Susu tinggi kalori

Disini anaknya ada yg minum sgm warna ungu ini gak bun? Kemarin aku dr Dsa dan disarankan susu tinggi kalori ini. TRUS aku tanya kalau pediasure gimana? Kata dokternya Sgm ajah udah cukup buat anakku... Ternyata harga pediasure complete mahal banget. Aku baru tau setelah liat dr toko oren... anakku cowok BB cuma 8,9kg usia 19bulan Makan mau tapi dikit.. Udah double prohe juga.. Makan ikan dan sayur mau.. Nanti naik 200gram trus stuck lagi 2bulan...gitu terus... Disini anaknya ada yg minum sgm warna ungu ini gak bun? Naik gak BB nya setelah minum susu tinggi kalori? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Susu tinggi kalori
25 Các câu trả lời

anak sy22 bln bb stuck 9kg bun .susaaaah bgt makannya takut bgt ke dsa . mencoba ke dsa lewat jalur bpjs kemrin pas di dr umum gabisa .ktanya hrus ad indikasi . kta dr nya juga gpp emg mo 2thn bb stuck sgtu si dr ini pny anak seusia ank sy jg .ktnya bgtu bb stuck . sy coba" ksh sufor tnp anjuran dsa .pernah pkai yg ungu itu .tp gakcocok .pernah pediasure juga gamau anakknya .yg merah sy kasih dpt 2minggu udh bosen anaknya .berbagai vitmin sy kasih .tp anaknya susah terima vitamin" gtu yaudah sy ksh uht aja . smpai akhirnya kn pd bilng .gapapa nanti klo udh sapih juga bnyk makannya . masyaallah bun .lg ngurang"in nen .trus sy kasih temulawak skrg doyan makan . trakhir nimbang naik 400gr .udh bahagia banget .krna anak dr 13 bulan bb 9kg mulu naik trun smpai 22bln .kmrin 23bln jd 10kg . semangat bund .

9mo trước

@Astrini anak sy cewe bun

anak saya pernah minum. tapi cuma habis sekotak aja. mahal soalnya, mana susah dicari, dan anak belum doyan sufor. akhirnya saya ngeracik sufor f100 di rumah, ini juga sufor tinggi kalori 100 kkal/100 ml waktu minum sgm ini, anak saya belum doyan susu. jadi kadang diabisin, kadang ndak. padahal dibuatin 100 ml aja sekali minum. kenaikan sih kyknya sama kyk pas belum minum, naik 2 ons. tapi gtw lagi kalau ditelatenin. tapi setelah mulai doyan sufornya, anak saya makannya jadi lebih doyan bi idznillaah, lebih ajeg juga jadwal makannya. dan sama dokternya diresepin 300-500 ml sehari untuk ngejar ketertinggalan bbnya.

9mo trước

iya, bun. karena kalori tinggi. tapi untuk pembuatannya, bisa cari di gugel/tanya ahli gizi di puskesmas

anakku juga minum sgm ini bun.. di K-24 hrganya 80an,, alhamdulillah bb ada perbaikan, dgn perbaikan pola makan juga.. walopun masih kurang bb nya, tp alhamdulillah trend grafik kms nya naik.. yg penting dijaga ga sakit aja.. anakku udah sempet naik 1kg dlm 1,5 bln tp terjun bebas lg hilang 8 ons, hehe.. tp alhamdulillah ini sudah naik lagi.. semangat ya ibu2.. oiya, kebetulan anakku minum pediasure diare, trs ak cb sgm ini.. pas ketemu dsa dibilang nya oke, dilanjutkan sj sgm nya, ga perlu ganti yg lain. oiya, anakku mnum susu pake sendok bun, krna ga bisa ngedot : )

9mo trước

wah... sama nih bun... anakku gak bisa ngedot... jadinya dodot botol susunya aku ganti pakai sedotan kayak gitu... beli di toko orens... semoga anakku mau sufornya soalnya selama ini asi... dan cocok juga... semangat buat kita ya bun... kalau TB anaknya gimana bun? anakku TB pendek krn gak naik juga...

