Hallo bunda udah ada yg dpt 1 ? Tips dan trik dong agar bayi tdk demam dn rewel 🙏

Dpt 1, imunisasi, 2 bulan

14 Các câu trả lời

Kalaw aku: 1. Pulang vaksin di lap2 dedeknya pake air hangat sekalian kompres bekas suntikannya :) jgn kompres bekas suntikan pake bye2fever ya bund, katanya ga boleh. 2. Pakein baju tipis or kutung ga masalah sih, jaga suhu ruangan jgn terlalu dingin or panas. 3. Aku balurin anakku pakai telon + irisan bawang merah, btw ga semua bayi bisa kena bawang merah ya, kebetulan cocok di anakku. Balur di dada, perut, leher, punggung, sm telapak kaki. Diulangin tiap ganti popok. 4. Minumin susu sesering mungkin 5. klo demam kasih obat, kompres pake air hangat 6. siapin mental bundanya jaga2 kalau tetep rewel 😆 anakku dpt2 pake cara itu alhamdulilah ga rewel.. demam jam 3 pagi, jam 6 pgi udh turun hehe

1y trước

Hm kurang tau juga sih, aku dengar dri temenku dia dpet info dari nakes. Tapi bund, kayakny emg kurang efektif ga sih? bye2fever/koolfever kan dingin yaa, sedangkan bekas suntikan itu pasti nyeri, nah mending kompres air hangat utk ngurangin nyerinya.. kayak kalau kita lagi haid, trus perut nyeri, dikompres air hangat kan jd enakan 🤗

pengalaman anakq pulang imunisasi pakaikan baju yg tipis tapi menyerap keringat...bekas suntikan langsung kompres air hangat terus diolesin minyak kayu putih biar g pegel kalo kata orang tua...klo anak ASI gempur ASI...peluk dan digendhong agar si bayi nyaman... klo sekiranya demam lebih dr 38 bisa dikasih Paracetamol sesuai usia n BB bayi... biasanya bidan dah kasih tau y...atau klo bidan g kasih tau coba ditanyakan 🙏

susah sih bun tergantung imun bayi, rata2 demam rewel, meskipun saya udh coba tips2 nya mulai dari artikel, tiktok, saran dsa, pengalaman orng tua dsb dan meskipun pakai imunisasi yg di rs jutaan juga tetep aja bun itu tergantung kondisi bayi ( kalau saya yaa). siap gasiap harus terima kondisi demam sama rewel bun hihi makanya saya paling males kalau anak udh waktunya imunisasi tapi mau gamau demi anak sehat 😁

tipsnya : setelah imunisasi, pakaikan baju yg gak terlalu tebal. gempur pake asi, karena perbanyak cairan akan mengurangi demam. semisal sufor ya, minumkan susu tepat waktu. jika demam diatas 37, minum tempra, kalau saya tambah pake tempelan di jidat itu, kool fever. ganti baju kalau basah, lembab bikin gatal dan bayi rewel. seharian aja kok demamnya, bsknya sudah gak demam

hari ini bayi ku pcv Bun kata bidan nya tidak panas cuma kalo ada efek anget2 dikit di minum Paracetamol dan dikompres prtama si gempur asi Bun kalo aku trs pas dpt kmren dapet puyer langsung aku minumin trs tempel bye bye feever...mlm mentok di 38°c dan bayi ku tetep anteng ga rewel tidur nyenyak beda2 si Bun efek nya trgantung respon tubuh anak

kalo bayi ku kmren abis dpt 1 malah tidur terus minta nen juga dikit" tiap 2jam sekali cek suhu bgitu udh 37,8 dikasih obat krna khawatir ampe mlm demam ampe 38,4 skin to skin ngaruh dikit subuhnya alhamdulillah turun,apa klo imunisasi dpt bikin anak tidur terus ya?

1y trước

Iya bikin lemes bund, makanya harus tetep dinenenin walopun si bayinya ga minta 😂

saya imunisasi di RS bun yang berbayar, Alhamdulillah gak ada demam atau rewel. ditawarin vaksinnya yg Hexaxim sama DSA, cuma lumayan menguras dompet ayahnya 😅 1,2 jt ini udah biaya vaksin, jasa suntik dokter, jasa konsultasi juga karena sekalian kontrol rutin bulanan

kalau saya Bun, 1. setelah di imunisasi dioles minyak telon bekasnya 2. nyampek rumah kompres dengan air hangat 3. setelah itu kompres bekas suntikan dengan bye bye fever, 4. jika badan sedikit hangat segera minumkan obatnya 5. gempur asi bun

Baby ku suntik siang baru demam & rewel sore tapi setelah itu bobo sampe pagi. Sepulang imunisasi langsung ganti baju trus Kompress bekas suntikan ya bund. Aku juga kasih Paracetamol buat mengurangi sakitnya.

mau gak demam, pake yg mahal yg minim demam, harganya se jutaan kalo rewel mah gak bisa dikontrol, alamiahnya bayi, namanya abis imunisasi pasti gak nyaman