Dinyatakan janin tidak berkembang

Bund . Ada ga yang disini dinyatakam janin tidak berkembang ? Apa emang ga berkembang ? Itungan hpht 12week, tadi usg . Di hasil usgnya ada tulisan 7week2day . Disuruh kuret . Harus langsung tindakan kah??#seriusnanya #pleasehelp

Dinyatakan janin tidak berkembang
57 Các câu trả lời

Coba cek ke dokter lain dulu bun. Pengalaman saya, saya pernah ada jadwal USG uk 12 week. Dokter A yg biasanya periksa saya lagi ga ada, akhirnya diganti dgn dokter B. Pas USG, kata dokter B janinnya ga berkembang. Saya dan suami auto sedih dan pengen nangis. Karena di USG sebelumnya DJJ udah ada. Selain itu selama sebulan sebelum USG itu juga ga ada flek atau pendarahan. Dokter B juga bilang disuruh kembali 2 minggu lagi untuk lihat perkembangan. Kalo ga ada perkembangan disarankan untuk tindakan. Sesampainya di rumah, saya dan suami jadi ga tenang. Kepikiran terus. Nanya sana sini harus ngapain dan lain sebagainya. Akhirnya pas malem harinya ambil keputusan untuk USG di esok harinya. Kita bikin janji dgn dokter A dan alhamdulillah beliau bisa. Pas udah ketemu, kami cerita sedikit tentang hari kemarin. Dokter A langsung coba USG saya. Hasilnya, janin yg di dalam perut saya masih ada dan sehat wal afiat. Seluruh tubuhnya alhamdulillah lengkap.

ikut berbagi cerita bun, dulu pas awal saya cek kehamilan dihitung pakai hpht usia kandungan 11/12week, pas di usg ternyata baru ada kantungnya saja, dokter nyuruh 1bln lagi untuk usg, tapi kalau blm 1bln ada pendarahan disuruh langsung cek up jgn nunggu 1bln.. alhamdulillah tdk ada keluhan, pas usg lagi janin sudah berkembang usianya 9week.. kata dokternya penyebab baru terlihat kantungnya saja bisa jadi karena, tumbuh kembang janin beda2/ ibu lupa hpht/efek menstruasi gak lancar.. kebetulan mens saya tdk teratur, dan sebelum hamil hormon saya bermasalah. alhamdulillah skrg lg nunggu HPL akhir bulan ini.. tetap semangat bun, bisa cek ke dokter kandungan yang lainnya atau tunggu 2-4minggu untuk usg ulang bun.. 🥰

3y trước

amiinn yaAallah semangat terus bun 💕

aku dl gt bun. haid trakhir tgl 11 sept trus smpe 20 nov gk haid2. ku tespack positif, lah kebidan katanya hrs ny ku dh masuk 3 bln hamilny. trus di katain gt sm bidan nya hamil kosong/gk berkembang(cttan haid ku sblm ny lancar2 aja) aku sedih dong plg2 sedih nangis bawaan ny. tp suami blg tunggu bln dpn kita cek ke dokter kandungan aja usg transvaginal. aku gk sabar akhir ny 3mnggu kemudian aku cek kedokter kndung dn alhamdulillah ternyata baru 7w 4d dan itu sudah ad detak jntung janinku (alhamdulillah skrg bayiku dh 11bln) . jd menurut Ku lebih pasti hasil usg bun, dan tunggu aja 1bln lg kalo mmg gda hasil lakukan. yg terbaik ajaa y bun. dan jgn smpe stress ya(soalny dl aku gt dn itu gk baik) smgt y bun 😇

3y trước

iya bund

a pernah jg di diagnosa BO bun usia kehamilan 11mgu...dri awal dokter sudah agak ragu dama kehamilanq sih kyaknya...sejaln dengan itu aq ngflek trus dikasih lah penguat dan dsuruh bedrest sama dokternya mungkin dengan harapan bisa dipertahankan trus ada perkembangan..fleknya kan hilang timbul yah..akhirnya aq cari opini lg k dokter lain..dsana dsuruh nunggu sminggu nanti dilihat perkembanganya gman dan akhirnya dokter kedua pun nyatain BO jg karna ga ada perkembangan akhirnya ya aq balik ke dokter pertama karna d dokter kedua harus kuret aqnya takut...di dokter pertama terminasi hanya pakai obat aja...dan yah...harus ikhlas dengan itu...cb bunda konsul ke dokter lain mungkin bisa ada kabar yg berbeda...

