imunisasi dpt doble paha kanan dan kiri

disini ada gak ya bun anaknya yang sudah imunisasi dpt dan efeknya dimalam hari anak saya panas dan gak bisa tidur, kira2 bagaimana ya cara agar anak bisa tidur setelah imunisasi dpt atau cra meredakan panas dengan cepat #seriusnanya

9 Các câu trả lời

hai, bund sedikit sharing dr aku. seminggu lalu pas anakku habis dpt DPT I, dibekas suntikannya lgsg ku kasih potongan bye bye fever. pas demamnya mulai berasa, lgsg ku minumin obat nya. udah mulai mereda, lgsg ku boost pake ASI. biar dia ga dehidrasi. malamnya, Alhamdulillah tidur nyenyak. ga rewel juga. rewel pas siang pasca imunisasi aja. mungkin suntikannya berasa nyeri dan badannya ga enak karena panas, makanya dia agak rewel. semoga membantu yaa, bund 🤗

1y trước

Anakku hari ke 6 pahanya yg kiri bengak trs dalemnya kaya keras ada benjolannya gt bun. Katanya dikompres air angett udah 4hari ini benjolannya kok ga ilang2 bun. Anakku umur 2bulan ..

ini pengalaman aku ya bun. dibekas suntikan kompres Bun, terus bunda minum Paracetamol kalau debay minum asi bukan sufor, jika si debay sufor dikasih Paracetamol sirup Bun yang udah diresepin nakesnya. jika si debay udah terlanjur panas kompres pakai air hangat Bun jangan air dingin atau kompres koolfever. kemarin anak saya juga habis suntik dpt 2 Alhamdulillah gak rewel malemnya bisa tidur nyenyak Bun.

Halo bund, pengalaman aku pas si dedek DPT 1 Pulang imunisasi langsung kasih obat (sesuai anjuran dokter), trus dibagian bekas suntikan aku kompres sama air hangat dan malemnya aku kasih bye bye fiver. Pas sorenya udah mulai badan panas dan rewel, aku lap badan si dedek sama air hangat trus kompres lg bekas suntikan, InsyaAllah hangat badan si dedek cepet turunnya

kalo bengkak keras di bekas suntikan nya itu di kompres air hangat Bun tapi kalo nggak keras kompres pakai air dingin Bun,terus dikasih sirup sanmol.. kalo mlm anak saya pakek ayunan yg di gantung bun jadi dia bisa tidur dan nggak rewel Bun...

kalo pengalamanku kemaren, pulang imunisasi langsung kukasih paracetamol atas saran bidan bun. bekas suntik kukompres hangat, terus kutempel bye bye fever.. dan kuoles2 cessa merah di dada, punggung, belakang telinga, lipatan2 + sekitar bekas suntik

1y trước

alhamdulillah bayiku panas tapi ga rewel bun cuma agak lemes dan ngantukan

Kompres pakai bye bye fever bun area dekat suntikan,trus kalau ada cessa merah pakekin di telapak kaki di dada di perut dipunggungnya sama dikening pakekin bye bye fever.pakekin baju tipis aja tapi tetep panjang kalau malam,sama obat sanmol

1y trước

Beli sendiri bun,gak mahal kok.sama ngasihnya obat jangan langsung dipaksa masuk semua langsung,dikit” biar dikecap dulu.kalau langsung nanti muntah

kalau anak saya kemaren setelah suntik DPT 1 dan PCV 1 suntik kanan kiri, 1. saya kasih minyak telon setelah disuntik 2. di rumah di kompres dengan air hangat 3. saya minumkan obatnya dari bidan yang Paracetamol dibagi 5 4. pakek bye bye fever

1y trước

terpaksa Bun 🤭

Aku kasih tempra bun pas agak demam. Alhamdulilah besokannya demamnya udah berangsur turun

1y trước

0,5ml bun

setelah imunisasi dikasih obat buat panasnya kan bun ?