kehamilanku sangat bikin aku strees

Dok saya sangat merasa strees karna saya hamil ke 3bulan saya sendirian.cowo saya pergii saya harus gimana

78 Các câu trả lời

Salah teteh sndiri ko mau di gituin sblum nikah, giliran gini strees kan ..makanya teh harus bisa jaga badan dan harga diri ... Omongan cowo di percaya mereka cuman mau enaknya ajah, udh dpt enak ya udh pergi blm lagi kalo dia icip sini icip sana yang rugi teteh teteh juga ... Saran saya, teteh hrus bisa bertanggung jawab atas apa yang teteh lakukan jgn di gugurkan jgn bkn dosa berkali kali lipat, dateng ke ortu minta pertanggung jawaban sma ortu laki2 .. Jgn strees juga karna gak baik buat bumil, jadilah wanita dan calon ibu yang bertanggung jawab, berani bebrbuat berani bertanggung jawab !!!

Ini maksudnya hamil diluar nikah? Kalo bener mending mbak ngomong ortu, minta maaf. Kalo dimarahin ya terima aja itu sudah resiko. Terus minta solusi gimana kedepannya. Jangan nyalahin babynya. Dia gak salah, mbak yang salah. Apalagi kepikiran buat gugurin baby. Mbak udah salah ngelakuin itu diluar pernikahan, jangan sampe salah langkah lagi. Kalo aku jadi mbak, aku bakal tetep urus babynya. Bapaknya mau tanggung jawab alhamdulillah. Nggak juga gak masalah. Karena tanggung jawab ibu merawat & membesarkan babynya. Jadikan ini pengalaman berharga. Semangat ya!

jd MBA gitu?? saran saya segera cari ayah dr bayi yg ibu kandung, minta tanggung jawab kalau perlu bilang ke keluarganya trus jujur juga ke keluarga ibu. Jgn dibawa stress berlarut, saya tau ini berat tp ini konsekuansi dr perbuatan ibu dan pasangan. Jaga kandungannya cukup sekali aja ibu berbuat salah, mungkin dr si bayi ini kelak ibu dpt kebahagian di masa tua. Bissmillah semua baik2 aja kalau dibicarakan dgn baik dan benar sm keluarga, btw disini adanya ibu2 bukan dokter hehe

Hehe, ga ada yg salah dengan komen bunda2 karna emang pernyataan nya bukan suami tapi cowo Kalo emang salah seharusnya bunda cepet meralat nya, bisa disunting kok bun, saya kadang typo langsung diedit Komentarin pernyataan bunda Y bunda tetep jalani hidup sebagai mana mestinya Kalo suami nya pergi pasti dy ada alasan Apakah ada orang ktga dll Bunda harus semangat, bisa bekerja untuk menghidupi bunda dan calon baby nya

Pulang ke ortu, minta maaf sama ortu atas semua perbuatannya, direnungi dulu sebentar. Habis itu bangkit deki debay. Inget ya bun, debay nya ga salah,, dia berhak hidup sehat di perut, bunda boleh benci sama cowoknya, tapi jangan sama baby nya. Itu juga buah hati bunda. Gak perlu lagi terlalu memikirkan ttg cowo itu. Yang penting keluarga bunda mau menerima kondisi bunda dg senang hati.... Semangat ya bunda...

Stres emang kak kalo dipikirin terus. Skrng kalo mau dd bayi nya sehat jgn trlalu stres, semua udah terlanjur cuma yg hrus dipikirin gimana caranya memperbaiki keadaan, salah satunya ya jaga kesehatan biar dd nya ga kenapa2. Jgn pikirin diri sendiri kak, pikirin bayi nya. Aku jg bru brp hari ini melalui masalah spt kakak, ya ujung2nya keluargalah yg merangkul.

Bicara sama ortua dulu minta maaf juga terus datengin rumah cowonya buat minta pertanggung jawaban mba. Inget yaa jangan stress apalagi punya pikiran buat gugurin kasihan babynya nggak salah, jangan gak makan dipriksain kedokter/bidan minum vitamin juga. Dan kalo pihak suami gak mau tanggung jawab buat laporan aja kepolisi biar masuk penjara juga tuh cowok

Bunda udh kasih tau ayah dr dd bayi klo bunda hamil? Minta tanggung jawabnya. Klo bisa bunda dr sekaramg bilang ke ortu jga, hati2 bicaranya. Klo bisa susul si ayah bayi ke rumah keluarga nya. Mudah2n segera ada jalan kemudahan biar ayahnya mau tanggungjawab. Inget ya bund. Jangan digugurin. Semoga bunda dan dd bayi sehat, dan bisa lewati masa stres nya.

5y trước

Salome dong bun kalo gatau baba dari bayi nya🤧

Gpp.. km jangan setres.. rilekx aja.. kasihan baby km.. km harus mikirin anakk yg km kandung.. minta maaf sama orang tua dan ngomong pelan".. setelah itu km bisa menebus semuanya ke Tuhan km.. Gak usah dengerin komenan kasar orang.. nnti tambah setres.. kita manusia punya dosa masing" melalui jalan yang berbeda..

Cerita ke orangtua jangan dipendem sendiri. Kalo masalah cwo, yg penting ortunya tau kamu hamil dan anaknya ga ada tanggungjawab. Jangan ga makan loh, harus makan. Kasian itu ada nyawa lain di badan kamu, bawa ke bidan biar dikasi vitamin. Harus tabah, jangan korbanin baby nya kasian dia juga mau hidup