Benjolan dileher

Disini adakah yg anaknya benjolan dileher / belakang telinga kygini? Itu kenapa ya mom ? #seriusnanya

Benjolan dileher
32 Các câu trả lời

anaknya sehat lincah kah bun? diliat saja, kalo semakin membesar dan ada keluhan lain, langsung ke dokter biasanya gak berbahaya..... kalo kecapean atao imun turun, itu tu tanda badan lagi ngelawan apa ya istilahnya..... penyakit dah bun, ngelawan gitu, harusnya ilang sendiri, anakku kemaren gitu, aku tanya dokter pas imunisasi.... gak papa katanya(punya anakku ya), tapi emang abis itu bapil, hehe pas udah sembuh ya ilang juga benjolannya, Alhamdulillah ..... JANGAN DI PEGANG PEGANG, DIPENCET PENCET kalo gak kempes 2 minggu coba diperiksain, atau tambah gede atau timbul keluhan lainnya

kata salah satu DSa. b enjolan di leher bisa bermacam macam penyebabnya. umumnya benjolan karena pembesaran kelanjar, yang dimana kelenjar ini kelenjar getah bening yang merupakan salah satu organ yang sangat penting untuk pertahanan tubuh. biasanya akan membesar jika anak sedang sakit/kuman yang masuk sebagai respon sis pertahanan tubuh anak bund. jadi tidak berbahaya. namun jika membesarnya menetap perlu di evaluasi dan di periksa langsung oleh DSA ya bund. semangt

anakku ada bun benjolan di leher, periksa ke puskesmas langsung dirujuk ke rs dan ketemu dsa di RS langsung disuruh rongsen dan tes darah karena ada riwayat batuk berulang setiap bulan juga setelah di rongsen dan cek darah alhamdulillah ga kenapa2 tp benjolan masih ada yg tandanya nggak berbahaya jadi saranku coba periksa ke puskesmas dulu bun, nanti dilihat tindakan dari puskesmas nya gimana karena tiap anak beda2 lebih baik konsultasikan ke yg lebih berpengetahuan sprti dokter 🙂

1y trước

kmarin udah pernah periksa ke puskes katanya kelenjar getah bening trs dirujuk ke RS karena BPJS anak saya mati jadi sy nunggu aktif dulu, skrg udah aktif pgn periksa lagi karena msh ada tapi sy takut Bun tapi kasian juga anak 🥲

itu keliatannya ada beberapa bun sama belakang lehernya, coba raba2, kalau ada beberapa biasanya itu gejala tb, anakku dulu gt ada 1 benjolan belakang telinga persis anak bunda, ternyata pas ke dsa diraba sama dokternya ada 7 benjolan bun, disuruh tes mantoux, cek darah & rontgen, ternyata anakku positif tb & menjalani pengobatan selama 9 bulan. tp mudah2an anak bunda cuma "kakacangeun" kalau kata org sunda & bisa hilang sendiri aamiin

1y trước

iya Bun ada 2 kalo aku raba di bawah telinga 1 sama di belakang leher 1, baiknya aku ke DSA aja kali Bun?

Anakku juga ada Bun, tp dia pindah² benjolannya, kadang dibelakang telinga kadang di kepala bagian belakang, tp benjolannya klo dipegang dia kek geser² dikit gtu ga diem kya semisal benjol digigit semut benjol kejedot atau yg lain, tp krna worry aku periksa ke dsa ktanya klo benjolannya dipegang kek gerak² gtu malah aman saja untuk bayi baru lahir sampai dia berusia 12thn bunn.. itu pengalamanku anakku dan dsa ku ..

Kalau saya seperti ini bun dari kecil, kadang juga dibelakang rahang. Kalau kata dokter itu respon tubuh saya saat ada virus/bakteri, jd kalau mulai sakit dan muncul benjolan, biasanya saya akan radang tenggorokan. Sampai saat ini saat saya akan radang biasanya muncul, tapi nanti kempes dan hilang sendiri. Bila bunda tidak yakin, coba periksakan ke dokter

1y trước

Hallo bun saat ini saya sedang ada benjolan lunak seperti bisa berjalan ditekan apa kah bunda juga sama benjolannya atau keras ?

klu orang jawa bilang aci2,klu bahasa dokternya kelenjar limfa,biasanya kecapekan atau ada infeksi dll,ke dokter umum aja bun bisa dokter umum melakukan anamnesa bahaya tidaknya benjolan itu,klu misal ada kecurigaan pasti disuruh ke spesialis.sy langganan ngalamin itu krn sering capek waktu kecil sampe dewasa jg masih sering terjadi

6mo trước

bunda maya , gmna benjolannya udah hilang atau belum ? saya juga lagi ngalamin nihhh di leher bawah

anak saya juga gitu tapi nanti hilang sendiri, di pantau aja Bun. katanya kalo benjol gitu berarti ada virus di tubuhnya, biasanya di observasi sampai 3 hari nanti kempes sendiri kalo virusnya udah hilang. kalo anak saya biasanya karena bapil gitu suka timbul kalo udah sembuh hilang juga benjolannya

1y trước

sama bun, ank saya klau lgi flu kliatan benjolan tp klau buat biasa2 kliatan tp gk parah, kta DSA sih wajar semua orng punya terus ada ukurannya jg klau gede kudi di priksain, tp saya lupa brp mili gtu ukuran nya

anakku pernah gt. tp ilang sendiri. pantau aja beberapa hari kedepan, klo ilang sendiri berarti aman. klo ga ilang2 ya cek ke dokter.. Biasanya ga sakit sih, soalnya anakku waktu kaya gt aku pencet sedikit, katanya ga sakit. jd aku ga terlalu worry. pas selang beberapa hri alhamdulillah ilang tanpa bekas apa2

1y trước

kayanya sih emg ga sakit Bun kalo dipegang soalnya gada respon sakit, iya Bun ini sy mau ke DSA semoga aman yaa🙏🏻

anakku jg ada, terus aku bawa ke DSA waktu itu krn anakku batuk, trus dokter curiga TBC krn ada benjolan jg, tp kata dokter nya bsa jg itu kelenjar krn ada virus, dan stlah tes montoux Alhamdulillah negatif, benjolannya kdg ada kdg ngga bun sesuai ketahanan tubuh anak