Sakit gigi saat hamil masuk trimester 2

Dok ada cara buat meredakan sakit gigi gak? Dari hamil pertama sama yg ke dua ini bawaan nya gigi saya sakit, tolong saran nya ya... Terima kasih

6 Các câu trả lời

Aku sakit gigi waktu hamil 18w. Sakit gigi luar biasa krn gigi bolong gusi nya bengkak sampai keliatan pipi bengkak. Ke drg ku, krn aku pake behel juga. Diresepin sanmol 500gr plus obat kumur povidon iodine warna biru. Dirutinin alhamdulillah cepet kempes bengkaknya. Krn kalo ada gigi berlubang dilarang cabut gigi atau tindakan lanjut buat ibu hamil. Bisa menyebabkan kontraksi plus pendarahan..

Sama bun kmaren waktu kehamilan 6 bulan, setiap malem sya sakit gigi sama bidannya d kasih obat ibuprofen (d minum klo nyeri) sama d suruh Banyak minun kalsium bun.. Trus pasta gigi sya ganti sens*d*ne Alhamdulillah gak sakit lagi

mungkin krn kurang kalsium bun krn si dd makin besar jadi rebutan kalsium , klo ke dokter/bidan minta tambahan kalsium bun . sy dikasih ossoral kalsiumnya dan alhamdulillah ngga sakit gigi n sakit pinggang juga udh ngga pernah .

Tm 2 akh sakit gigi dahsyat di tmpt yg bolo g sebelumnya ga pernah sakit gigi akhirnya gigi bolong disumpel kapas pake minyak kutus2😅

Saya pernah sakit gigi usia kehamilan 6 bulan, waktu itu saya mengkonsumsi obat sakit gigi non alkohol, Alhamdulillah aman

apa obat nya mom?