Tulang rusuk sebelah kiri sering sakit.

Disini ada gak bunda bunda yang ngerasain tulang rusuk sering sakit? Kaya ngilu gitu kalo udah ngerasa kelamaan duduk atau diri lama lama? Itu kira kira kenapa yaa bund ?? Bahaya gak yaa kira kira?? Karena kemaren pas cek dipuskesmas gak dijelasin apa apa cuma dipegang perut, diukur tinggi perutnya sama berat badan kita doang. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Tulang rusuk sebelah kiri sering sakit.
76 Các câu trả lời

ouh gitu bund. maklum lahh yaa bunda bunda disini saya baru pertama kali hamil dan ini anak pertama saya. izin saling berbagi informasi yaah bund. iyaa bunda bunda disini makasih untuk informasi dan masukannya, semoga bunda bunda disini juga sehat sehat dan dedenya juga sehat untuk yang mengandung sama seperti saya. dan yang untuk sudah menjadi ibu semoga dedenya juga sehat dan ibunya juga sehat.

Saya juga bun, pas periksa bidan bilang normal Bun kerena bayi makin besar jadi kadang neken gitu Tips dari bidan pas saya kontrol Biasakan makan dalam porsi kecil dan sering Banyak minum air putih Biasakan setelah makan jangan langsung berbaring selama 30 menit Selagi gak ada efek lain kayak timbul benjolan di bawah "payudara" insya Allah aman kata Bu bidan

4y trước

Gak tau tapi katanya kalau di indikasi ada benjolan segera mungkin ke bidan atau dokter ya Bun untuk konsultasi lebih lanjut Kata bidan si gitu

sama bun sy 32w4d.. dr masuk 30w tuh udh ngerasain nyeri dibagian tulang rusuk.. klo kelamaan duduk pinggang sm punggung belakang pada pegel bgt..klo kelamaan bediri apa jalan pasti kaki kram.. kalo lg gerak2 dedeknya suka berasa ngilu sampe ke miss v apa lg ada bekas sc juga jd makin mantap rasanya😅😅

gk Pp bun saya juga pernah waktu umur kehamilan 8 bulan, tpi skrang udah gk sakit. saya jg waktu itu smpt priksa krna saya orang baru jadi kalo ada ngerasaain apa* langsung ke bidan soalnya takut knpa*, tpi Alhamdulillah Kta si bidang gk PP cuma salah tidur doang 😊

saya tulang panggul sakit bgt bun.. katanya gpp karna kan semakin besar perut tulang dan rusuk semakin menonjol ke depan ikut perut yg makin besar. rutin konsumsi kalsium aja sama vitamin c dan olahraga ringan tiap pagi hari.

kata dokter kandungan aku sih bun wajar katanya itu bawaan hamil.. karena ukuran debay semakin membesar.. paling kitanya ajah bun rutin minum kalsium sama air putih yg banyak.. jngn lupaa tidur nya miring ke kiri yah bun..

Kl saya di tulang rusuk sebelah kanan bund, dibawah PD, sakit nya kalo kelamaan tidur miring kanan atau kiri.. Udh nanya dokter katanya wajar cz si baby dh semakin gede di perut n nendang2 atau kaki nya ngegesek sampe situ..

4y trước

sama bgt kaya aku bund ,di sebeleh kanan bawah pd. tanya dokter jawabnya juga gitu

aku dlu jga gtu usia dri usia 20 week smpai seterusnya masyaAllah sakit ny luar biasa tulng rusuk kanan ku rsa ny mau copot , krna aku hamil kmbr 3 dulu itu jd mungkin penuh ddlm prut tulng ku rsa mau copot rasanya.

kalo saya sebelah kanan bun sakit nyeri nyilu gt bkn krna dduk aja setiap hari bun mau baring aja rs serba salah kanan kiri telentang sakit pdhl sdh mnum calsium dr spog kdg sy jg sk mnum cdr tp ms aja 31w2d🤪

Wajar bunsaaaayyy, posisi debay masih sering diatas, masih sering ngedesak daerah perut bagian atas. Nanti kalo udh masuk usia 8bulanan jadi lebih gampang napas. Karena biasanya udh agak kebawah posisi debay nya