Keguguran

Disini bunda" ada yg pernah keguguran berulang 2x berturut" gak trus hamil lagi sampai lahiran ,minta saranya dong setelah itu harus promil dulu apa cek darah dulu apa harus gimana gitu biar kehamilan berikutnya gak keguguran lagi,, masih takut krna keguguran yg ke 2 sakit bgt sampai hrus kuret😣#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

12 Các câu trả lời

saya juga 2x bun, yg pertama lgsg keluar, tiap hamil saya selalu flek yg hamil itu ga tau saya kayak merasa strong aja jdi ngelakuin kerjaan berat², selang beberapa hari keluar, pdhl hamil sebelumnya dokter selalu mewanti² untuk bedrest saat trim 1, yg ke 2 itu BO. yg hamil skrg, sebelumnya saya promil minum jamu beli online, 2x beli alhamdulillah manjur 🤭 jdi yg hamil skrg udah kerjasama dgn suami. saya stop kerjaan rumah termasuk ngerawat anak, saya ada olshop juga harus dikorbankan demi kesehatan saya dan janin, krna stres juga berpengaruh besar sama kondisi bumil, jdi jarang pegang hp krna memang menghindari masuknya info² yg bikin kita panik, soalnya saya panikan, 1-2x dalam 2minggu selalu kontrol dan usg, trauma sama keguguran, tapi ga kapok sama yg namanya hamil 😂 jadi trim 1 kerjaan saya cuma makan dan tidur aja. krna waktu uk 8-12w saya bedrest krna flek. sekarang alhamdulillah udah 5 bulan dan dikatakan dokter saya sudah lewat masa² kritis ☺️

3y trước

hehe iya bunda saya aja udah kontrol 3 kali. abis kontrol kan jadi ayem ya. semoga flek segera berhenti dan nanti balik kontrol udah bisa nglihat janin nya aamiin. sekarang cuma bisa pasrah bund karena sudah ikhtiar semaksimal mungkin selebihnya pasrah sama Allah. kalo rejeki gak akan kemana dan seumpama belom rejeki mungkin belum waktunya pasti akan diganti yang lebih baik dikemudian hari bund

saya keguguran 2x berturut2 bund, hamil pertama 6 minggu tdk berkembang, hamil kedua dinyataan BO dan kedua nya dikeluarin pake obat bund, disaranin dokter cek lab, tpi aku pasrahin semuanya sama Allah, kalau memang Allah belum memberi aku ikhlas, setelah kehamilan kedua dinyataan BO, sebulan kemudian udah telat dan sekarang Alhamdulillah udah 35w🤲🙏semangat bund yg penting yakin 💕💕saling mendoakan ya bund 🙏🙏🙏

kalo saya sebenernya dokter memang menyarankan tes torch dulu bund, saya juga riwayat keguguran brulang, tapi saya akhirnya tidak tes torch bund kendala di uangnya hehe, jdi saya tetep promilnya dikasih vitamin aja bund sama dokter sama disuruh istirahat/ kosong dlu 3 bulan. alhamdulillah ini lg hmil lg bun bismilah insyaallah lg jalan 30 week bun.. 🥰

3y trước

bunda @putry ananda aku blum cek mau sekalian ikut jadwal kontrol Minggu depan

sy prnh nglamin bun,6 buln stlh nikah sy hmil 1,usia kndungn 5 buln kggurn,possi debay sdh mninggl ddlm,staun kmudian hmil lg yg k2,bru 2buln kggurn lg,slang 3buln hmil lg,dn Alhamdulillah skrng usia'a sdh 7 thn&Alhamdulillah skrng udh punya debay lg usia mo 2buln😊

klo saya pas keguguran dikasih obat penyubur sama penguat kandungan smaa dokternya,alhmdllah langsung isi lagi skrng usia kandungan saya 26wk,

Kalau keguguran berulang biasa disarankan cek lab bund, mgkin ada yg harus diobatin dlu agar promil sukses dan kehamilannya sehat.

saya jga 2x ke guguran bun dan sya gk pernah periksa apa pun seblm hamil dan alhamdulillah skrng hamil lg sudah 8 w

cek darah dlu bu, kalo ketemu sumber masalahnya, atasi (konsultasi dgn dr kandungannya), baru promil lg

promil kedokter kandungan bun biar diarahin hrs gmn jelasin riwayat nya apa aja

bunda hamil sekarang minum vitamin apa sama obat penguat apa kalau boleh tau