Dinyatakan tidak berkembang

Dinyatakan janin tidak berkembang di usg masih terdeteksi 4minggu sedangkan menurut hpht sudah 6minggu, disuruh nunggu lagi 1 bulan, kira2 apakah masih bisa berkembang gak bun, atau ada yang mengalami hal yang sama?

19 Các câu trả lời

saya sebelumnya usg di bidan saat uk 4w2d pad tau hamil bun, terdeteksi dr ukuran kantong baru 3w. trs dlm sminggu ini dh 3x kluar flek dikit x, jd smlam saya usg di klinik, saya kira dr obgyn, pas siap dan cr dia ngomong nyruh ke dr obgyn bru sadar ini kayanya ga dr obgyn tp kok bs usg org. dr masih cek tensi aja saya blg ada flek sdh diarahkan utk kuret bun, pas usg mlahan mreka berdua blg bs jd saya kena virus, tp sdh halal kan kata mereka. dbilang byk bercak drah dan kantongnya sangat tipis, usia kehamilan dibilang ga ssuai krna masih 4w6d, hrs kuret jg bsk ni ktanya.. akhirnya aku lgsg pergi ke bidan usg lagi bun, hasilnya sangat berbeda bun. kantongnya dh mulai besar dan ada janin kecil di dlm nya. usianya dh 6w3d smlam, dh ssuai dg hpht kata bidan, berkembang ini alhamdulillah, smoga baik2 aja kdepannya.

sama bund waktu periksa di 9 weekdr 6 sampai 9week 3x flek tp nggak berturut-turut bund dijeda harinya,, pas usg ke 2 lain dokter katanya nggak berkembang harus kuret tp aq cari opsi dokter lain dokter ke 3 bilang kalo kandungan q baru 6 week mundur 3 week dr hpht jd dikasih penguat sm vitamin disuruh datang lg 2minggu lg buat lihat perkembangannya bund semoga dedek kita sehat2 selalu y bund didalam perut semoga berkembang dengan baik aamiin🤲🤲

2y trước

iya bund mksh support nya🤗

ada beberapa kemungkinan sih bun. bunda haid sebelum sebelumnya teratur atau ndak? kalau ndak. berarti hpht gk bisa jadi patokan bun. mungkin memang janinnya baru usia 4w itu. ditunggu saja 2-4minggu kemudian usg lagi. dan dilihat bagaimana hasilnya. jadi tetep minum asam folat nya. kalau dikasih penguat sama dokter ya wajib diminum. terus berdoa jg bun. semoga baik-baik saja yaa

ada kok Bun yang kasusnya sama Bun. awalnya di katakan dokter janin tidak berkembang dan diminta kuretase. Namum kenalan saya tidak mau, Alhamdulillah sekarang anak yang lahir sehat, sempurna fisik tanpa kekurangan Bun, bahkan pas melahirkan baby-nya 4 kg. semangat terus bunda dan sehat terus bunda dan baby🥰

2y trước

kalau sudah keluar flek coba USG dan Konsul ke dr.sp.og lain yang bagus Bun. itu sudah berbeda kondisinya Bun, semoga bunda sehat selalu dan babynya juga

kata dokter spog saya, hpht sama usia kehamilan menurut usg bedanya tdk boleh melebihi atau mendekati 14 hari. kalo seperti itu bisa warning. jadi maksimal ditunggu sampai minggu ke 10. kalo tetap tidak berkembang baru bisa dinyatakan gagal

bunda coba dulu usahain minum vitamin dan susu hamil.. banyak makan dan minum bergizi, karena hpht ngga bisa dijadikan patokan usia janin, bunda.. itu cuma perkiraan aja karena ngga tau kapan pembuahan bunda sama suami berhasil

2y trước

memang bisa begitu ya bun, khawatir soalnya, ini yg ke 3 soal nya setelah kehilangan 2x😌

bunda saran saya tunggu 2 mingguan atau 1bulan lagi karna baru 6w dulu saya waktu USG 7w ternyata hanya ada kantung ukuran 4w alhamdulilah 2 Minggu kemudian di 9w USG udah ada janin dan detak jantungnya usia 8w

2y trước

konsumsi vitamin rutin buah kalau saya selalu minum es sama makan yg manis2 Bun

coba bunda ke dokter yg berbeda, langsung usg trans v aja bun biar kelihatan janin nya. vitamin nya diminum bun, istirahat yg cukup banyakin makan makanan yg bergizi

coba bun ke dokter minta usg transvaginal, aku pas janin ku ga berkembang d transvaginal buat mastiin masih berdetak atau ga jantung nya, dll

asam folatnya tetep minum bun, mungkin bisa usg di tempat lain kalau mau buat memastikan.