asi

disini tertulis di trisemster ke3 ini ada cairan yang keluar dari payudara. tapi sampai saat ini usia kandungan 31weeks tidak ada cairan yang keluar. apa kah wajar ?

asi
157 Các câu trả lời

Sering lakukan pijat payudara bun dan dibersihkan pakai baby oil.. liat teknik nya di youtube. Kalau netes sih gak lah ya.. tapi pengeluaran asi itu harus dirangsang sedari trimester III bun, biar nanti saluran nya gak kesumbat ..

Itu mungkin bunda bukan sebuah kepastian atau tidak semua bunda bisa mengalami asi sudah menetes saat usia kandungannya masuk TM 3..krna tergantung hormon dan fisiologis setiap tubuh bumil itu beda2 jadi jangan kuatir ya bun 😇

Jangan fokus dgn itu bun, sy aja gk pernah mikir kalau harus di pencet keluar asinya. Tujuan Di pencet atau di tarik kan agar bentuk payudaranya ketika baby sdh lahir nanti memudahkannya utk menghisap asi bun. Itu setahu saya.

Bersihin bun putingnya pake baby oil, sama dipijet payudaranya tiap hari, ini aku 35 week udh netes, dari masuk 7 bulan udh keluar sedikit bgt tp trs aku rutinin pijet sama bersihin putingnya, di 8 bln udh keluar

Coba rutinin minun susu kurma deh bun. Aku juga awalnya worry asi gak keluar karena aku PCOS terus pernah baca2 katanya ngaruh ke produksi asi. Tapi alhamdulillah 31w udah mulai keluar bening2 🙂

4y trước

Bner bun.aku keluar beni g bun.di 25w

Wajar kok Bu. Saya asi baru keluar 2 hari setelah melahirkan. Kebetulan dedek bayi jg blm bisa nen . Baru bisa nen pas asi keluar itu. Tp terus d coba buat dedeknya nen meskipun blm bisa

Sering dipijat bun putingnya dan payudaranya supaya keluar air nya, saya 32 week udah keluar allhamdullilah cairan bening gitu, sering bersihin putingnya kadang ada putih putihnya gitu

Sy skrg hmil anak prtma wktu 5 blan udah kluar dkit kyak ngerembes gtu iseng2 6 blan dipencet keluar gtu 😁 Ngk ppa bun pkir pstif aj klau blum kluar asiny stiap khmilan berdeba2

Sya waktu 5 buln itu nama nya bekal asi ..jadi kalau bidan bilng asi yang asli itu setelah melahirkan Mlah dari 5 buln berapa hari keluar .tapi sampe skrng 9 buln blm keluar lagi

Aku keluar 3x selama kehamilan, tp ga setiap hari keluar. Cm rembes aja, mngkn krna tiap hari d bersihin PD sehabis mandi sejak 3bln. Nnti jg inshaAllah kluar setelah lahiran bun