Bekas operasi SC

Disini bunda2 kemarin waktu lahiran ada yg SC erack bund? Ada yg bekas jhitanya kya berair ga bund, soalnya saya mengalami ini dikit sih bun berairnya cuma was-was aja takut knpa2 juga,, bagi pengalaman bund

6 Các câu trả lời

saya alumni sc eracs 1bln yg lalu, jaitan aman, 2hari pakai perban biasa hari belom boleh kena air hari ke 3 ganti perban antiair dan boleh pulang, nah seminggu kelmudia kontrol jaitan ternyata udah bagus yaudah gk perlu pakai perban lg bun mandi jg udah boleh digosok2 perlahan bagian jaitannya

Aku bun, kemarin belum seminggu pasca sc sempat rembes jaitannya tapi Alhamdulillah ga infeksi karena langsung ke igd dan ganti perbannya. Minggu kedua sudah lepas perban. Sering makan putih telur ya bun minimal 6 butir/ hari atau makan ikan gabus juga boleh.

Gpp bund itu aku jga sempat berair bekas jaitan nya, kalau bisa sering diteken2 bund biar airnya keluar biar cepet kering dan sering diganti jga perban nya, trus dari obgyn aku diresepin obat tetes oxoferin biar cepat kering bekas jahitan yg kluar air itu

berairnya kenapa? kalo saya abis sc ga boleh kena air seminggu dibagian perbannya, jdnya badan cuma dilap lap aja, pas seminggu kontrol cek jaitan udh aman baru lepas perban sm blm mandi dicek kebersihannya bun

saya sc eracs tgl 12 trs di perban gboleh kena air, kontrol tgl 21 lepas perban bekas nya sama skali gk ada kliatan bund.. dan selama diperban juga gada berair atau gimana.. mgkn kah bunda pasca sc kena air lukanya?

9mo trước

klo aku waktu itu lgsg dibolehin kena air bund karna kata dokterku sudah kering gitu..

saya SC bund malah udah sebulan awal nya aman pas kontrol pertama dan udah di bolehin mandi dan makin kesini malah kerasa sakit lagi kan eh pas di lihat malah basah lagi