Hpht dan usg berbeda

Dok mau bertanya.. saya hpht 1 agustus 2022.. tp kemarin tgl 28 sept saya usg kata dokter nya usia kehamilan baru sekitar 4 minggu.. pdhl kalo dihitung dr hpht seharusnya sudah 8 minggu.. apa itu normal ya?#seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

sm bun kyak sya sy hpht 12 maret kl mau d ikutin harus ny hpl desember tp wkt tespek pertama x tgl 23 april msh samar bgt bs d liat garis ke2 ny pakek senter, bsok sy tes lagi br keliatan pakek mata tp tetap smar kl gk slah 3 hari sy tes trus akhir ny ad yg lumayan terang trus tgl 27 ke dokter br penebalan bun d suruh dtg ulang tgl 16 mei alhamdulilah sdah ad janin & djj usia 6week 5 hari. Kl dr hpht kan harus ny sdh 10 week lebh bun, jd muncul hpl awal januari. kl sy mikir positif aj emng haid gak teratur trus gk tau kapan terjadi pembuahan nya, skrg sdah sktar 26 week bun. yg penting rajin mnum vitamin kl sy usg sebulan sekali bun.

2y trước

iy bun, soalny setiap kehamilan beda2 yg penting tiap usg dokter blang sehat normal.

kadang kehamilan di awal bulan pertama g dihitung bund, yg di hitung mulai 5 minggu baru masuk hitungan bund. saya jg gitu padahal klau dihitung dari hpht sdh masuk 38 minggu kehamilan saya saat ini tpi jika perhitungan RS masih 37 minggu bund yg penting debay ny sehat bgtu jg bund. so jgn terlalu di pikir kan lgi ya bund kasihan debayny ntar ikutan merasakan yg bunda rasakan selalu santai n berfikir positif aj bun

2y trước

masama bund, itulah indahnya saling sharing ilmu bund

Kan tanggal pembuahannya ga selamanya sesuai Hpht. Jadi makanya di anjurkan USG di TM1 untuk memastikan apakah benar sama Hpht dengan USG tentang HPL nya Jadi kalau udah USG bacanya segitu, ambil yang pendapat USG Saya malah beda 1,5bulan jauhnya. Hpl Oktober menurut Hpht Hpl Desember menurut USG jdi ambil menurut USG

2y trước

ohh gitu ya bunda.. alhamdulillah kalo gitu.. saya smpt kaget semalem pas usg.. makasih ya bun sharingnya

sama bun saya PD nyeri jg pas awal2 tau hamil skrg kdang nyeri kdang g,, tp saya pernah baca emg ada bumil yg g ngerasain sakit PD krn tiap bumil beda2 kondisinya,,sebenernya saya jg ada rasa khawatir bun,,tp tetep positif thingking,, smg kita& debay diberi kesehatan selamat smp lahiran bs dimomong ,,🤲

selisih 2hari sama saya bun hphtnya saya tgl 3agustus usg kmrn tgl 27sept diaplikasi 8w,,tp pas usg baru 5w baru kelihatan kantong & bakal janin kata dokternya krn kita tdk tau kpan terjadinya pembuahan insyaallah g pa2 bun,,oya hasil usgnya bunda gmn??

2y trước

iya bun sama bnget tp kata dokter usia kehamilan kayak baru 4 minggu memang tgl 10 kmren smpt testpack masih negative bun... hasil usg katanya udh ada kantong janin nya tp ya gitu masih keliatan kisaran 4 minggu bun

sama bun saya awal2 tau hamil payudara nyeri tp makin kesini kdang nyeri kdang enggak,,sebenernya sama bun saya jg merasakan kehawatiran,,tp lebih ke positif thingking,,berdoa & pasrah smg kita & dedek bayinya diberi kesehatan smp lahiran nanti & dedek bayi bs dimomong ya bun🤲😊

2y trước

aamiin.. doa baik yang sama utk bunda fifi yaa🙏

aku juga sama bund selisihnya 4 minggu, terus kemaren mastiin usg aja uk nya.. jadi aku ngikut ke usg aja soalnya kata bidanku juga di suruh ngikut dari usg.. mungkin karna siklus haid nya selama 6bulan terakhir ga teratur kalo aku bun

2y trước

saya hpht 1 agustus.. jadi sudah telat 28hari baru testpack positif bun.. waktu telat 10hr testpack masih negatif

USG kan dilihat dari besar kecilnya janin. kalo hpht kan dari tanggal pertama kita haid ya ga sama mungkin pembuahan terjadi diakhir masa subuh atau gimana kan kita ga tau

2y trước

iya bun.. makasih ya bun sharing nya.. agak panik aja semalem soalnya di kehamilan pertama saya hpht sama usg klop bun

Klo siklus menstruasinya ngga teratur mmg bklan beda antara HPL dr HPHT dgn HPL dr hasil USG bun.. Pas USG 4w ini apa udh kliatan janinnya bun..?

2y trước

Aamiin 🤲 sama² bunda 💕

ia sama kak klo hpht kan trakhir haid klo dokter ngitungnya masapembuahan usia USG saya juga bda hitungan hpht 12minggu dokter ngitung USG 8minggu

2y trước

ohh jd masih wajar aja ya bun.. alhamdulillah.. saya smpt overthinking semalem karna pas kehamilan pertama dlu hpht dan usg klop bun.. hehe