tips

Diawal kehamilan saya mengalami kesulitan BAB. Dan terjyata hampir semua ibu hamil mengalaminya, Alhamdulillah sekarang sudah masuk TM 2 dan bab saya lancar. Saya mau berbagi tips sama bunda, siapa tau ada yg sedang mengalaminya dan mencari solusinya. 1. Minum air putih 2-3 liter per hari, selain mencukupi kadar air dalam tubuh ini bagus juga untuk ketuban dan melancarkan pencernaan 2. Makan buah dan sayur, terkadang kondisi keuangan kita tidak stabil. Jadi saya membeli buah apapun yg lagi murah dan porsi makan nya sedikit2, dibuat seperti orang ngemil. Kecuali buah durian, nanas dan nangka ya Bun hehe 3. Minum air putih hangat ketika baru banget bangun tidur atau keadaan perut kosong, INI YANG PALING AMPUH loh Bun. Setiap hari saya rutin mengkonsumsi air hangat ketika perut kosong, memang pas browsing dan konsultasi dengan dokter katanya manfaatnya untuk mendetoks tubuh. Dengan rutin minum air putih hangat ini subhanallah bab saya lancar sekali tiap hari Semoga bermanfaat ya Bun dengan tips sederhana ini?

1 Trả lời

Nah, yang ketiga susah nih.. saya senengnya minum air dingin karena berasanya gerah + keringetan terus 😅

5y trước

Anget2 kuku aja Bun, terus cukup 1 gelas perhari aja. Kalo di tubuh aku ngaruh banget Bun hehe