susah makan

Disini ada gak bun, lg hamil gabisa sama sekali masuk nasi, mual gitu kalau makan nasi dan bisa muntah, kecuali makan yg manis manis br bisa masuk, kayak buah buahan atau biskuit gitu

34 Các câu trả lời

sabar ya mam I feel you banget. bawaannya lemes, bangun dikit mual. kadang pusing berlebih entah karna terlalu sering tidur atau efek darah rendah atau efek lain kehamilan. minum air putih makin mual, di paksa lebih mual. minum obat mual. campur aduk ya mam rasanya 😔 hamil ketiga saya juga ekstra kewalahan di TM1. hampir malnutrisi dan dehidrasi akut di minta untuk dirawat inap. untungnya belum sempat dirawat, masih coba bertahan di rumah. aku Ada 2 anak karna hidup mandiri, harus tetap jaga anak2 😌 kehamilan ketiga saya mual muntah parah, asam lambung+maag tinggi, darah rendah berulang 90/80. dokter minta saya cari asupan ternyaman tidak perlu terbaik yg penting masuk. saya di minta makan minimal 2 sendok makan setiap setengah jam sekali. asupan yg berhasil di saya, buah dingin, biskuit regal, telur rebus/goreng tanpa nasi, sup2an, sayur asam, koko crunch tanpa nasi, pisang goreng saya tambahkan keju, ubi goreng dll. saya tidak bs makan nasi dan tidak tolerir roti dan mie (bukan instant ya) (karna asam lambung+maag) untuk asupan cairan saya minum apapun yg dingin manis atau air dingin biasa. kata dokter lebih baik drpd ga ada asupan sama sekali dan gula bisa membantu tambahan energi. tp air yg masuk apapun boleh selain teh, coklat, kopi, alcohol dan soda. saya minum jus buah dingin (saya hanya doyan jus melon/alpukat/jeruk), es kelapa, es teler, es campur, air es botolan, es sirup atau lainnya yg dingin. saya tidak tolerir susu hamil/uht/sufor bikin mual muntah sangat parah walau dipaksa berbagai cara. alhamdulillah di TM2 sudah mulai nyaman hanya beberapa asupan masih belum tolerir masih Ada efek mual muntah walau tidak separah awal TM1. semangat ya mama. insyaallah sebentar lg membaik ☺🤗

Sama bun, kemarin2 juga saya begitu selama 2 mingguan jarang sekali makan nasi. Kadang sehari sekali, atau bahkan sama sekali engga. Tiap perut merasa kosong selalu diisi roti, bubur kacang, atau lainnya yg penting perut ga perih. Soalnya smnjak hamil, perut rasanya seeering bgt lapar, tp mulut gamau makan karna mual muntah terus. Skrg sudah masuk 8w, kmrn minta obat ke bidan buat ngurangin mual muntahnya.alhamdulillah berkurang, udah bisa makan nasi walau ga sering. Dan sudah agak enak jajan+ngemil

Sama bener bun.. Aku juga kayak gitu.. Nyium bauk nasi aja mual.. Makan nasi muntah.. Udah 2 minggu lebih ku ngak makan nasi.. 😢😣 Badan lemes.. cepet capek padahal jarang aktifitas semenjak hamil.. Makan cemilan yang asin- asin juga,, mual.. Cumen buah bun,, yang saya masuk di mulut.. Cemilan ja jarang cepet habis.. Susu hamil ja,, minum nya tiap hari.. Saya enek karna rasa susu yang minum tiap hari.. 😣😢

5y trước

Masuk kandungan 6 minggu,, bunda..

sama kaya saya bun makan manis2 yang masuk, tapi kadang saya ganjal makan jagung direbus atau ubi direbus itu lumayan mengganjal atau nggak roti, terus buah2an yang seger tapi sekarang dikit2 mau makan nasi, terus mie juga, mulai masuk 14 week cuma gitu tergantung mood.

gpp Bun cari pengganti Karbo yg lain (kentang,ubi,roti) saya dulu juga gitu kok maunya cuma makan buah dingin sama air es,, makan sayur digadoin doang makan sedikit tp sering nyamilnya juga yg sehat ya bun Vitamin nya jgn lupa

Slama itu yg msh bisa di makan gak apa2 bun makanin aja trus dripda gak ada nutrisi yg masuk ke janin. Sy jg awal TM1 kykgtu gak bisa masuk nasi sama sekali,makanin pisang sy bun sama di minumin madu supaya gak lemes

Sy jstru slma hamil hrus bgt mkn nasi bund, klo ktemu slain nasi mlh perut eneg & rsanya mw muntah tiap abis mkn. Cmn mmng kli cium aroma uap nasi yg lgi d mask d Magic com tuh yg sy gk kuat bund, bwaannya mual trs..

Brapa week skarang buk? Aku susah makan sampe masuk 16w.. setelah itu Alhamdulillah apapun masuk. Gak harus makan nasi buk, ibuk bisa makan karbo dr ubi, singkong, bubur sumsum, cendol beras. Makan porsi kecil tapi sering.

5y trước

Sekarang 6 week menuju 7 week bun, iya kalau makan nasi susah bgt, paling buah buahan

Saran dokter ku pas dlu kontrol *Makan apa yg bisa dimakan..minum apa yg bisa d minum (yg aman untuk bumil)*. Kalo buah²n masuk ya makan aja bund. Karena percuma juga makan nasi kalo di muntahin lagi.

5y trước

Sabar bund semua akan berlalu 😄 nikmatiin yang penting ada yg masuk walau sedikit 😘

sya mom. trimester pertama sy sm sekali ga bs mkn nasi, buahpun ga bisa. maem cm biskuit, roti, mi ayam, ato buryam. .tp udh masuk 4 bln lbh normal lg kok mom. semangat