Mpasi bayi

Disini ada ga yg awal mpasi bayi nolak ga mau makan . Anaku udh ampir 2 minggu dia nangis kejer kalo d kasih makan . Bunda bunda ada saran ga ? Aku udh nerapin feeding rules nya sampe ganti menu tetep aja kenapa ya bund ?

10 Các câu trả lời

anakku pernah juga nolak makan bund, sepengalamanku sih masalahnya karena makanan terlalu kental, terlalu panas, terlalu dingin (keluar dr kulkas), terlalu kasar, pengen minum, sendok kebesaran (akhirnya pakai sendok buat ngulek di saringan yang kecil banget), ngantuk, kegerahan. kalo itu semua udh ditangani dia bakal makan lahap banget, bahkan 30ml akan habis dalam waktu kurang dari 10mnt, minum dikit dikit setiap dia nolak disuapin

anaku awal makan dikasih fortif,dibikinin bubur sumsum,buat pngenalan dulu sbnernya,eh tapi dia lahap,smpe gak sabaran mau makan,trus pas dibikinin bubur nasi telor,aku ulek saring,dia gak mau,kya mau hoek gitu,trus mringis2 gituu kaya risih😅,nangis juga, mngkin jufa krna tekstur ya bund,soalnya pas besokanya aku blender buburnya,dia mau makan

anakku seminggu awal mpasi nolak terus, ngamuk, kaya marah marah, harus sambil di hibur, itupun di lepeh, suatu pagi aku sounding dia, aku khutbah panjang lebar 😅, kalau dde itu sudah besar, harus belajar makan, karena itu hak tubuh dde dst,,, alhamdulillah qodarullah siang nya dia mau makan gk ngamuk, meski masih belajar menelan

7mo trước

iya bund sama suka nangis kejer , semua metode udh aku pake, aku pake metode yg BLw dia mau masukin makanan cuman ga di makan malah d acak acak akhirnya aku encerin buburnya dan dia mau

Anak ak jg gtu bund di suapin malah mingkeum mulu,harus bner" telaten dan sabar bgt,Eh baru seminggu Mpasi malah sakit bapil demam jdi mogok mkn bner" gag mau,aku sodorin asi terus aja yg sering krna mkn bner" mingkeum dan nangis krna lagi gag enak badan demam,kata dokter mgkn karna mau tumgi jd gtu

anakku sempet nolak dan tutup mulut tapi aku coba bangun suasana dan mood yang bagus dulu Bun kayak nyanyi dan hibur anak. lama-lama anaknya enjoy, btw aku juga baru seminggu bun, masih dikit-dikit makannya cuma Alhamdulillah mau masuk

aku bunda😭 sush bngt mknnya kalau terlalu paksa malah nangis anaknya bund, solusi yang baik gimnh ya bunda, apa normal yaa

7mo trước

finger food mksdnya

coba cek gusi nya bund siapa tau lagi tumgi si adek,coba naik turunin tekstur MPASI nya aja bund

kirain anakku aja yg begitu🥲semangat mom harus sabar banget walau pasti ada ga sabarnya huhu

7mo trước

selalu bun sabar nomer satu .. semangat ya kita kita

Sama bun, anakku jg gitu. Kasi mpasi anak berasa kayak perang🥲

bunda udah raba gusinya? bisa jadi mau tumgi?

7mo trước

Oiyaa makasih bund infonya 🫰🏻