Lidah Putih Pada Bayi

Disini kalo lidah putih itu harus dibersihin ga sih mom? Bersiinnya pk kasa di air angetin kan mom? Tp pernah baca jg bayi dibawah 6 bln ga boleh dikasih air putih, itu gmn moms? Tambahan info Bayi saya minum asi dan sufor, wlwpun ud bbrp minggu ini hanyaa ASI saja.

12 Các câu trả lời

Iya bun pakai kasa air anget. Jd kalo keminum masi ga mslh. Tp itupun jarang sy lakukan krn sm bidan yg sering pijit blg kalo sering lidahnya jg jadi tipis nanti.

Bersihin pake kapas dan air hangat.. klo kata dokter ku bayi di bawah 6 blum perlu di kasih air putih apalagi minum sufor kan bikin sufor udah pake air putih

Gapapa kan gak minum hanya sebagai mbasahin kasanya aja, malah ntar kasihan dedenya kalo kasanya gak dibasahin

klo anak ku pas minun sufor emang lidah nya lgsg putih Tapi pas aku ksh asi putih nya lgsg bersih

Kasa celupin air hangat trus diperes, jadi hanya lembab aja, bukan yg sampai basah kuyup gitu

Kain kasa yg dicelupin air hangat lalu peras bun. Jgn sampai netes air nya.

sy jg bersihinny pake kasa bun... kan bukan d minumin airnya.. heehe

6y trước

klw bayi saya g doyan ngenyot jari saya.. haha

kalo ak kasa kering ak kasih madu dikit sih. gak pake air

5y trước

Iya katanya madu bisa saja mengandung bakteri yg bahaya buat bayi

Iy bun pake kassa yg dicelupin air anget trs dperas

Kan ga di kasi minum bun, gapapa insyaa allah