BENCI

Disini ada ga yg mertuanya kaya ga nerima mantunya lahir SC? Sy benci mertua sy sendiri karna bilang SC itu bukan melahirkan.

5 Các câu trả lời

Mertua ku malah suruh SC bun karena dia mau nemanin aku lahiran kebetulan mertua di luar kota & takut aku gak sanggup buat normal hehe mertua bunda pemikirannya belum terbuka mungkin ya bun..

Sabar aja bun, saya pun begitu. Malah anak saya mimiknya bukan asi tapi dari umur 2 bulan full sufor

5y trước

Ya memang gitu bun, kebanyakan menantu sama mertua beda kemauan 1000 banding 1 ada mertua yang asik tanpa membedakan. Saya aja bun, lebaran gini malah ngebatin sampe nangis cuma karna saya gak ikuti kebiasaan mertua yang kasih mpasi saat belum usia 6 bulan sedangkan anak saya masih 4 bulan 19 hari. Alhasil pas mudik ke kakek suami sama mertua di jelek2in mulu katanya aku gak peduli sama anak, gak mau nurut sama orang yang sudah pengalaman, anak kurus gak ada gemuk2nya. Sedangkan anak saya di usianya tingginya 72cm, bbnya 7,2kg.

Seharusnya mertua tidak seperti itu bun, yang penting kan baby lahir selamat.

5y trước

Auto darah tinggi bun, asli. Sedih bgt, dapet mertua kok begitu. Jengukin ke RS aja sekedar, ga kaya orgtua kandung total ngurusin, begadangin

alasan bunda melahirkan secara SC itu krna apa?

5y trước

oh klo alasannya emergency bgtu yaaa mau ga mau mertua hrus terima.kan yg merasakan itu kita bun.aku aja udh Sc 2x mertua ku gpp kok bun,apalagi klo alasan medis kita gak bsa ngelak.dri pada menyesal

awal2 orangtua & mertua tau sy hamil memang sering diberi masukan2 supaya nanti mudah melahirkan secara normal. lalu di TM2 ada sesuatu hal terjadi di sy yg mengharuskan sy nanti melahirkan secara SC terjadwal. sy gamau pusing2 menjelaskan ke orangtua & mertua sy, akhirnya dikontrol dokter selanjutnya sy ajak orangtua & mertua sy masuk ke ruangan dokter dan mereka mendengarkan penjelasan dokter yg sangat rinci kondisi dan alasan kenapa sy harus SC. Alhamdulillah mereka mengerti dan ga pernah menyinggung apapun terkait normal vs SC. semangat ya bunda, beri penjelasan pelan2. kalo perlu suguhin video2 edukasi terkait alasan2 kenapa bumil harus SC.