Ibu hamil strees ngaruh ngk kejanin...?

Bunda2 kalo ibu hamil strees bisa ngaruh ngk kejanin umur 4bln...? #serius_tanya #bantusharing_bunda #ingintahu

Ibu hamil strees ngaruh ngk kejanin...?
16 Các câu trả lời

katanya Dr. kandungan sih ngaruh, ibu² yg mood nya sering sedih, marah dan stress nanti pas bayi nya lahir jdi gampang rewel, tantrum, dll dan berdasarkan pengalamanku mmg mood itu berpengaruh besar ke anak. sya selama hamil alhamdulillah mood selalu baik dan jarang sedih, alhasil anakku anteng dan jarang nangis pas newborn, skrg usia nya hampir 9 bulan bawaannya periang, murah senyum, gampang di ajak main sma siapapun, paling nangis atau rewel klo ngantuk, lapar, gerah atau bosan.

2y trước

iya ya bun, saran yg baik 🥰🥰trimksh byk bunda aya🥰🥰😘😘😘

aku sedang merasakan bunda katanya sii bisa tp mau gimana lg sdh coba dibuat bahagia tp keadaan sekeliling gk bisa dibohongi tambah2 suami yg acuh tak acuh,, aku saking pusingnya ngerasa kram itu bisa beberapa jam sekali,, pusingnya bisa sampe seharian,, gk nafsu mkn,, obat hamilpun sering males diminum,, jg gk tau knpa aku gk trllu mikirin babynya saking ruwetnya,, ditambah nahan emosi semua sendiri gk bisa cerita sama siapapun 😭😭😭

3y trước

smngat yah bun ,d sni adlh kumpulan bunda2 hebat🥰bunda yg pny mntal baja🥰 hrus kuat smngt smngat kita bisa🥰🥰🥰

ngaruh bun... ibu hamil bahkan sampai anak lahir mood ibu pengaruh ke anaknya.. saat hamil kalau ibunya stress bisa menganggu pertumbuhan janin.. kalau sudah lahir terus ibunya lagi stress, bayi juga bisa ngerasain dan ikut rewel.. coba untuk ga stress ya bun.. 😊

3y trước

iya bun trimksh untuk saranya,💕💕kira2 hal trbaik untuk menghilngkan strees krjain apa yah bun..?

jls bisa. janin pun bisa stres bun. bisa ngrsain apa yg mmanya rsain. terus ngaruh di ksehatan mental, imbasnya bisa kek ngrsain kram, nyeri, mual. sbgaian yg akut bisa ngflek/pndrahan dan brakhir kgguran bun.

2y trước

iya bun betul bgt bun🥰😘trimksh yah bun udh ksh motifasi buat aku smngat lgi🥰

ngaruh kayaknya bun, aku pas hamil muda sering nangis, dibikin setres sama mertua. eh pas keluar dedenya nangis teruss, tiap malem gak tidur, mending kalau diem, ini nangis terus. subuh baru bisa tidur.

3y trước

ya allah bunda ini pljrn besar trimksh byk bunda atas ilmu x💕💕💕

ngaruh banget bunda, saya jd pernah stress dr awal hamil dan pertumbuhan janin terganggu dan lemah sampai akhirnya dia menyerah di usia 8bln

3y trước

berusaha untuk selalu happy ya bun, skg saya jg lg hamil dan banyak bgt masalah tp di bawa happy aja. insyaallah tiap masalah pasti ada jalannya bun, fokus ya sama Dd utun. semoga bunda dan dd sehat selalu

klo kata dokter sih ngaruh bun buat perkembangan janin.. soalnya diumur segitu janin kan udah bisa mendengar dan merasakan yg dirasakan bunda nya...

2y trước

trimksh bunda indah, dya udh bsa dengar dan merespon kyaq x🥰mksh yah bun aku senang bgt bunda indah udh mau ksh masukan dan saran🥰🥰🥰

ngaruh bun. makanya kan dibilang ibu hamil itu harus happy, jangan sampai stres karna nanti bisa pengaruh pada kehamilannya.

ngaruh kayaknya bun, jaman hamil sempet setres mendem emosi. eh lahirnya anaknya jadi tempramen 🤣

3y trước

iya bun, coba bodo amat aja sama masalah yg ada kalo pas hamil meskipun sulit sih tp tetep semangat 😁

ngaruh bgt bunda, aku udh pernah kehilangan si kecil karena setres di usia 16mg

3y trước

ya allah semoga d brikan kekuatan yah bun,trimksh atas info x, soalx aku liat klo strees perut ku kyaq mengecil gtu bun😢