Bb bayi 5bulan

Disni ada yang berat badan baby nya di garis kuning ga yah 😥 bgi tips donk bund biar bb bayi naik, bayi saya 5bln bb ny 5,3kg. Di cek di KMS , ada digaris kuning. Bayi sy full asi. Bb lahir 2,8kg. #bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

bun.. maaf nyusunya kurang ya bun? brp jam sekali bun? anakku jg full asi.. usia 2 bulan kurang 10 hari bbnya 5,7 kg.. bb lahirnya jg 2,8kg.. klo aku sih mmg dedenya kuat nyusunya bun.. setengah jam smpe sejam sekali itu nyusunya.. oh iya perbanyak kasih hindmilk juga bun, itu yg asi warnanya putih kental.. hindmilk itu yg bikin bb bayi naik krn mengandung banyak lemak.. hindmilk ini keluar diakhir sesi menyusui bunn.. jadi usahakan baby nya nyusu nyampe 10-15 menit.. krn hindmilk keluarnya diakhir2..