Imunisasi

Disini ada kah yang anaknya tidak di imunisasi sama sekali? Klo ada, perbedaannya apa dg yg diimunisasi

12 Các câu trả lời

Saudara saya anak 3 ga ada yang diimunisasi bun, alasannya jaman dulu juga dari jaman rasul ga ada imunisasi2.. Kalau yang saya lihat sih mereka sehat2 aja bun malah pada pinter2 banget, perkembangannya dari kecil bagus banget cepet gitu. tapi kalo ada 1 sakit biasanya yang 2 ikutan juga bun.. tapi saya ga tau itu efeknya apa bukan.. Kalo saya liat karena mereka orang lumayan berada jadi kesehatan diperhatikan dari minuman air gitu pakai miragross, susu yang terbaik segala macam sih.. terus kalo sakit ga langsung pake obat/dokter mereka pakai Madu aja atau vitamin apa saya kurang tau, kalo udh lama ga sembuh baru ke dokter

5y trước

Hehe true story sih tp cb liat ada yg KLB loh. pas jaman rasul sih alhamdulillah aman2 aja. Nah bbrp tahun stelahnya? Kan makin byk tuh manusia. Jd smp KLB jg tuhhh cb deh byk liat brita jaman dulu gt di utubeee😃

Saya loh bun ga diimunisasi sama mama saya waktu kecil. Jadinya gampang sakit bener bener gampang banget sakit. Umur SD udah kena bronkitis, tipes, dbd. SMA dan kuliah hampir tiap tahun opname. Waktu saya hamil deg2annya bukan main krn ga promil dan ga pernah vaksin MMR takut banget janin kena rubella. Biaya opname setiap sakit kalo ditotal kayaknya udah bisa buat beli mobil 1. Vaksin aja ya bun anaknya...

Di imunisasi aja bun..toh udh disarankan malah sama MUI (kalo bunda muslim) Knapa sih harus imunisasi? Biar penyakit/wabah lama yg udh berhasil di tekan gak merebak lg bun kayak difteri, polio, dll Manusia makin jaman makin pintar bun, sama jg kayak virus/penyakit mereka jg semakin ganas..jadi jngan samain jaman nabi sama jaman kita jelas beda ketahanan manusia dan lingkungannya

5y trước

Of course krn orgnya makin byk jg sih. Kl ga di imunisasi bisa KLB kyk jaman dulu. But balik lg ke parentsnya. Semua org tua pgn ksh yg tebaik buat anaknya. Kl ga mau di vaksin ya gpp tinggal gmn cara si parents menjaga anaknya spy ga kena pykit2 yg berat2 td. Kan kasian jg kl bayi udh kena hepatitis gt. Ya memang takdir di tangan Allah, tp mencegah lebih baik drpd mengobati♥️

Imunisasi itu penting untuk kekebalan tubuh anak dan lingkungan bun. Jangan sampai kena penyakit / pembawa penyakit. Siapa tau nanti anaknya suka jalan2 keluar negri. Kayak kasus dipteri yg udah hilang di indonesia krn diharuskan imunisasi. Akhir ini muncul lg krn banyak bunda yg bandel nggak mau imunisasi anak.

teman saya bund anak pertama@ gak imunisasi sama sekali, nah pas lahir anak ke 2 nya dia nanya imunisasi sama saya, jadi saya tanya si kakak dulu gak imunisasi koq adek@ mau imunisasi kenapa...?? dia blg si kakak gak imunisasi mudah banget terserang penyakit imun@ lemah, kata@ sich begitu bund....

Liat pengalaman tanteku anak 3 ga di imunisasi semua, perkembangan anak2nya lama semua dan mereka rentan sakit. Mungkin lebih baik di imunisasi aja bun walaupun emg banyak yg menganut ahlusunnah jd gamau anaknya di imunisasi tp kan mencegah lebih baik drpd mengobati

Sebaiknya d imunisasi bund. Mencegah lebih baik dr pada mengobati

Ponkan suami saya pada ga diimunisasi semua bun

5y trước

Katanya kasian anak lg sehat dibikin sakit,,,, tpi anak saya imunisasi tetap koq,. Buat imun tubuh anak knp engga

sy imunisasiny dlu pas lahir aja

PERTANYAAN YG SANGAT BODOHHH 😒

5y trước

Loh ko malah dikatain bodoh? Pembahasan kyk gini malah sering ada di kajian2 ustadz loh bun, krn masih prokontra dan bahkan di iklan kan sampe dikeluarin fatwa-nya. Maaf bunda klo menggurui, tp klo masih minim ilmu lebih baik kita diam saja ya, drpd disangka tong kosong nyaring bunyinya.