Anak adhd ga bisa diam

Disini ada ga ya anakny yg adhd? Trus pengobatan nya gmn y. Apa ikut terapi?

17 Các câu trả lời

Ada anak nya sodara suami kayak gt ,tp ngga tau lbh ga bs diem anak bunda atau anaknya sodara suami ..tp memang astagfirullah hrs extra sabar krn anak itu juga bnr2 ngga ngrti ucapan org tuanya pdhl udh 4jalan 5 tahun .. Kalo lagi main ksana ,kayak agak gemes krn anak sprti ini treatmentnya mngkin bkn cm pake omongan tp di pegang disentuh diajari gt ..klo ini keluarga dia cm manggil dan ngomong jangan jangan aja ya anak yg hyper gt mana ngrti ttp aja smua diacak2 smua diancurin ..kdng shock klo main ksana krn kaget trs liat anaknya yg bnr2 super aktif dan ngerusak barang ..mngkin hrsnya dibawa ke dsa ya bun biar bisa ada solusi mngkin bagi kita yg ga paham ..

11mo trước

lah adk iparku udh kls 5 Sd bun, Adhd blm bisa baca pula anaknya maunya kudu kyak skrg gt klo gk nangis/ngromet trs, capek bun serius ngadepin anak adhd itu

memang kadang kita khawatir dengan apa yang terjadi sama anak,apa lg tumbuh kembang anak,tapi coba di bawa ke dokter bun,untuk memastikan,karna memang rata2 anak2 jaman skrg aktif2.anak saya juga aktif bukan main,apa lgi isengnya.. asal di tempat umum masih ada sopan santun,gak yang di bilangin gak ngerti, semoga anak2 kita sehat2 selalu ya bun,btw anak saya 5 th jdi sudah ngerti kalau di kasih tau,biar oun kadang mamak udh kayak singa

kita tidak bisa memvonis anak sembarangan bunda seperti kata kita atau kata orang lain sebab itu blm tentu kebenarannya kecuali dokter yg memvonis nya. anak aktif itu sangat wajar anakku usia 21 bulanpun Masha Allah aktifnya klw masih batas wajar ya no problem. dari pada anaknya diem mulu gk mau gerak kan lebih mengkhawatirkan. Mohon maaf ya bunda 🙏

adhd emng hiper aktif bun jangan kasih coklat atau manis2 saya lupa penjelasannya kalo makan itu ponakanku juga jadi semakin aktif ,terapi dan harus tegas didik anak dan butuh kesabaran ektra ponakan ku dia adhd tapi nurut udh paham intruksi tapi emng ga bisa dibilangin 1 2 kali kalo udh fokus 1 ya 1 dia

anak aktif bukan sllu ADHD ya bun. ankku aktif stlah aku salurkan dy skrg lbh slow. krna ank aktif dan g bsa diam itu pasti ada motoriknya yg belum slsae. coba salurkan, biar lbh enaknya mnding ke ahli tumbuh kembang ajah biar g nebak²

sudah di diagnosa sm dokter tumbuh kembang/psikolog anak bu? jgn diagnosa sendiri ya bu. karna adhd juga butuh terapi. kalo memang betul adhd supaya cepat penanganannya

bunda klo tau anaknya adhd, bukannya pasti sama dokter dan rehb mediknya dsuruh terapi ya bun..???? krna untuk melatih fokusnya.. biar ga terlalu hiperaktif.. dan jgn dikasi mkanan yg mngndung bnyak gula

anak pertama saya bund, adhd karena saya waktu kecil adhd di bunda kira-kira siapa yg adhd? atau salah pola asuh jadi adhd? jangan kawatir bund, ada yg sembuh dan hilang sendiri saat dewasa/ remaja (SMP)

1t trước

Bun maaf salah pola asih jadi Adhd itu bagaimana ya maksut nya ?

bun mau nanya kalo dedekku itu matane mbelek trus sampek usia sebulan udah di kasih salep pas periksa tapi nggak berkurang juga itu cara ngatasinya gimana ya bun

Keponakan seperti itu. Diagnosa oleh psikolog. Ada terapi2nya dan pantangan2 makanan, juga aktivitas bun. Jangan self diagnosed, nebak2 sendiri yaa