Gk bisa maauk susu hamil dan vit

Dr awal hamil sampe 19week gk bisa masuk vit hamil sama susu nya, kalo liat obat nya langsung muntah jijik gitu, trus klo minum susu hamil nya perut langsung kembung gk enak bgt mual², tp klo makan nasi sama buah masuk semua,, barang kali ada tips & saran apa gitu bun biar bisa minum susu & vit 😢tp emng gk biaa bgt liat kulit kapsul nya aja udah muntah #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

6 Các câu trả lời

duhh harusnya d kasih obat mual sama bidan ny.nanti klo periksa lagi minta obat mualnya sekalian mom.saya juga dari awal hamil sampe skrng 17week masih minum obat mual dari dr obygn mam.sambil USG juga.tiap bulan kontrol.smpe saat ini pun masih mual muntah cuma ketolong bngt di kasih obat ondansetron hci dihydrate yg 4mg. cuma g minum banyak2 tiap hari 1butir aja.

11mo trước

samasama

sama saya juga waktu masih 12w-17w samsek gabisa masuk vitamin apa2 bund... tp skrg udh masuk 18w dipaksa kalo pengen anaknya lahir sehat . coba minum vit nya pas lagi enakeun mulut sama perutnya bund... kalau saya biasanya setelah makan yg manis² baru minum vit nyaa. Semangat bundd

11mo trước

iya bun bismillah tk coba lagi

udah Konsul ke dr obygn/bidan perihal mual muntahnya ini? harusnya d obatin dlu mual muntahnya mam biar bisa masuk makan+minum+sama minum obat. vitamin sangat bagus untuk perkembangan janin.harus dipaksakan.ga cukup nutrisi hny dari makanan/buah aja.

11mo trước

kmren periksa cuma dikasih vit ini aja sama tambah darah nya yg sirup

yogurt greek bun cobain. kl susu hamil sih ga gitu pengaruh, anak kedua ga minum susu hamil malah sehat gemuk drpd yg pertama yg 9 bulan minum hehe. yg penting makan tinggi lemak sm protein, karbo kurangin..

Susu hamil ga wajib bun, saya hamil sudah 2x ga minum sumil. Kalau pengem susu seringnya minum uht itupun harus dingin biar ga enek. Tp kalau utk vitamin, diusahakan ya bun. Pilih vit yang tabletnya kecil2 aja

11mo trước

klo folamin genio bagus gk mom?

minum vit pakai bantuan pisang coba bun.. dan ganti susu coba atau di buat es jadi segar

11mo trước

udah di coba bun, malah pisang nya yg habis obat nya tetep gk masuk 😢