Jarang minum susu saat hamil

Disini ada team bunda2 yg jarang minum susu, jarang makan sayur, tapi tetep jalan makan buah buahan da selalu konsumsi vitamin tiap hari?

73 Các câu trả lời

Gapapa kok bun.. Krn nutrisinya insya Allah udh cukup dr vitamin sm makanan yg dikonsumsi.. Saya pernah dpt info dr channel youtube kehamilan gtu.. Kata dokter obgyn nya kita bisa milih salah satu antara vitamin atau susu. Dan dokter atau bidan pasti lbh paham seberapa banyak nutrisi yg kita butuhin sesuai usia kehamilannya.. Krn tubuh ibu hamil punya kuota sendiri buat nutrisinya. klo nutrisinya lebih dr yg kita butuhin, yg ada malah kebuang. Kan sayang 😅

Sama kayak saya bun saya jg dulu jarang minum susu sm jarang makan sayur paling buah2an aja.. Bawaannya enek klo makan sayuran.. Klo susu saya ganti jd susu ultra... Vitamin suka d minum cm suka kelupaan.. Tp skg cm minum susu aja yg udah mulai enakan klo makan sayur masih enek gitu

Alhamdulillah saya minum susu, makan buah, sayur dan vitamin lancar bund. Saya doakan semua bunda bunda di sini di beri kekuatan sampai dg lahiran nth normal/sc dan semoga babynya di beri sehat. Sama sama mengAMINkan ya bund, karna doa yg baik akan kembali ke kita… AMIN.

saya kemaren di marahin sama dokter karna jarang minum susu bun. makanya ini saya usahain minum susu walapun sehari sekali. kata dokter kalo bosen sama sumil boleh minum susu uht dll. yang penting minum susu.

Lebih Baiknya Sih Lengkap Bunda ... Biar Janinnya Cerdas Besok ... Saya Sayur Iya ... Buah2an Jg ... Soalnya Di Beliin Mertua Terus ... Susu Hamil Iya ... Vitamin Iya ... Vitamin Malah Ada Dua ...

5y trước

ga ko bun makanannya aman,yg negur suamiku bun,soalnya dah terlalu sering kek gitu,dah kelewatan bgt,sekarang kalo pingin apa" beli keluar ga d bawa pulang,yg pnting sma suami aman,& mertua skrng jg ga semena" bicaranya

yg jarang aq susu bund..sayur,buah,n vit tiap hari bund..sama yg kurang daging/telur..karna ga doyan..tp semoga semua udah terpenuhi dri vitamin...tp semoga qt n debay sehat n normal bund..amin

iya bun nafsu makanku berkurang. gk minum susu hamil. dan suka males makan. buah jga enggak. masak atau kegiatan yg lain jga enggk jdi makanya ayam mulu lewat gofood. tp ttp minum vitamin bun.

Akuuu bangettt, alhamdulillah semua normal.. Sempet galau juga takut kenapa2 tapi lidah orang hamil bener2 beda bgt gatau kenapa ya, pdhl sblum hamil doyan bgt sayur

5y trước

Iya bund, saya juga jarang makan apa2 kecuali buah, selain enek terasa pait juga di lidah.. pokonya kaya org sakit aja gitu, nafsu makan berkurang cuma pengen buah. Walaupun aku suka sayur, tapi aku sukanya sayur mentah. Pdhal sayur mentah ga dibolehin katanya. Duhh

Aku bund .. dari awal udah mulmun gabisa sama sekali minum susu,, dan makan sayur engga sama sekali karna jangankan makan buat ngeliat aja udah mual mual ..

Heheh saya malah g minum susu hamil, minum susu aja kl pingin2 doang, tp tetep makan buah, sayur, daging, sama vitamin dokter, alhamdulillah sehat2 aja