Assalamualaikum. Mohon izin bund, saya juga mau berbagi cerita. Dulu pertama saya usg juga gitu bund, itungan hpht sudah 8week. Tapi saat di usg masih 6week dan masih berupa kantong saja bund. Kalo kata dokternya saat itu janin saya tidak berkembang, seharusnya usia 6week sudah mulai membentuk embrio. Tapi saya disuruh kembali usg 2minggu lagi utk melihat perkembangan. Dan ternyata belum rezeki bund, semua kembali kepada Allah. Dan harus dikuret. Allah Maha Baik, Allah Maha pemberi, Allah juga Maha Pengabul Segala Doa2 hambaNya. Semoga kita semua yg sudah hamil, yg belum hamil maupun yg segera melahirkan diberi kesehatan semua, keselamatan AAMIIN AALLAHUMMA AAMIIN 🤗🤗

Sama kaya aku bun,3 minggu lalu abis dikuret karna janin tidak berkembang,sebenernya dokter nyuruh kuret dr uk 8week karna djj gak terdeteksi,tp aku masih berfikir positif karna gak ada keluhan flek atau lainnya,tapi pas uk 12week tiba2 aku ngeflek,ke dokter lgi ternyata emang bener djj tidak ada dan emang harus dikuret saat itu juga...dan dari hasil usg pun tertulis usia janin 8 week bukan 12 week sesuai hitungan... tapi klo emang gak ada keluhan mending nyari dokter lain aja bun,mudah2an hasilnya beda dan ternyata janin bunda baik2 aja...semangaaatt bunda....🤗

hampir sama kayak saya kemarin sabtu cek ke dokter untuk usg karna tiba2 keluar flek (sehari), kalau sesuai hitungan bidan udah 9w, tapi kalau di usg masih 7w 5d, dan kata dokter embrio tidak ada detak jantung, curiga memang sudah meninggal, dan harus di kuret, tapi dokter tetep ngasih semangat haru tetep optimis kalau semuanya baik2 aja, diberi obat penguat kandungan dan disuruh balik sabtu depan untuk memastikan, minta do'anya ya ibu2 semua semoga sabtu depan hasilnya baik2 saja dan tetap bisa dipertahankan 🙏

bunda itu usg yg keberapa? pertama atau sdh yg kedua bun? menurut pengalaman saya, dokter minimal butuh dua kali usg untuk menyatakan janin berkembang atau tidaknya, dokter bs observasi lihat dr hasil usg sebelumnya... jika baru usg pertama, ga ada salahnya ditunggu dulu, jangan buru2 kuret apalagi riwayat bunda haid tidak teratur, bs jadi ovulasinya mundur... Nah... tapi klo itu usg yg kedua dan divonis tidak berkembang, maka ada baiknya ikuti saran dokternya... semoga hasil second opinionnya bagus ya bun... semangat 🤗

3y trước

ammmiinn ya bund . smoga janinnya nanti udh berkembang . syok dikata harus kuret 🥺

saya bun, gk berkembang dulu janin nya. cuma terlihat kantong saja, UK 11W. dan memang sesuai hpht nya karena haid saya teratur. gk ada pendarahan dll, gk nunggu juga saya langsung kuret. alhamdulillah, setelah kuret 4bulan kemudian ngisi lg dan sekarang sdh 34W tapi kalo saran saya, mending cari dokter lain dlu bun. biar mastiin, emang kosong atau lambat perkembangan nya. semangat ya bun 🤗

3y trước

@desii gpp bun, insyaallah segera diganti. was² banget bun, apalagi waktu 6W periksa ke dokter masih kantung kan. udah kecewa aja lagi, mana mabok parah, trus dokter ngomong "nanti 2 minggu lagi kita periksa ya" rasanya tu, gk bisa dijelasin lah ya gimana gugup nya, takut kecewa lagi. trus 2 minggu kemudian, alhamdulillah dibayar lunas sama detak jantung dd bun 🥲

kalo menurut hpht waktu itu aku harusnya udah 8w pas di usg baru 4w kira kira karna baru keliatan kantongnya. trs aku nanya dokternya mungkin karna siklus menstruasi ga teratur karna aku inget banget terakhir kali aku mentruasi. trs aku usg kedua kalinya disana umurnya udah 8w 1d dan udah ada janinnya kecil. aku juga waktu itu takut aku cuma bisa berdoa dan berharap janin yg di kandunganku berkembang baik