Anak usia 3bulan di kasih makan pisang, alpukat dan bubur biskuit sama mertua

Dilema seorang ibu yg jauh dari anak, anak tinggal sama mertua. Usianya masih 3 bulan udah di kasih makan pisang, alpukan dan bubur biskuit sama mertua. Apa daya saya mau negur nggak enak hati, mau di diemin kepikiran. Rasanya pengen bawa anak saya ikut merantau bersama saya, tapi di larang mertua Menurut bunda saya harus bagaimana?

71 Các câu trả lời

Kalo saran saya sih, mom mending ga perlu kerja lagi kalo dari suami tercukupi mending temenin perkembangan baby nya aja di rumah. Ya bonusnya kita ga akan ketinggalan golden moment nya baby mom. Daripada bilang ke mertua ini itu, harus ini itu, gaboleh ini itu trus timbul problem lagi kan tambah rumit jadi nya mom 😊😊

Saya lebih suka baku hantam daripada liat anak dalam bahaya, saya bukan tipa pasrah pada keadaan. Ayam betina aja kalo anaknya di apa apain dia matok. Jangan kalah sama ayam betina. Kemaren ada juga berita viral anak bayi dikasih suami dan mertuanya susu kambing sama madu, ibunya langsung minggat bawa anaknya lho

kok masih bisa ya bingung harus melakukan apa??? padahal dah tau bayi itu mpasi saat umur 6 bulan, du bawah itu hrs rekomendasi dsa. kalau saya jd mom sih tegas lgsg jemput ankku.. saya sama mertua 1 kota aja tiap berkunjung dsruh kasih pisang saya n suami tegas blg big no tggu 6 bulan.

aku malah ortu ku yg gini. kata mma ku . km dlu umur 1 bulan udh ku kasih pisang bukti nya km besar aja gk kenapa2 smpai sekarang. tp aku ttp tegas poko ny jgn dikasih makan dini. tp klo dtinggal2 dititipin ttp aja khawatir kepikiran takut dkasih mkn yg engga2.😣

ya mw gmna ibu sndri tdk brani ngomong. sy jg kerja suami kerja tp ank sya bawa. . . krna ank tanggung jawabku. masa iya ank di kasih makanan yg blm layak ibu diam sja. . . . krna ga enak hati ibu, ankmu bisa malnutrisi. untung klw cm malnutrisi klw mati gmna???

aku bingung deh SMA mertua model begini Bun, itu kan anak kita, kita yg hamil kita yg lahirin kok maunya dia yg ngurus yg ngatur.. emng kita punya anak cma buat hamil SMA nglahirin doang.. bawa aja, hak bunda itu org bunda ibuknya kok..

ya Allah, ga usah ga enak hati bun jelasin pelan pelan itu kan anak bunda jadi bunda berhak melarangnya. Anak umur segitu belum kuat ususnya bun. Ajak ke DSA aja mertuanya supaya dijelasin sama dokternya biar lebih paham

Bunsay, better dibawa dan di ajak merantau. Dan maaf ya Bunsay, itu kan anak bunda dan wajar saya rasa mertua g mau jauh dr cucu tp mertua g berhak untuk 'memiliki' cucu nya, itu namanya dzolim sm Bunsay.

yaampun bund sedih ak bacanya...bund yg tegas sm mertua..gausah mikir apa kata mertua gmn, yg penting anak bunda sehat...yg penting kesehatan anak bunda...bahaya bund mpasi dini tanpa advis dokter..

Bawa pergi bun. Itu anakmu yg urus harusnya bunda bukan mertua. Bodo amat mau marah apa kagak. Lgian pisang alpukat itu bikin sembelit loh anakku kalo makan itu mesti sembelit pdhl sekarang vudh 11+