imunisasi

Adakah di sini yg sampai besar anaknya tidak diimunisasi? Perbedaannya dg yg diimunisasi apa?

11 Các câu trả lời

Adik saya yg cowo bun, sama sekali ga diimunisasi, malah suka tiba² lari keluar ga pakai sendal. Alhamdulillah dia lebih sehat dari pada saya, saya yg anak pertama yg dijaga², yg imunisasi ini itu, ga boleh kena debu atau kotor sedikitpun malah seusia dia gampang sakit hihi Kadang gitu bun, yg terlalu dijaga banget, malah gampang sakit karna imunnya jadi ga mandiri, ga berkembang sendiri. Adik saya yg ga terlalu over dijaganya malah imunnya kuat Intinya sih di jaga tetep harus, tapi jangan over, biarlah mereka explor sendiri Hihi jadi panjang ceritanya 😁

5y trước

Iya bun aku setuju tuh... Anak di jaga itu wajib tapi jgn over juga

Yang di imunisasi kekebalan tubuhnya baik. Pengalaman pribadi, kata ibu saya, dulu waktu saya bayi gak di imunisasi, makanya saya sampai skrng sering dikit2 sakit. Kata orang sih 'ringkih' Daan, skrng sy punya baby mau tak imunisasikan biar gak ringkinh kayak mama nya

bedanya imunnya terhadap penyakit tertentu lbh kebal Dr pada yg ngga di vaksin. misal vaksin polio, jd lbh kebal trhadap penyakit tsb di banding yg ngga di vaksin.

Bisa cek muslimafiyah.com seputar vaksin banyak ya :) Untuk mereka yg antivaks ya terserah.

Iya bun.. tetaangga sya dr bayi jga ga pernah di imunisasi.. mlah gedenya jarang sakit

Saya gak imunisasi,tapi anak saya sekarang tak imunisasi

Anak guru ngaji sy juga gk suka di imunisasi tau deh knp

5y trước

Biasa nya cuma di tahnik bun pake kurma abis lahir ikut sunah nabi kalo ust2 begitu yg saya tau, tapi saya imunisasi sih 😅

Tapi imunisasi itu penting bun setau saya 🙏

Ponkan suami saya gada yang imunisasi bun