. Baik bunda sama suami masih mengutamakan ego pribadi. Tapi tetap sih kalau keduanya salah berarti suami yang belum bisa ngasih teladan yang baik. Coba deh bunda inisiatif tanya suami apa dia ngga suka bahan bajunya, warnanya, atau memang ngga suka baju seragam seperti suami bunda Annisa F. Kalau di keluarga saya sih dari dulu memang ngga pernah pakai seragam. Cuma diusahain warnanya nyambung satu sama lain, misal warna gelap semua atau terang semua. Bisa jadi karena cowo²nya juga pada ngga suka pakai seragam 🤔

2y trước

nah sama ini kaya aku. aku hari ini serba cream sama mertua. anak2 merah. abinya putih jd yg penting warnanya .

lah jangan sampe ga mau ke rumah mertua bun. klo suami mau nyalahin bunda juga bisa, masa ukuran baju suami ga tau. atau dari kemaren knp gak dibuka di depan dia biar langsung dicoba. wkwk. tapi gak gitu kan. laki2 mah males bun baju couple2 gitu. sekali doang saya beliin suami. trus ternyata agak kekecilan. cuma dipake lebaran sekali trus ga mau pke lagi. yowes gak aku beliin lagi couple2an. tiap ada acara nyamain warna baju aja. klo masalah kyk gtu aja ngambek mah jgn nikah bun, pacaran aja terus. wkwk

wah klo sy malu skrg bun pake baju couple😅 dl pernh beli namanya jg manten baru ya kan... trus pas pake, diliatin org sy nya malah malu bgt🤣 suami sih enjoy aja, malah suka senada in warna baju nya sm saya klo jalan. prnh ngalamin dl beli baju couple malah kekecilan. emosi sih sama toko nya krn g bs di retur dan akhirnya malah buang² uang aja. tp gak sampe ngambek gmw ke mertua. itu Wajib sih kan bs cari baju lain yg senada

2y trước

iyaa..itusudah bun😅 sy pun adaa tp g prnh pake barengan. pake tp sndiri² gt. klo jalan suami malah yg nyuruh sy match warna /klo liat sy udah siap dluan dia yg sibuk nyari wrna yg senada sm gamis/jilbab sy. kan lucu🤦🏻‍♀️🤣 kyk kmren sore, ngotot nyuruh sy pke baju pink krn baju koko suami wrnanya agak pink² gt pdhl sy gak doyan wrna pink udah di blg "maluuu ayaah!!" ngotot "pake ajaa temenin ayah!" terpaksa nurut😅😫🙊🙈. untung cm ke kluarga suami g kmn² lg🤦🏻‍♀️

mungkin suaminya g mau baju warna couple bund, itu yg di alami saya,,, saya yg g mau couple an sama suami, ibu mertua, sama ayah mertua. tpi bagai manapun harus di turuti 🤣🤣, akhirnya aku akalin kerudung sama celana yang warna nya lebih nge jreng biar g keliatan banget biarkan baju atasan yg warna nya sama,, jdi harus bicarain jauh2 hari sihh,, masa gara2 baju silahturahmi jdi ke tunda :)

coba di komunikasikan baik2.. masa iya cuma perkara baju doank gak ke rumah mertua... klo gak pake baju couple gak di usir juga kan sama mertua.. mau pake baju apa terserah.. yg penting sopan dan rapi.. itu lebih penting

saya malah jangankan baju samaan sama suami beli baju baru aja kagak,beli juga paling di pake sampe setengah hari doang abis itu auto ganti baju dinas alias daster ternyaman😄😄🥱

2y trước

sama bun aku pake cuma sejam deh trus pulang pake daster lg 😂

kl suami aku blg. km kalau mau seragamn sama anak GPP tp kl Abi g mau soalnya Abi laki2 g suka Kaya gtu. dr situ aku ngerhagai pendapat dia. yaudah.. jgn dbikin ribet bun

udah dibelikan bukannya bersyukur malah ngambek segala, apa kabar kalo sampe nggak dibelikan baju baru, apa mau Minggat pulang kerumah ortu Bun?

Kliru Bu kalau cuma gara gara baju sampe ngga mau ke rumah mertua. Sebel ya sebel aja sama suaminya tapi jangan bawa urusan lain, kekanakan loh.

waduhh ini kurangnya komunikasi ya bun :( coba aja dipaksa dari awal cobain atau dibuka dlu biar di kira2 sama baju suami yang lagi dipakai 🥲🥲

2y trước

biar tidak terjadi adu mulut ya bun