TM 3 (minum es)

Disini ada gak yang tm 3 masih konsumsi es yang manis? Katanya minum es manis bisa bikin debay gede ya? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

10 Các câu trả lời

iya bun,klo air es di tmbh pmanis ntah gula ntah sirup atau yg lain klo minuman manis mmng bisa bkin bbj cpet naik. dan gk di srankan buat di konsumsi sm khamilan yg udh mndekati hpl,aplgi tiap hari. pngalaman ku uk 38w kontrol bb ku 77kg,bbj 2,9kg. kontrol lgi pas uk 40w bb ku ttap 77kg bbj anknya yg naik bnyk dari 2,9kg ke 3,9kg. yg scra gk sadar slama 2minggu trakhir itu aku ttap minum ssu hamil tp di tmbh es,minum es teh jg. gk cm aku yg shock dokternya pun kaget,dan ngira alatnya error pdhl bner. bbl 3,7kg proses nglahirin nya puji Tuhan bisa lahiran normal,yg sblmnya harusnya oprasi krn bbj besar,lebih buln+blm masuk pnggul.

3y trước

iya bun,alhamdulilah. puji Tuhan di jahit juga bun,krn kpla baby nya myan gde jdi harus tmbh jln. di tmbh harus cpat di kluarin bayinya krn ktuban udh pecah dluan,dan udh hijau lumut gtu. jdi 12jam stelah lahir ankku lngsung di rujuk ke RS dan di rwat slama 5hari krn kracunan air ktuban.dan puji Tuhan skrng anknya hmpir genap 13bln 😇🙏🤗

saya mengurangi gula malah di tm 3 bun, karena gak dianjurkan sama dokternya takut resiko diabetes padahal cek lab diabetes sampe diabetes gestational aman aman aja. dokter saya malah nyuruh makan yang sehat, dan kalau mau ngejar bbj itu harus tingkatin konsumsi protein (daging, telur, ikan, sayur, dan buah)

betul bu, kandungan gula bisa bikin debay gede, saya sih baru masuk TM3 ya jadi masih minum manis tapi maksimal 1x sehari karena pas kemaren usg kata dokternya disuruh naikin lg dikit bbj nya

gak berlaku di saya.. saya pas 34w jarang minum es dan makan pun cuma tahu sm telor ceplok bbj naik 1,2 kg.. tadi baru usg uk 38w makan ayam, ikan, ati.. bbj cuma naik 400g🤣

Iya bun. Kalau air es biasa gapapa. Dulu wktu hamil kalo abis dari pasar pasti beli popice, es cendol, pas lahir bbj 3.7 jahitan luar dalam

saya gak minum es bund ,ini lagi batuk pilek juga udah di stop gak boleh yang manis-manis. kemarin kontrol BBJ 2.670gr

es nya gak bikin debay gede... tapi kalau dicampur pemanis itu baru bisa buat debay gede bun

bener bgt. saya suka minum es entah es teh es kopi es apapun. hasilnya babyku lahir 3,630

jgn yg manis bu. air putih dingin gpp

iya