Anakku jg kemarin BB.y kurang jadi disuruh pakai pedia complete sama DSA.. Cuman lumayan yahh bun 800gr habis sepekan doang 😅… Jadi di mix sama susu ini bun. Jadi anakku minum pedia complite sama sgm yg tinggi kalori. Untuk kenaikan BB Alhamdulillah signifikan banget bun. 2 bulan konsumsi udah naik 1kg, tapi tetap d barengi dengan makan tinggi kalori dan feeding rules. Jadi untuk susu serta makanan bener” d pantau sama DSA harus yg tinggi kalori, ngak dilepas begitu saja suruh kasih susu.

9mo trước

anakku 120ml 3x minum bun... selama ini minum Uht 60ml ajah gak bisa langsung habis... mudah2an nanti anakku mau minum sufor dan cocok... 🤲

anak saya bbnya juga kurang bun usianya sekarang 12bulan,dsa awalnya saranin untuk khitan krna fimosis dan mempengaruhi bbnya setelah khitan ternyata bbnya tetep masih 7,4kg ditambah anak saya juga TB ,akhirnya disuruh di sapi dan coba untuk minum pediasure completed nanti minggu depan mau baru mau cek lagi apakah ada perubahan setelah di sapi dan ganti susu pediasure itu dari awal nutrinite dan tidak ada perubahan bb

9mo trước

aamiin,tingginya Alhamdulillah selalu nambah bund walapun bbnya emg susah buat naiknya karna anknya terlalu aktif juga jdi yang masuk keluar seimbang

awal september gue timbang anak bb ga nyampe 10, cuma 9,4 apa 9,6 gitu terus tingginya cuma 81 apa 84 lupa. usia dia nanti 4 januari ke-2 tahun berarti sekarang 1 tahun berapa bulan tuh anak gue?😅 dan gue ga ngejar bb dia, malah ngejar tb bukan karna dia laki tapi emang lebih pengen aja dia tinggi daripada gemuk² gendut. masuk sekolah kan ajibbb kalo dia tinggi ah aamiin😅🤭

9mo trước

huhu gpp dah jan gendut² gpp badannya b aja gitu yang penting tinggi. udah niat gedean nanti gedean kelak mau dikasih susu hilo😅

Anakuuu!!! Naik sih klo anaku. Pas anaku mau minum sesuai anjuran dokternya naik 2-3ons per 2 minggu tp klo lg gamau ya naik sesuai kbm dah Alhamdulillah krn anaku ga terlalu doyan sufor. Ga bsa ngedot. Baru bsa ngedot akhir2 ini. Sblmnya pake sedotan eh lama lama bosen dicoba berbgai cara jg ga masuk susunya. Anaku perempuan bb 11bln, 7.5kg

9mo trước

pakai sedotan gak mau bun?

anakku minum pediasure dari umur 2thn sampe skr 3 thn segitu" aja bun. blm ada yg signifikan.. tp memang perkembangan otaknya bagus (tp itu gak tau ya blm ada bukti konkrit nya dr susu atau krn dari sana nya) yg jelas cek gula nya bun. ada susu yg gula nya tinggi. jadi anak gendut krn gula. itu lbh bahaya

9mo trước

pediasure complete bun yg tinggi kalori, bukan triplesure

susu tinggi kalori kan memang untuk membantu menaikkan berat badan yang susah naik karna makanan jadi ya pasti naik lebih dari yang sebelum nya bunda itu per 100ml=100kkal kalau sehari minum 500ml sudah terbantu kalorinya 500kkal dari susu tinggal dikejar juga lewat makanan nya

9mo trước

iya bun... anakku dosisnya gak sampai 500ml bun...smoga cocok dan beneran naik BB nya...

ankku juga lg minum susu sgm ungu ini bun,saran dr dsa juga..awal mnum susu ini 8.1kg dpt sebulan timbang lg masyaallah ada kemajuan jd 8.8..dicba dlu aj bun klo memang disarankan,dilihat cocok ap gk ny..

9mo trước

iya bun gpp aku pun kdg pesen di online yg praktis😁