urut perut 7 bulan

Disuruh mertua sama suami urut 7 bulan padahal kemaren usg Alhamdulillah kepala sudah dibawah, apa harus di urut lagi? Saya mah ngerih, takut tp disuruh biar lahiran nya lancar mau gimana ya bun. Sebenernya diurut 7bulan itu bahaya ga?

91 Các câu trả lời

Aku awalnya disuruh urut sama ibu ku supaya keluarnya enak katanya. Tapi aku sama suami gak mau, eh ternyata ada tetangga yg hamil 8 bulan trus di urut ternyata lgsung masuk Rs karena baby nya harus di lahirkan prematur gara2 diurut, jadi skrg ibu ku gk ada nyuruh2 lagi 😂

Jgn ambil pusing gini aja segala ditanya. Tinggal check di Chanel dokter di yt boleh urut apa kagak dengerin deh tuh di depan suami ma mertuanya apa kata dokter spog nya baik apa gak. Kalo gak pas chek kandungan sekalian dokter suruh jelasin ke suaminya boleh apa kagak.

Gak usah diurut bund. 😂 Kalaupun mereka maksa maksa bilang aja mau ke tukang irutnya ndiri. Suruh kang pijitnya lulurin aja badan kongkalikong aja lah ya pokoknya sama kang urutnya. Pulang kerumah bilang aja udah urut. Akusih gitu... Daripada puyeng ye kan wkwk

Tetangga ku hamil kembar, tapi karena tidak pernah USG jadi tidak ada yang pernah tau kalo kembar. Waktu diurut tukang urutnya ngira kalo kepala bayinya 1. Diputar, kok masih ada kepala diputar lagi. Akhirnya bayinya meninggal kedua2anya 🙄

5y trước

Astaghfirullah ngeri bun😥

Jangankan lgi hamil bun saya aja dulu pas pertama nikah(blm hamil) sama mertua suruh di urut trs nurut sakitnya minta ampun 3hati itu tangan kaya masih membekas di perut apalgi skrg ada ddnya meren ngeri banget mendung gausah bun

Aduuuuh ibu hamil gaboleh diutak atik perutnyaaaaa duuuuh. Banyakin baca artikel di gugel, sebagai calon ibu harus smart jgn mau mau aja kalo disuruh sama mertua. Ini contoh rahim sobek karna diurut, akhirnya pendarahan.

Ga boleh urut urut perut selama hamil.. Itu emang ga ngilu ya? Saya aja yg tiap abis di periksa bidan di teken perut buat nyari posisi dede udah agak ngilu, abis usg pun agak ngilu juga, ga kebayang urut perut gimana..

kalau aku dulu iya bund... diurut sama suami dan mertua sendiri, krna emng sdh ahli mijit ibu dan bayi... emang enak sih habis tu badannya .. tp tergantung pribadi masing2 juga... klo ragu ya gak usah aja...hehe

Saya juga lg ngalamin kyk gitu. Sbnrnya saya juga ga mau d urut krna takut, tp krna d suruh mertua jd saya td pagi urut/ d gedog, katanya sih d benerin posisi bayinya. Padahal pas d usg posisi nya udh bagus

Jgn bun.. nnti yang ada di naikin lagi si dedenya.. kaya aku bun pdhl kepala udh netep.. alesanya blm wktnya lahir trus dinaikin.. nyeri bukan main.. aku aja langsung ngoceh dan agak kasar sama yg mijet.