Merk Diaper Cream

Diaper cream yang recommended merk apa ya bun? Yg harganya terjangkau. Dari newborn harus pake diaper cream kah? Saya lagi nyiapin kebutuhan newborn, rencana langsung pake diapers aja, tapi ga tau merk diaper cream yg recommended apa? Anak pertama soalnya 😁 Ohya satu lagi bun, ini pertanyaan random tapi saya ga tau.. Cara buang diaper/pampers gimana ya bun? Dicuci dulu kah? Atau langsung dikresekin trus dibuang ke tong sampah? Hehehe #seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

36 Các câu trả lời

aku dlu pakai zwitsal bun. tp lama kelamaan kayak takut berat gitu dikulit kalau dipake tiap hari, soalnya teksturnya susah di blend gitu. tp kan itu udah di bikin untk bayi sih gpp harusnya yaa akunya aja yg takutan kali hehe akhirnya untuk sehari2 aku pakai vco bun. tiap abis cebok aku oles2 di pipi pantatnya sama di lipetan selangkangan. alhamdulillah blm pernah ruam. paling kalau abis pergi2 anaknya kelamaan di gendong jd bekas karetnya merah gitu baru aku oles zwitsal. kalau buang popok yg ada pupnya lgsg masukin plastik iket mati bun. kalau yg pip doang aku masukin tempat sampah udah aku siapin buat buang popok/tissu sebelah kasur udah ada platstiknya agak besar. nanti malam baru di buang keluar jd gak gitu boros plastik hehe

1y trước

betul bun. bruntusan pakai vco, pas NB ada kerak di kepala pakai vco, bekas gigit nyamuk jg pakai vco hehe aku pakai SR12 beli online. tp dlu pernah jg sih aku beli dipasar karna udah habis lupa pesen online. gada merknya karna kata yg punya toko dia bikin sendiri. bagus jg sih bun. yg penting bening gak butek gitu minyaknya.

Kalo aku sih ngga pakai diaper cream atau minyak2an buat sehari-hari atau daily ya bun aku pakai sekali2 aja, yg penting jaga kebersihan, bkn apa2 krn kulit bayi kan sensitif, kebetulan juga anak aku ngga lahir di indonesia, dokternya langsung marahin aku pas aku tanya tentang pemakaian diaper cream dan sabun2 skincare buat nb, katanya pemakaian skin care buat bayi itu kurang baik bisa berpengaruh pda kulit bayi yg baru lahir apalagi klo skincare-nya mengandung fragrance/prfum bisa menyebabkan alergi. Kalo buat pembunga diaper, langsung dibuang aja tp kalau bisa sediakan tempat sampah khsus buang popok yg dilapisi kantong , jd klo mau dibuang tinggal ikat aja buang di tempat sampah.

kalau aku : 1) aku ga pake diaper cream untuk daily ka, aku ganti pake VCO di selangkangan, dan pantat bayi setiap ganti diapers. lebih alami juga jd aku ga segan pakaikan trs ke anakku. alhamdulillah gapernah ruam dan bonus mulus. 2) aku ttp standby diapers cream untuk jaga jaga timbul ruam atau merah. aku pake mustella, ini cpt bgt bgt hilangin ruam, krn jarang bgt pakai, aku yg kemasan travel kecil udah 6bulan ga habis habis. untuk diapers aku cari diapers yg ada role tape ka. ga aku cuci, aku buka, aku gulung, aku tape, trs aku taro kantong plastik deh, biasanya 1 hari aku kumpulin dl di 1 plastik sampah, setiap sore kubuang ke tong sampah besar. biar ga begitu banyak plastik.

1y trước

sama bund aku juga coba pake zwitsal kok susah d blend gt, yg merek pigeon juga sama kyk lengket ada minyaknya terus ninggalin residu/kyk sisa putih2 d kulit, pdhl sebenernya alhamdulillah engga ruam, cuma aku kurang sreg sama teksur nya. akhirnya aku pake mama choice tekstur nya cair, ga lengket ga ada residu nya juga kulit bayi juga bersih gada merah2. tp ya gt harga nya lumayan kalo di pake harian.. 😂 kalo dengan harga yg lebih terjangkau yg menurutku teksturnya paling nyaman d kulit cussons baby.. jadi skrg aku selang seling pake nya, ini mau coba purebb..

Aku sh prefer pakai minyak zaitun atau minyak kelapa bun.. Karena pakai diaper cream main cocok cocokan... Dan ga harus pake bgtuan sh.. Karena ga semua anak kulitnya sensitif.. Anak pertamaku pakai pampers jenis apapun ga pernah iritasi bun alhamdulillah.. tp anak keduaku ga begitu jd sering ku pakein... Kalau aku pampers nya ku ikat bun.. jadi digulung2 terus diikat. Jd hasilnya kaya bola.. Sekalipun bekas poop, poopnya ga akan bleber kemana mana. Aku ga pernah cuci pampers, krna ngembang banget nantinya. Kalau udh ngembang susah digulung2 n diikatnya.. hihi

aku pake pigeon Bun, pernah pake twitsal dan my baby tp ngk cocok smaa anakny ,,, sbnrny produk apa pun cocok2n am bayi ny Bun ngk mesti cocok buat org cocok buat bayi kita, klo pempes biasany sy lipat gulung trs d masukin kresek Bru d buang Bun, wlw ada pup ny ngk pernh tak cuci Krn tambah makan tmpat Krn ngmbng

aku pake mustella sih tp jarang2 aku pakenya krn pertimbangan salah satunya takut kulitnya lbh terbiasa dg cream gtuu. jd dipakenya sesekali ajaahh pas abis mandi sore atau ada keliatan merah2 sedikit gituu. kl aku buang pampers digulung dg selotip pampersnya dan dibuang aja biasa ke tong sampah.

zwitsal bagus bun, ada juga merk bambi, mustella. nanti bunda cek aja mana yg lebih sreg di hati 😁 klo saya beli mustella sama buds, blm tau mana yg lebih cocok. klo buang diapers, klo apa pupnya dibersihin dl trs dilipat dan masukin ke kantong kresek baru deh dibuang.

1y trước

anak ku jg pakai zwitsal dr nb bun, skrg udh 8 bulan alhamdulillah ga pernah ruam.. harga terjangkau sekali diaper cream zwitsal 😁🤭

anak aku dulu pertama pake diaper trus di pakein diaper cream zwitsal tpi ga lama ruam bun, trus aku ganti pake merek my baby warna hijau dri usia 3bln smpe skrng cocok ga pernh ruam, harganya pun lebih murcedari zwitsal, tpi balik lagi ke cocok ga cocok nya baby bun

aku merk piegon mbk.. klo cara buangnya di masukin plastik kecil terus masukin ke tong sampah yg udh di lapisin kresek besar biasanya saya buang tunggu penuh dlu 2-3 hari soalnya pembuangan sampah daerah kami lumayan jauh.. jngan di cuci ntar ngembang hahaha..

1y trước

hahaha..belum pernah jga nyuci diaper.. gak pernah tak cuci mbk selesai pake langsung buang biarpun ada pupnya..