Bun mau tanya dan mohon sharingnya

Disini adakah diinduksi dalam keadaan pembukaan 1 dan berapa lama dari pembukaan 1 sampai 10 bun Kemaren saya habis di induksi dicek ternyata udah pembukaan 1 + bareng keluar lendir dan darah kata bidan disuruh nunggu sampai tanggal 2 kalau belum merasakan tanda tanda disuruh induksi lagi Semoga sebelum diinduksi udah pembukaan lengkap mohon doanya ya bunda bunda 🙏 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #pleasehelp

12 Các câu trả lời

saya Bun kemarin tgl 16 agst induksi di RS dan baby keluar tgl 18 agst, sedikit cerita ya bund, tgl 16 agst sore itu kan saya di suruh induksi karena usia kehamilan sy udah lebih 40w dan ketuban udah mulai berkurang dan di sarankan dr mau di induksi dulu atau mau langsung SC, tp waktu sy masuk igd itu blm ngerasain apa" ya bund(masih sehat walafiat) kemudian sy memutuskan untuk mencoba induksi lalu mulai pembukaan 1 itu saat udh di kasih pil kecil yg di diminum, tp blm merasakan apa' / Ndak sakit sama skali terus keesokannya pas pagi tak buat jalan, naik turun tangga yg ada di RS dan di kasih pil itu lg dan pembukaan 1,5 itu pun gk ngerasain apa" masikan tp darah dan lendir yg keluar udah lumayan banyak, pembukaan 1,5 itu lumayan lama Bun untuk menuju pembukaan 3 kurlep 12 jam, kemudian di kasih pil lg yg ke 3 masih stug di pembukaan 1,5 dan pada akhirnya di kasih pil yg sama tp di masukkan ke Miss v barulah pembukaan 3 (tgl 18 tengah malem) lalu pas pagi hari di tambah dosis lg dg infus warna pink buat nambah pembukaannya tp perutku itu udh GK karu"an Bun waktu udh di kasih infus, kontraksinya semakin menjadi" tapi pembukaan masih stug atau Ndak ada perubahan yaitu di 3, lalu sampai jam 12 siang aku di suruh puasa sama dr dan melakukan tindakan oprasi jam 4 klw pembukaannya Ndak nambah", lalu aku berdoa terus, makan kurma dan minum air ZAM" sebelum jam 12 itu bund, dan akhirnya masyaallah di jam 1 pembukaannya melonjak jadi 8 dan akhirnya gk jadi oprasi dan aku di suruh makan dan minum yg banyak tp aku hanya bisa minum aja bund soalnya udh GK kuat bgt ngerasain sakit yg luar biasa dan akhirnya tgl 18 jam 14.40 anak ku lahir dengan normal dan sehat meskipun perut udah di dorong 3 bidan, nafas pendek" gk bisa ngeden dan hampir mau menyerah tp alhamdulilah suami selalu menguatkan ku, lalu setelah anak kluar perut itu di bersihin sampai bersi dan di jahitnya luar biasa sangat banyak sekali wkwk mangkanya sampai sekarang udh masuk 2 Minggu pasca melahirkan masih nyut"an Miss v ku

1y trước

memang cerita tiap bumil beda beda ya bun 🥺

kalo dari pengalamanku cuma beberapa jam bun... sore dimasukan dosis pertama terus ga lama udah pembukaan 1.. beberapa jam dari itu sekitar abis isya aku udah pembukaan 3 dan ditambah 1 lagi dosisnya (karna aku rewel bgt kesakitan) nah beberapa jam kemudian sekitar jam 9an aku rewel lagi karna sakitnya makin parah & intens pas dicek udah pembukaan 5 dan udah keluar lendir darah akhirnya ditambah 1 dosis lagi lewat infus (yang 2 sebelumnya lewat vagina) dan di jam 12.30 malam udah pembukaan lengkap.. alhamdulillah anakku lahir 15 menit kemudian tepat di jam 12.45 malam.. semangat ya bun, aku doakan semoga secepatnya bisa lahiran biar ga terlalu lama ngerasain sakitnya induksi karna pengalamanku rasanya sakitttt bgt🥺

1y trước

amin terimakasih bunda 🙏❤ berharap sebelum tanggal 2 udah lahir tanpa induksi lagi pengen juga ngerasain kontraksi alami

bun semoga sebelum induski udah pembukaan ya.. q udah ngalamain kmren .. obat tiga kali akhree pembukaan .. tp ga nmbh habis itu pke infus dan ga kuat sakitnya .. 2 kali lipat sakit yang pke obat yang dimasukin ke jln lahir .. setelah fuull sakitt akhre nyerah lairan normal dan akhre langsung sesar kmren .. jd udah ngrasain ngeden normal dan sesar .. semoga bunda jngn kya says ya

1y trước

hari ini sc bun

saya lahiran tgl 22 juli kemarin bun diinduksi grgr udh pecah ketuban tp pembukaan cuma 1 terus selama 6jam, abis diinduksi dr pembukaan 1 sampai lahir sekitar 2 jam lebih bun... diinduksi jam 7 dd lahir jam 9.18

1y trước

pakek induksi infus kah bunda?

dtg ke bidan udah pembukaan 6, di tunggu setengah jam mungkin nambah bukannya ternyata gak nambah. terus di induksi 2x gak lama dari situ air ketuban pecah, eh terus lahirlah dedek bayi😊 alhamdulillah

1y trước

anak pertama bund. alhamdulillah lahiran normal meski ada robekan dikit dan dijahit.

Kalau sy dibantu induksi 5 jam sampe pembukaan 4 trs sy gak kuat jd istirahat dulu tp kontraksi tetep lanjut terus makin sakit, setelah 4 jam akhirnya bukaan lengkap bun.

1y trước

@bunda lia: kebetulan sy yg bentuk infus bun induksinya. @bunda lydia: betul itu bun

aku kmren induksi bund stgh 1 siang jam 4 / sore bukaan 2 terus di induksi lagi jam 11 mlm bukaan 3 + darah, habis itu jam 1 di induksi infus jam 3.20 lahiran bund

1y trước

alhamdulillah udah lahir ya bunda semoga saya segera nyusul lahiran semoga sebelum tanggal 2 udah lahir mohon doanya bunda 🙏

Pecah ketuban jam 8 lgsg ke bidan udh pembukaan 3. jam 09.45 pasang infus+induksi. jam 11.25 hentakan mules. jam 12.25 lahir bun..anak k2

1y trước

alhamdulillah ya bun dipercepat semoga pembukaanku segera nambah amin

saya pas diinduksi belum ada pembukaan sama sekali bun, di induksi jam 12 malem jam 5 kurang udah lahiran pembukaan lengkap

1y trước

belum ada kontraksi bun, niat periksa ternyata ketuban udah sedikit bbj juga udah besar jadi saya pilih induksi

saya kmren diinduksi mlm, JM 9 pagi bukaan 1, JM 12 bukaan 2, jam setengah 6 bukaan 7,8, trs JM 6 magrib pas lahir ..

12mo trước

Alhamdulillah...