Anak usia 3bulan di kasih makan pisang, alpukat dan bubur biskuit sama mertua

Dilema seorang ibu yg jauh dari anak, anak tinggal sama mertua. Usianya masih 3 bulan udah di kasih makan pisang, alpukan dan bubur biskuit sama mertua. Apa daya saya mau negur nggak enak hati, mau di diemin kepikiran. Rasanya pengen bawa anak saya ikut merantau bersama saya, tapi di larang mertua Menurut bunda saya harus bagaimana?

71 Các câu trả lời

pada nurut amat ma mertua 😭😭 saya dari awal nikah klo mertua g ssjalan sm saya aplg masalah pengasuhan anak, pilih debat bertengkar sih. aplg nyangkut kesehatan baby gini.

3y trước

iya bener bodoamat lah wkwkwk. sy jg seringbgt berantem sm mertua. kdg sampe diemin kl masalah pengasuhan anak..sy dh ngatur jam tidur dan mandi anak saya dari lahir tp mertua cem pny aturan sendiri ya saya bilangin baik2 dlu g gubris sy kerasin 😂

Tegur baik2 dlu aja bun,,. Kasian debay nya kn blm wkt ny mpasi,,, tkt gmn2 ,😌kalau sy pribadii mending pilihh debat nya biarn aja di blg sok pinter atau apa kita berhak yg urus anak

rebut aja anaknya bun ,tegas plis ,anak sendiri loh itu, yg rasain hamil+lahirin kan bunda, bukan mertuanya, emang mau bun anaknya kenapa2, nanti ujungnya bunda yg disalahin

Lah bawak anaknya dong bund. Kalau saya pribadi sih nggak mau pisah sama anak kandung 😶 sudah sepantasnya anak ikut bersama ibunya bukan neneknya 😔

harusnya mertua tdk boleh ikut campur ....bunda juga harus tegas ke mertuanya.. apalagi baby 3 bulan dikasih makan itu bahaya banyaak kasus baby dikasih sblm 6 bulan

hidup memang pilihan bun.. dan setiap pilihan punya konsekuensinya tp cb bunda pikirkan dan tulis mana konsekuensi yg bunda mau ambil? bismillah dgn keputusan bunda.

😅 iya kalau msh bisa dibicarakan, kan tegas tidak harus keras 🤗 cuma yg bikin bingung itu krn Bundanya merantau, jdi gk bisa pantau langsung si adek,.😢

astaga bumer, buuund ayo berjuang demi kebaikan baby yaaaaa. tegur halusss "buuu adik masih kecil mungkin bisa asi saja bu" ,😭😭😭 sedih saya bacanya

Tegur pelan2. Kalau nggak tembus, suruh suami yang ngomong. Nggak tembus juga. Ajak orangtua ke DSA buat diskusi. Semoga segera diberikan solusi, ya.

kasih seblak sekalian. gemes da sama mertua dgn segala pengetahuan nya. tegur bun , anak bunda ini ko , diaa cuman sebatas nenek. bunda yg lebih berhak