mertua

Disini ada gak sih yang males banget nginep ke rmh mertua. Kepaksa karna suami minta tiap minggu harus nginep di rmh ortunya. Tiap minghu juga kami jadi berantem karna hal yang sama

18 Các câu trả lời

jangan gitu Bun, mertua kan juga orangtua kita. baik buruk mertua harus diterima Bun, sama halnya kita sebagai menantu pun baik buruk kita pasti diterima sama mertua. kalo engga mah, mana bisa bunda nikah sama suami Bunda, jadi jangan mau anaknya aja tp mertua diabaikan. Maaf Bun, kadang saya suka geram baca post tentang mertua yang “kurang enak dibaca” kaya gini.

saya awalnya seminggu sekali bunda... walaupun mertua baik ada adek" iparnya yg ngrecoki... akhirnya saya minta ksana 2 minggu skali aja bun... awalnya suami nolak... dibujuk"... dirayu"... diberi alasannya bun.... jelasin alasan bunda gc mau sering" nginep di rmh mertua... insyaallah suami bunda bakal mengerti ..

aku bund.. hehehe. soalnya kalo dirumah ortunya, pasti suami main sama teman sepermainannya sampek malem, ja 12 bahkan sampek jam 2, dan juga dirumah mertua kamarnya cuma 3, jadi aku gak kebagian kamar sama suami, cuma tdr di depan tipi aja pakek kasur. jadi sering berat hati rasanya kalo diajak nginep. hehe

5y trước

Ini mirip bgt sama yang aku alamin😫

Emang males kenapa Bun? Kan suami ada karna mertua.. 😅 Apapun masalah nya, Kita menikah bukan sama suami aja Bun. Tapi sama keluarganya juga. Nikah itu bukan cuma 2 kepala, tapi 2 keluarga. Seharusnya yg seperti itu sudah bisa terbaca sebelum menikah.. 🙏😉

Klo nginep sehari doang mah turutin aja gpp bun, biar bagaimanapun klo mau sama anaknya juga harus mau sama orang tuanya. Udh sepaket ituu. Klo mertua rese ya udh jangan di ambil hati cuek aja toh ga tiap hari ketemu kan. Dari pada berantem sm suami

Sy dr awal nikah tinggal sm mertua bun, pas hamil 3bulan bru pisah rumah tetap dkt rmh mertua y emg enk gk enk klo dkt mertua, tp bersyukur jg klo suami salah mertua jd tau apa lg bunda mh cuma nginep aja kurang enk gmn bun

Lah kenapa males bun? Mertua tu juga orangtua kita lho. Jangan mau sama anaknya aja bun, sama orangtuanya jg harus mau dong. Suami ga akan ada tanpa orangtuanya. Saya jg tiap minggu harus nginep rumah mertua kok sama.

Kalo dulu sya malas bun.. Tapi skrg santai aja, ga tau knp mertua jadi segan sendiri,, alhasil kalo nginep dirmh mertua, saya bebas dan santai 😅

Kalo saya ama suami malah ga nyenyak tidur di mertua krna mungkin suami ud kerasan tidur di rumah saya, jadi jarang banget ngajak nginep 😂

5y trước

Sama bun pas pertama nginep di rumah mertua suami jg melek semaleman ga bisa tidur haha saya kira saya doang yg ga bsa tidur ternyata dia jg.

Ga boleh males bun. Surga kita ada disuami, surga suami ada di orang tuanya. Jadi kita juga harus berbakti sama mertua selain sm suami

5y trước

Kalo saya mau nyaman atau ga pake prinsip yg saya sebutin itu bun