perut di urut ?

Disini ada ga bun yg pake tradisi 7 bulanan.. bayi dalam perut di benerin posisi nya? Kaya di urut lembut gitu sama mbah dukun beranak ?? Worry ih ? Trauma kehilangan anak pertama, bukan grgr di urut perut sih bun.. Tp aku baca2 bahaya kan kalo di urut gitu ?

34 Các câu trả lời

Dehhh klo mindahin posisi jangan bundaaaaaa skeleas dr.spog aja ga berani bun klo ada mgkin ga ada yg lahiran sc gegara sungsang , mgkin ada dr yg mau tp resikonya gede bun . Tp klo buat bkin perut enak atau ga ada yg prlu dbnerin urutny pelan2 ga neken2 sih gpp bun , kmren ak jg 7bulanan diurut bun krna bayiku udh mapan kbawah kplanya jd cmn di elus2 perutnya alhamdulillah sehat2 pas usg kmaren bun prut jg enakan .

Waktu hamil 3 bulan dibilang sama bidannya belum terdeteksi, suami worried banget, krna tinggal ama mertua di suruh urut, jadi ya di urut ama mbah2, istilahnya dibenerin gitu, rada takut jg waktu diurut, pasrah sama Allah aja pokoknya, Alhamdulillah gk knp2, pas 7 bulanan kemaren gak diurut cuman diraba liat posisi bayinya aja, Alhamdulillah posisinya udah masuk panggul palanya, padahal sebelumnya sungsang

Sblm acra 7 bulanan awalnya tkut tp pas acaranya ternyata g seserem kta orang ko bun.. di gedog juga cm diusap2 kain aj perutnya.... malahan saya ngerian priksa d bidan.. kmrin periksa d bidan d pncet2 perut intinya.. smpe sy sruh ikutan mncet kta bidannya "ini yg keras punggungnya" haduh saya takut baby saya memar. Gmau lg priksa d bidan.. lngsung k spog aj biar usg lngsung

Klo menurut dokter posisi udah bagus sih ga usah lah bun, ak jg gtu klo dgr kiri kanan ya pnas kuping... Mnding klo ada apa2 k bidan/ tanya dokter aja lebih aman... Ikuti kata hati aja mbak, toh ak juga ga diurut2 sm skli tp Alhamdulillah semua normal dan baik2 saja. Adal kita positif thinking, kasih sugesti k diri sendiri n k janin supaya posisinya bagus.

Big no bun.. ga usah di urut2 nanti juga dedeknya bener sendiri, dia kan hidup di air ketuban jadi masih kesana kesini, nanti kalo udah menjelang lahiran banyakin sujud aja biar posisinya bener.. kalo di urut bahayanya paraji itu ga tau kondisi jantung dedek kaya apa.. di khawatirkan bisa meninggal, amit2..

Kku saya diurut perut tp bukan bagian pas dede nya... cuma di bagian pinggir perut dan jalan lahir soalnya katanya biar dedenya leluasa muter... bukan inti perut atau ada bagian tubuh dedenya ya bun... mak dukun yg udah ahli pasti tau.. trus urut2 kaya spa deh kaki tangan .. enyak 😍😍

Iya bun.. sy pas 7blnan ditempat suami diurut ma mbh dukun.. n mlmnya ya allah sakit bgt.. mulai dr itu sering kram n akhirnya 36 mggu aq lairan itupun krn hbs air ketubanne.. pdhl aq gk mau diurut tp mertua maksa katanya biar bener.. pdhl aq uda blg kalau posisi udah bner.. sedih rasanya..

Dulu aku pas 5bln diurut spaya dedenya posisinya bener gak dijalan lahir sakit bgt, kmaren pas 7 blnan di elus" doank alhamdulilah katanya dedenya posisinya udh bagus... Kalo cmn lembut dan gak sakit mah kenapa worry bun

Saya jg diurut bun tp gak kencg ko cuma kya di elus2 aj perut nya... Yg pnting tukg urutnya yg pgalaman... Kmren pas 37 w jg di urut lg ktane udah masuk pggul jd cuma dipgang gak diapa2in ktane udah susah si

Sama bun aku juga di suruh pijat hamil kyk gitu sm mertua. Malah suruh rajin2 2 minggu sekali. Aku juga kawatir bun bayinya kasian di dalem. Mau nurut kasian anak tp gak nurut diomelin 😭😭

5y trước

Sama bun anak pertama aku ikut ibu gak ikut meruta jadi gak pernah di urut krn sm ibu gak boleh tp anak ke dua ini suami ajak tinggal sm mertua jadi disuruh urut tiap 2 minggu sekali. Mudah2 an gak kenapa2 yaa bun aku khawatir jadi kadang aku pura2 lupa kalau jadwalnya urut